Que tal es la rb 750 de mikrotik?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por freisers, 7 May 2010.





  1. freisers

    freisers Miembro nuevo

    Registro:
    9 Set 2009
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0




    alguien tiene este equipo que tal es seria bueno comprarlo o no?? que opinan
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Yo tenía uno para practicar varias cosillas. Muy práctico.

    Saludos.
     
  3. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Lo maximo para hacer load balance... toma un pokitin de time aprender a configurarlo pero despues es reconfortante... ademas no esta muy caro... en investa a 60 dolarillos... :D

    saludos
     
  4. freisers

    freisers Miembro nuevo

    Registro:
    9 Set 2009
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0
    Gracias amigos por sus opiniones tons lo comprare haber como me va saludoss:yeah:
     
  5. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    Pero bueno alguien podria colocar algun manual Basico para un optimo balance de linea y haber dice que tambien se puede sumar lineas de adsl como eso ? seria algo com contratar 2 lineas de 4 megas y el rb750 las suma a 8 mb algo asi haber si alguine apoya .. muchas gracias
     
  6. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    El balanceo lo encuentras en la wiki, pero me di el trabajo de buscartelo ojo no suma solo balancea las lineas, suma las lineas siempre en cuando tengas un gestor de descargas.
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:PCC
     
  7. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Cual es la diferencia entre usar este R750 con otro Rb Mk.
     
  8. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    por ejemplo con la RB 450g..

    el Rb750 no tiene expansion de memoria asi que por ende no podría hacer web caché, pero el RB450g si lo tiene. por eso hago la pregunta a los colegas

    - El RB 450G con una memoria microSD de 8gb se puede hacer un buen caché.
    - y Controla ancho de banda para cada usuario?
     
    Última edición: 20 Oct 2010
  9. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    en el caso del otro RB750G cuyas características de aspecto es similar al RB750, solo que este trae un procesador mas potente y las interfaces GIGAs. El CPU es un Atheros 7161 de 680MHz y que en los test se ha comportado muy bien. Los resultados de las pruebas fueron de 580Mbps de throughput con paquetes grandes y hasta 91500 pps con paquetes pequeños.

    [​IMG]

    Una de las ventajas de este router que es uno de los pocos router de bajo costo que soporta MPLS, ya que los router disponibles y que soporten este protocolo son costosos en comparación


    RB750G

    [​IMG]

    RB750

    [​IMG]

    RB450

    [​IMG]
     
    A otakuyose le gustó este mensaje.
  10. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    muy buen aporte con las caracteristicas pero no responde a mis preguntas

    el Rb750 no tiene expansion de memoria asi que por ende no podría hacer web caché, pero el RB450g si lo tiene. por eso hago la pregunta a los colegas

    - El RB 450G con una memoria microSD de 8gb se puede hacer un buen caché.
    - y Controla ancho de banda para cada usuario?
     
  11. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    Claro k puedes hacer cache con la microsd de 8gb y tbm controlar el ancho de banda sin ningun problema.
    Ahora el detalle no es kualkier microSD tiene k ser especialmente un scandisk categoria8.
     
  12. link

    link Miembro nuevo

    Registro:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    tengo un rb750g mi pregunta es si hay algun tuto que explique paso a paso con graficos la configuracion? quiero conectar dos nanostation al rb750 para balancear y salir al rb433 saben como gracias por su aporte.
     
  13. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    dificil solo hay en tuto pero en ingles te recomiendo visitar wiki ahy aprendi un poco yo
     
  14. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    para esta base donde recomiendan poner el mk
    y q recomiendan una pc ó un rb ?

    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us
     
  15. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    PUedes mandar en modo bridge el punto a punto y la autentificacion la haces en la zona rural(pppoe) y ahi pones tu RB 750 pero va depender de la cantidad d clientes k tienes klaro k el ahorro de luz es bastante optimo.
     
  16. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Bueno para 25 usuarios recomendarrian un rb ?
    ahora por cole el q menos quiere wifi....
    óo q recomendarian ?
     
  17. kakasi

    kakasi Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2009
    Mensajes:
    358
    Likes:
    43
    Una consulta, yo quiero cambiar mi router , bueno porque esta fallando . Sobre el cache, yo trabajo con squid , si me pongo el rb 750 g , este trae cache web , verdad? como funciona? y es mucho mas potente que trabajar con squid ? , es decir que me recomendarian ? comprar un rb 750 y seguir con squid o comprarme un rb 750 g que trae cache incorporado y eliminar el squid ? Ojo esto es para una red comun , nada inalambrico . tenganme paciencia :hi:
     
  18. jcluna

    jcluna Miembro nuevo

    Registro:
    10 Jun 2011
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Hola muy buenas, tengo dias mirando su foro y viendo sus respuestas, siempre me ha interesado las redes cableadas e inalambricas, actualmente tengo un cyber-cafe en Venezuela-Maracaibo, y solo tengo 30 Pc, con dos conexion a internet de 2Mb c/u, pero cuando el local esta a su maxima capacidad, se pone lento todo, el uso mas frecuente es ver video en Youtube, chatear y Jugar juegos Online como CounterStriker Online,BattleField Bad Company .Todo esto manejado solo atravez de 2 router linksys WRT4gl y Swiches, me gustaria configurar algun equipo de estos para hacer algunas pruebas, he consultado mucho y veo que los mas usados pero tambien complicado es el mikrotik junto al ThunderCache (que no lo usan aqui) para cachear los videos, pero me parece complicado su implementacion, otra opcion muy economica fue usar Pfsense que me parecio un buen proxy con squid y fue facil hacerlo funcionar , a este le instale VideoCache un paquete que ayuda a cachear los videos pero no me gusto mucho su rendimiento y tiene muchos bugs. Ahora bien actualmente me baje una copia de SislandServer ver.11 con licencia demo por 21dias completa y VideoCache incluido y me ha gustado mucho su rendimiento. Veo que en estos foros solo se enfocan en Mikrotik y otro llamado Lusca que es como el squid pero mucho mejor. Bueno me gustaría saber algunos tips,links del porque lo usan y como instalarlos fácilmente, ventajas y si han usado los otros programas (Thundercache y Sislandserver) y sus opiniones, gracias estaremos en contacto.
     
  19. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74

    instalate un brazilfw, ponle su squid y ya lo configuras modo trasparente y ya esta te hara cache de todo, te ayudara un monton =)
     
  20. jcluna

    jcluna Miembro nuevo

    Registro:
    10 Jun 2011
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Hola elemanuel, bueno muchas gracias por tu respuesta, pero no quiero algo tan basico. Realmente estoy buscando algo bueno preferiblemente preinstalado o por su defecto que aprarescan sus pasos para instalarlo, algo como Sislandserver pero con un buen manejador de cache de Video. gracias.!