que tan necesario e importante es tener un pozo a tierra en casa.

Publicado en 'Actualidad Tecnológica' por alfredofull, 13 Ago 2010.





  1. alfredofull

    alfredofull Miembro nuevo

    Registro:
    13 Ago 2010
    Mensajes:
    48
    Likes:
    3




    Ante todo gracias por las respuestas anticipadas y criticas constructivas.

    P:errr:oseo un ciber de 12 pcs hace 5 años pero hace unos mese atras me he dado cuenta que pasa corriente en los audifonos y hasta cuando tocan el case me he informado y me recomiendan hacer la instalacion de un pozo tierra quisiera la opinion de ustedes los especialistas que tan necesario es y que puede pasar si no lo instalo y donde me recomiendan buscar un buen electricista .
    gracias:chau:
     


  2. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    12 maquinas ya es una inversión que debes proteger, haz tu pozo de tierra. Que cualquier dia te cae la mancada y lo primero que van a querer ver es el pozo de tierra.
     
  3. doramacocon

    doramacocon Suspendido

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    1,445
    Likes:
    108
    y no solo eso,alguien no podria salir herido?
     
  4. jcfarfan

    jcfarfan Miembro maestro

    Registro:
    22 Jul 2010
    Mensajes:
    576
    Likes:
    92
    Hace poco estuve investigando sobre este tema, encontré esta web (http://www.thorgel.com/) que no solo venden el producto para pozo a tierra, sino que también tiene información al respecto.
     
  5. miuler10

    miuler10 Miembro de plata

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    4,165
    Likes:
    1,021
    mmmm entre a esa pagina mencionada arriba ps y vi 2 dibujitos muy parecidos en dond una chica se apoya a una lavadora y en una d esas la chica muere x lo q pude entender es q para electricidad o algo asi?..en fin si es asi es algo comun ? xq siempre quiero mover cables atras d mis parlantes m pasa electricidad y lo mismo cuando aveces toko el case d mi pc y lo mismo atras ..q debo hacer ? comprar esos aparatos?
     
  6. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    lo que te pasa al tocar el case es energia estatica por que esta haciendo tierra algun componente, limpia el polvo primero bien mientras consigues poner un poso tierra,si fuera electricidad hace rato que los componetes de la pc se hubiese hecho mm... y tu te hubieses electrocutado,no confundas las cosas.
     
  7. Hamilton

    Hamilton Miembro maestro

    Registro:
    21 Set 2010
    Mensajes:
    345
    Likes:
    32
    A mi tmb me pasa "estatica" de vez en cuando cuando rozo mi escritorio :( alguien conoce de alguna empresa o electricisita confiable que instale pozo a tierra, porque creo que necesito para toooooda mi casa :cray:
     
  8. POCUMUS

    POCUMUS Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2010
    Mensajes:
    813
    Likes:
    100
    Si no tienes baño con desague te aseguro que si es importantisimo ese pozo a tierra
     
  9. pablited

    pablited Miembro frecuente

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    71
    Likes:
    0
    tienes ke hacer un pozo tierra urgente..y ke alguien especializado no cualkier albañil estafador....

    no esperemos tragedias
     
  10. Bj.

    Bj. Suspendido

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    364
    Likes:
    61
    :plop: con 12 maquinas y todavia preguntas?
    Re plop !!!!!

    caba un pozo hondo hondo jejeje
     
  11. POCUMUS

    POCUMUS Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2010
    Mensajes:
    813
    Likes:
    100
    Si vives con tu suegra y le tienes bronca te aseguro que si es importante tenener ese bendito pozo:risota:
     
  12. Cores

    Cores Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    437
    Likes:
    56
    Instala el pozo tierra mejor. Ten presente que lo haga un especialista, ya que el pozo tierra tiene que ser debidamente construido sino no sirve de nada.
     
  13. Yandel02

    Yandel02 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    23
    Likes:
    1
    Yo nunca me enteré que se tenía que tener un pozo a tierra.
    solo tengo un pozo listo para mi suegra jajaj.
     
  14. julio789456

    julio789456 Miembro frecuente

    Registro:
    5 Ago 2010
    Mensajes:
    70
    Likes:
    9
    hola
    alguien conoce como es ese asunto de que tamaño debe ser el pozo cuantas maquinas soporta cuanto sale mas que nada
    y si cobran extra por la vaina esa de la suegra?jeje
     
  15. DAVID_ELUNICO

    DAVID_ELUNICO Suspendido

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    1,447
    Likes:
    117
    Para hacer un pozo a tierra no es muy dificl, pues se cba un posos de masomenos 1 metro de profundidad por medio metro de diametro ,preferiblemente haslo en el jardin, se colo unavarilla de cobre ,esto de la varilla de cobre , las venden en las ferreterias, en esi es acero u otro material bañado en cobre, pero tambien lo puedes hacer con un pedaso de varilla paar construccion y le amarras un alambre de cobre al rededor.

    Se coloca la varilla en el hueco, aprox 90 , debe medir podo menos q el hueco, luego se lle rrellena con una especie de gel q es el q hace el trabajo de dispersar la correinte en caso de sobre cargas, ese gel lo venden en ferreterias. Luego le colocas el cable q va a salir paar tu domicilio y lo terminas de tapar con tierra, y listo.

    Hay diferentes formas de hacerlo , puedes preguntar en alguna ferreteria cercana a tu casa sobr ellos materiales , saludos