Que tal es este procesador para mi placa ?

Publicado en 'Procesadores' por ataker, 5 Ago 2011.





  1. ataker

    ataker Miembro nuevo

    Registro:
    4 Jul 2011
    Mensajes:
    27
    Likes:
    1




    Hola tengo una DG41RQ Intel y en la actualidad tengo un procesador Core 2 duo e7400 2.8 ghz.

    Me esta ofreciendo este :

    Intel Core2 Quad Q8400 2.66GHz, FSB 1333, 4MB L2 Cache, LGA775. = 250 dolares

    Que tanta diferencia hay entre el que tengo?
    Valdra la pena o mejor compro una placa y procesador para renovar ?
     


  2. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    Antes que nada, tu placa soporta procesadores de 1333 Mhz? porque ese core2duo que usas es de 1066.

    Ahh y sobre que vale la pena (siempre y cuando tu placa lo soporte), claro que lo vale!

    Y si tienes más dudas acá notarás la diferencia:

    - Core2Duo E7400 >>>> ark.intel.com/products/36500
    - Core 2 Quad Q8400 >>> j.mp/q0lixM

    Copia los enlaces y pegalos en el buscador (aun no puedo publicar links)

    Saludos!!
     
    Última edición: 5 Ago 2011
  3. ataker

    ataker Miembro nuevo

    Registro:
    4 Jul 2011
    Mensajes:
    27
    Likes:
    1
    He buscado por internet y sale que si .Alguna sugerencia ?
     
  4. ThrusT

    ThrusT Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,650
    Likes:
    389
    Hmm la verdad sí sentirás un cambio al pasar de tu Core 2 Duo a ese Core 2 Quad, sobretodo en juegos y otras cosas como renderización de videos, y en general. Lo que te recomendaría sería que le hagas Overclock a tu Core 2 Quad, por lo menos a 3.0 Ghz para que sientas más mejoría y lo puedas exprimir, es muy buen proce todavía, y lo es más haciéndole OC. Para esto asegúrate tener un cooler decente para el CPU como el Hyper212Plus.
    Pero sabes.., algo me dice también que podrías guardar esos 250$ y aguantar con tu procesador actual, hasta que salgan los nuevos AMD Bulldozer e Intel Ivy Bridge...,solo faltan unos mesesitos, casi nada, y ya para ese entonces tendrás más $, me parece que ahí sí sería un gran upgrade:).

    Salu2
     
    Última edición: 5 Ago 2011
  5. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Muy caro, ademas cual es el uso que le piensas dar. Si es juego (y creo k es asi) seria mejor invertir en una tarjeta de video.
     
  6. bossperu

    bossperu Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2010
    Mensajes:
    651
    Likes:
    139
    muy caro mejor dale tu procesador mas 100 soles :D es lo que yo daria
     
  7. ataker

    ataker Miembro nuevo

    Registro:
    4 Jul 2011
    Mensajes:
    27
    Likes:
    1
    Pineso usar como siempre mi pc para renderizacion de videos en After Effects, Premiere pro y obvio que en juegos
     
  8. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    230
    Los C2Q nunca bajaron de precio, hoy por hoy a esos precios son una estafa.

    Mejor esto:
    Phenom II X4 955 3.2Ghz $150
    Placa Gigabyte 970A UD3 $120
    4GB DDR3 $50

    Vende tu equipo y ya tienes un quad equivalente a un C2Q de 3Ghz y actualizable a los FX de 8 cores.

    Un Q8400 no debería valer más de $90.
     
    Última edición: 6 Ago 2011
  9. ataker

    ataker Miembro nuevo

    Registro:
    4 Jul 2011
    Mensajes:
    27
    Likes:
    1
    Gracias por tu respuesta. Esa placa estaria bien comprarla si pienso comprar un mejor procesador luego ? ..
     
  10. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    230
    Como mencioné es compatible con los nuevos proces que saldrán en septiembre. En el X4 es relativamente fácil hallar el 955 de 2da mano en los mercados de 2da mano o foros si quieres ahorrar algo.
     
  11. ataker

    ataker Miembro nuevo

    Registro:
    4 Jul 2011
    Mensajes:
    27
    Likes:
    1
    Gracias por tu respuesta , ire por ese proce y esa placa que soporta los nuevos procesadores que saldran:)
     
Etiquetas: