Qué tal este UPS APC???

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por agamis, 18 May 2016.





  1. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872




    Buenos días amigos de PH, luego de hacer pruebas y consultas en un post anterior, he decidido comprar un nuevo UPS, y este me parece interesante :

    UPS APC Pro 1200, Interactivo, 1200VA, 720W, 230V, DB-9 RS-232, USB

    Cuesta S/. 748 en deltron, qué les parece???, lo que quiero es que pueda durar bien por lo menos para unos 3 años en una PC que esta prendida todos los días de 8am a 10 pm, mi PC es una:

    A10 7850k + gigabyte UP4 + 2X4 GB ram 1866 + ssd 120 + 1 tb wd black + 3 tb wd red + 2 tb es green + corsair white 80+ 650w + Monitor LG 17"


    Esta bien el UPS para autonomía de 20 minutos como mínimo???, de antemano muchas gracias por los comentarios y sugerencias.
     
    Última edición: 18 May 2016


  2. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    1,634
    Likes:
    508
    mmm , haciendo calculos rapidos deberia durarte unos 35 - 40 minutos en promedio (ojo que falta que le agreges el monitor) y que cada año en promedio probablemente bajara unos 4-5 minutos de duracion
     
  3. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    Tengo un monitor LG de 17" 1024X1080
     
  4. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    1,634
    Likes:
    508
    ya habia incluido un monitor en el calculo , no hay mucha diferencia
     
  5. JOSFETH

    JOSFETH Miembro de bronce

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    1,153
    Likes:
    290
    Recontra recomendado, poseo exactamente el modelo lo ando con mis 2 máquinas y me da una autonomía de 22 minutos y ya lo tengo 2 años. Mis pcs: AMD FX 6300+cooler máster v8 gts-placa msi 970gaming-16gb 2133 gskill-1tb Seagate + 2tb WD caviar green + sansung 850 pro 256gb monitor benq 23", impresora Epson l350, gráfica asus direcu ii top r9 270x y fuente termaltake smart 80bronze 750w
    La otra pc: core i7 3770k+corsair h60-gigabite z77-16gb kinstong 1866 SSD kinstong HIPERx SAVAGE 240gb- lectora de bluray -2 lectoras dvd-fuente termaltake smart 750 80bronze, me faltó mi gráfica: asus strix gtx 970 4gb :D
     
    A agamis le gustó este mensaje.
  6. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    Entonces, bien vale su precio???, y tus 2 pcs las mantiene prendidas por 22 minutos???
     
  7. JOSFETH

    JOSFETH Miembro de bronce

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    1,153
    Likes:
    290
    Normalmente después que pasa 15 minutos sin corriente eléctrica guardo mis trabajos y apago mis pcs, luego apago la ups. Pero normalmente el fluido eléctrico viene rápido. 1 hora duraba aproximadamente con una sola pc cuando era nueva, ahora sólo 40 minutos con una pc

    Comprala tranquilo, yo adquirí 2 una me boto el error f2 al año y me la cambiaron por otra nueva en Deltron. Si no me equivoco tienen 24 meses de garantía
     
    A agamis le gustó este mensaje.
  8. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    lo que mas me sorprende es que con esas gráficas te dure tanto, claro que me imagino que cuando se va la electricidad no jugaras nada y las tendrás en iddle, pero igualmente me parece un gran plus la buena potencia del UPS, entonces sin temor me voy por ese modelo, muchas gracias :hi:

    me olvidaba, en la zona donde funciona la PC hay mucha tensión eléctrica, sube y baja mucho la electricidad, asi es que pensaba usar el UPS + un estabilizador Elize Fx 1000 que iría conectado a la corriente, esta bien este estabilizar para protejer mas el UPS o me puedes recomendar otro???
     
  9. JOSFETH

    JOSFETH Miembro de bronce

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    1,153
    Likes:
    290
    yo lo utilizo sin ningun estabilizador, segun un amigo electronico los estabilizadores son puro floro, creo que razon no le falta; ya que cuando se va el suministro electrico todo choca en la fuente; por eso es recomendable tener fuentes con certifiacion y PFC ACTIVO que en resumen son los que regulan la variacion de voltaje del suministro segun el en fuentes reales es un gasto innecsario el stabilizador. como te dije yo utilizo mi ups sin estabilizador y todo va excelente durante estos 2 y medio practicamente, en mi calle hay 3 hoteles, 1 una mecanca soldadora y una carpinteria. imaginate.!
     
  10. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    buen dato, me estas sacando de muchas dudas, muchas gracias, todos tus comentarios son de gran ayuda.:hi:
     
    A JOSFETH le gustó este mensaje.
  11. JOSFETH

    JOSFETH Miembro de bronce

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    1,153
    Likes:
    290
    [​IMG]
     
  12. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,838
    Likes:
    2,825
    Un buen UPS también estabiliza la energía. En ese caso un estabilizador solo hará q tu consumo electrico suba.

    Siempre hay discusión sobre los estabilizadores, q una fuente con PFC activo no los necesita, q son la polla, etc. El PFC activo solo es activo cuando hay pozo de tierra, y si no quieren gastar en un decente estabilizador imagínate un pozo de tierra.

    Ademas el PFC tiene un alto tiempo de respuesta mucho mayor al un regulador electrónico de voltaje, esta hecho para q puedas usar energía de 110-224 voltios, no esta hecho para estabilizar la energia q le llega.
     
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No compres estabilizador.
     
  14. JOSFETH

    JOSFETH Miembro de bronce

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    1,153
    Likes:
    290
    buen aporte.:yeah:
     
  15. Peppy

    Peppy Miembro frecuente

    Registro:
    14 Mar 2011
    Mensajes:
    62
    Likes:
    0
    hasta donde tengo entendido exacto, los UPS tambien cumplen la funcion de estabilizar la corriente muy aparte de mantener la energia como reserva.