que tal el Athlon II x4 640

Publicado en 'Procesadores' por TylerDurden, 8 Oct 2013.





  1. TylerDurden

    TylerDurden Miembro maestro

    Registro:
    25 Set 2013
    Mensajes:
    261
    Likes:
    37




    Hola gente, aqui pensando cambiar mi Athlon II x2 250 por un Athlon II x4 640 para ponerla con mi hd7730 que recien adquiri, tengo placa am3 , no soy exigente en juegos solo soy gamer casual.

    Que dicen mejorara en algo el rendimiento? ya que los juegos actuales estan optimizados para 4 nucleos y queria saber que tal rinde ese Athlon II x4.

    Gracias :biggrin:
     


  2. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    claro que si mejora, pero mejor seria un procesador con cache de 3r nivel como un phenom x4 955 o un 965, pero si tienes fuente generica mejor cambiala a una fuente mejor de 450 w reales ( las fuentes genericas podrian traerte problemas despues)
     
  3. blue3000ssj4

    blue3000ssj4 Miembro maestro

    Registro:
    30 Ene 2011
    Mensajes:
    458
    Likes:
    34
    Es un buen procesador, de por sí es mucho más rapido que el II x2, pero si vas a migrar a 4 nucleos andate defrente por un phenom II x4, salu2.
     
  4. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,892
    Likes:
    1,270
    Q placa tienes no crees podrias ir por una 6300?
     
  5. TheGamer

    TheGamer Miembro frecuente

    Registro:
    27 Set 2013
    Mensajes:
    214
    Likes:
    36
    Es un excelente procesador te recomiendo
     
  6. TylerDurden

    TylerDurden Miembro maestro

    Registro:
    25 Set 2013
    Mensajes:
    261
    Likes:
    37
    tengo una placa gygabyte am3 y no aguanta los fx :(

    Cierto ya creo que es hora de cambiar mi fuente, y ahi podria aguantaria al phenom x4, pero es mucha la diferencia con el Athlon x4?

    Gracias
     
  7. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    si es otra cosa , en juegos y aplicaciones ese cache L3 y los 4 nucleos elevan considerablemente el rendimiento pero tambien consume un poco mas de energia.
     
  8. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    El A8 3870K APU está basado en ese procesador, osea, su CPU es ese prácticamente.
     
  9. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,892
    Likes:
    1,270
    Pero hay un phenom con 6 nucleos quizas te pueda servirv
     
  10. Zacary25

    Zacary25 Miembro maestro

    Registro:
    15 Set 2011
    Mensajes:
    323
    Likes:
    29
    el primer athlon q mencionas es un am3, mientras q el segundo es un apu fm2... no es compatible segun se
     
  11. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Aguanta, una cosa son los ATHLON AM3 (Athlon II X4 600 series AM3) y otra los ATHLON FM1/FM2.

    Estos últimos son nuevos como el Athlon X4 750K 3.4Ghz FM2 Trinity o el Athlon II X4 651K 3.0Ghz FM1 Llano. No confundir. :yeah:
     
  12. TylerDurden

    TylerDurden Miembro maestro

    Registro:
    25 Set 2013
    Mensajes:
    261
    Likes:
    37
    Si los nuevos Athlon x4 serian la voz pero son para fm2 :(, y un phenom II x4 de 3Ghz seria mejor que el proce del A10 richland 4Ghz?, o en games importa mas la frecuencia que la memoria L3
     
  13. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,892
    Likes:
    1,270
    Los i3 tienen L3?
     
  14. TylerDurden

    TylerDurden Miembro maestro

    Registro:
    25 Set 2013
    Mensajes:
    261
    Likes:
    37
    Si los i3, i5 , y los phenom tienen cache L3, los Athlon y los apu solo L2, pero no se si eso importa mucho en games
     
  15. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,497
    Likes:
    621
    tal ves cambies tu targeta de video un poco mas superior , quizás una HD 7790 para que notes diferencia con un quad core
     
  16. TylerDurden

    TylerDurden Miembro maestro

    Registro:
    25 Set 2013
    Mensajes:
    261
    Likes:
    37
    Ya acabo de cambiar mi hd 4670 x una hd 7730, sufi para mi no soy exigente en juegos ni juego tanto, pero ahora estoy queriendo cambiar mi Ahlton x2 mi duda es ir por un phenom x4 o sufi con el athlon x4 :yeah:
     
  17. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    primero cambia de placa madre esa placa madre que tienes incluso le hace cuello de botella a tu procesador.
     
  18. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Modelo exacto de la placa?
     
  19. TylerDurden

    TylerDurden Miembro maestro

    Registro:
    25 Set 2013
    Mensajes:
    261
    Likes:
    37
    Gigabyte MA74GMT-S2
     
  20. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    La placa es de las más básica (740G) y por el soporte de bus HT1.0 (2000MT/s) tengo entendido que no verás todo el potencial de un multicore como el Athlon x4 o Phenom X4.