¿Que tal es el procesador Bulldozer FX 8120?

Publicado en 'Procesadores' por Hard_Soft, 26 May 2012.





  1. Hard_Soft

    Hard_Soft Miembro frecuente

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    3




    Hola a todos.
    ¿Alguien tiene o ha probado este procesador?
    Pensaba comprarme el FX-6100 en Hitacom, pero veo que el FX-8120 ha bajado su precio.
    Asi que podría cambiar de opinion.
    Lo quiero para multitareas mas que para juegos.
    ¿Es tan bueno como lo pintan?
    ¡Gracias!
     


  2. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,597
    Likes:
    1,017
    Son muy buenos, tiene 8 nucleos y es explotable para juegos y demas aplicaciones pesadas. pero tambien requiere de una buena fuente NO GENÉRICA.
     
  3. HUGO_QA

    HUGO_QA Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    112
    Si las quieres mas para multitareas que para juegos, estonces ese es tu procesador!
     
  4. Hard_Soft

    Hard_Soft Miembro frecuente

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    3

    Entonces estoy eligiendo bien.
    Y si, le pondré una buena fuente.
    ¡Muchas gracias a ustedes!
    :hi:
     
  5. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,597
    Likes:
    1,017
    Suerte en tu compra
     
  6. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    si necesitas para programas como edicion de video diseño grafico y no tenes presupuesto es una buena opcion, aunque tmb esta por ahi el i5 2500k que overlockeando le empata en rendimiento
     
  7. Hard_Soft

    Hard_Soft Miembro frecuente

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    3
    Ok ¡muchas gracias!
    Espero postear mi configuración luego para que me den su opiniòn.
    :hi:

    ----- mensaje añadido, 26-may-2012 a las 14:36 -----

    Gracias, claro que tuve en cuenta un i5.
    Pero la verdad no pienso hacer overclock y tampoco diseño gráfico.
    :hi:
     
  8. Loverfire

    Loverfire Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2009
    Mensajes:
    1,541
    Likes:
    276
    JAJA la 2500k le metes un oc sencillo a 4.5 y lo destrosa.
     
    A GOACH y simplyred les gustó este mensaje.
  9. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    ve de lejos por un fx x8, yo arme hace dos semanas exactamente un bull fx6100 x6, y pra que trabajan exelentemente, y te daria un dato, si vas por esta serie fx, seria ideal que obtes por una placa, con chipset 900, ya sea 970-990, de preferencia por un tema de buen rendimiento, sin necesidad de actualizar bios, ya q este chipset trabaja enormemente, saludos es una buena comrpa es x8 !. buena suerte
     
    A kazoku, Namotur y xfile les gustó este mensaje.
  10. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,597
    Likes:
    1,017
    El unico que le gana al Fx8120 es el I7, sin dudarlo. El I5 solo si la OCeas...pero a la larga va matando al procesador
     
    A kazoku, jimyaguilar, Namotur y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  11. M@rio

    M@rio Miembro maestro

    Registro:
    13 May 2012
    Mensajes:
    268
    Likes:
    51
    como ves si el turbo core del fx de ha activado?
     
  12. Hard_Soft

    Hard_Soft Miembro frecuente

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    3
    Hola. ¡Gracias por el dato!
    Y si, había pensando en esta placa.
    Gigabyte FXA 990 UD3
    :hi:
     
  13. joge

    joge Miembro frecuente

    Registro:
    23 Mar 2008
    Mensajes:
    148
    Likes:
    14
    Justo tengo la placa que mencionas, la compre mas que nada por el hypertransport me costo $158 en hitacom, mejoro un monto el tiempo de renderizado

    Pero como es en modo turbo, de verdad la fx 8120 llega 4ghz? o mejor espero a que llegue la generacion piledriver. Por otro lado como es eso de los parches, porque segun lo que he leido que en linunx los bulldozer rinden 10% mas
     
    Última edición: 26 May 2012
  14. Hard_Soft

    Hard_Soft Miembro frecuente

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    3
    Hola, gracias por comentar.
    Me diste una razón mas para comprarme esa placa.
    En cuanto al turbo core, he visto en youtube una prueba que le hacen al FX 8120 y sobrepasa los 4 Ghz.
    También compro este procesador a la espera del Windows 8. He leido que trabajarán excelente.
    :hi:
     
    A joge le gustó este mensaje.
  15. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
    claro men,por eso los fx's bienen a altas frecuencias para q no duren mucho

    pd: una buen placa no baja de uss200
     
    Última edición: 26 May 2012
    A Loverfire le gustó este mensaje.
  16. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,120
    Likes:
    1,428
    ????????? :errr:
    Chiste?
     
    Última edición: 27 May 2012
  17. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231

    ???????????? :errr:
     
  18. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    :hi::hi:

    amigo con todo respeto creo que estas un poco desinformado, creo que no sabes como trabaja un cool n quiet, digo esto porque se usa comunmente en todos lo amd, y el turbo es algo muy similar, no le veo nada de malo al turbo asi como lo maximo, yo lo veo solo como un oc automatico que se da de vez en cuando, en cuanto de las placas pues nose amigo de los precios exactamente
    pero la gigabyte segun fragmaster esta : GIGABYTE Socket AM3+ AMD 990FX(990FX=+1 pci.e16, osea x sli y cross) - $182

    ASUS Sabertooth o diente de sable ASUS SABERTOOTH 990FX(990FX=+1 pci.e16) $ 248

    ASUS motherboard standar ASUS Socket AM3+ AMD 990X $ 176 (990x=1pci.e16, no cross ni sli)

    Por solo dar algunos modelos.

    Bueno, precios segun fragmaster , me imagino que en wilson esta mas barato todavia, y un detalle en cuanto a las seriess 900FX vs. 990X, en mi opinion, basta con que sea una placa 990X, ya que conesto tiene lo ultimo y el limitante es el numero de slots de pci-e a x16, quiere decir que su sli ni crossfire estan asegurados, ojo, mientras que la serie 990 fx si las tiene, pueden hacer sli y cross optimamente.
    Es por ello que solo seria una 990X una muy buena opcion si quieres tener una sola tarjeta de video potente y un chipset de alto rendimiento en todos los planos, oc, estabilidad, calidad, eficacia, exprimir toda la potencia del proce.

    Es mi punto de vista claro esta. :paz::paz:
     
    A david22 le gustó este mensaje.
  19. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Para aclarar, los 990x si soportan SLI y CF @8x así como los P67, Z68, Z77. :hi:
     
  20. Hard_Soft

    Hard_Soft Miembro frecuente

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    3
    Señores, si se puede, otra pregunta por favor.
    ¿Es verdad que el consumo de este procesador es muy alto?
    He leído también que no se llegan a usar los 8 cores.
    ¿Alguna opinion al respecto?
    ¡Gracias!
     
Etiquetas: