que significa tener varios nucleos?

Publicado en 'Procesadores' por mandrake, 24 Set 2011.





  1. mandrake

    mandrake Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    189
    Likes:
    40




    cuales son las diferencias de los procesadores de un , dos , cuatro nucleos ? acaso significa que en un procesador por ejm de 2 nucleos , es como si fueran 2 procesadores ala ves dentro de una PC ?
     


  2. Mickyngo

    Mickyngo Miembro maestro

    Registro:
    26 Mar 2011
    Mensajes:
    514
    Likes:
    38
    Asi es Mandrakeestos son Multinucleo!! .. Un microprocesador multinúcleo es aquel que combina dos o más procesadores independientes en un solo paquete, a menudo un solo circuito integrado! osea en el mismo Objeto denominado Procesador o CPU

    :hi:
     
  3. mandrake

    mandrake Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    189
    Likes:
    40
    y los procesadores actuales intel core i3 ,i5 , i7 cuantos nucleos tienes estos ? ya que creo que no lo dicen mucho ... salu2
     
  4. broodwar1

    broodwar1 Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    658
    Likes:
    84
    depende, creo que en los I3 solo hay 2 núcleos, en los !5 hay versiones de 2 a 4 núcleos y enlos I7 todos tienen de 4 núcleos a mas.
     
  5. jorge086

    jorge086 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2011
    Mensajes:
    166
    Likes:
    13
    y en el caso de los core 2 quad??..tienen solo 2 nucleos fisicos??
     
  6. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Tienen 4... por eso es que son "QUAD" y no "DUAL"
     
  7. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Existen i7 dual-core (con 4 threads) para sistemas portátiles

    Salu2 :hi:
     
  8. broodwar1

    broodwar1 Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    658
    Likes:
    84
    mira ese dato no lo sabia, gracias por la info.
     
    A DrKalyMaster le gustó este mensaje.
  9. achahuasoncco

    achahuasoncco Miembro maestro

    Registro:
    12 Dic 2010
    Mensajes:
    360
    Likes:
    108
    Si te encuentras con algún procesador, éste tiene un código (i5-2500, i7-2600, etc.) puedes ir a Ark Intel ( http://ark.intel.com/ ) y escribir ese código para que en dicha página te muestren las especificaciones completas del procesador