Quien de la red consume mas Internet?

Publicado en 'Redes e Internet' por Dikver Luna, 27 Mar 2014.





  1. Dikver Luna

    Dikver Luna Miembro frecuente

    Registro:
    7 Feb 2014
    Mensajes:
    102
    Likes:
    6




    Hola buenas tardes a todos.

    Trabajo en un Instituto como soporte tecnico y tenemos problemas de que por el alto consumo de banda ancha aveces colapsa el internet y nos deja sin nube a mas de 100 Pcs.

    Quisiera saber si hay algun programa para saber que ip de la red y sub redes consume mas internet y asi poder concientizar a los usuarios.

    Tenemos 10Gb con fibra optica para estas maquinas.

    El problema sucede un promedio de una vez cada mes.

    Gracias a todos.

    :hi:
     


  2. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,355
    Likes:
    1,043
    Solo bloquea el acceso a youtube y uff como bajara la saturacion. y Fijate que en las pcs no tengan activo el windows update.
     
  3. maestroavatar

    maestroavatar Miembro frecuente

    Registro:
    21 Mar 2014
    Mensajes:
    79
    Likes:
    8
    bloquea las redes sociales
     
  4. Dikver Luna

    Dikver Luna Miembro frecuente

    Registro:
    7 Feb 2014
    Mensajes:
    102
    Likes:
    6
    Por cierto, tengo bloqueada las redes sociales, youtube entre otras. Solo 4 usuarios de la red tienen acceso a Facebook y Youtube.

    Tambien estan desactivadas windows update.
     
  5. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    danos mas datos... como que sistema operativo, routers, switches, modems tienes....
     
    A Dikver Luna le gustó este mensaje.
  6. Dikver Luna

    Dikver Luna Miembro frecuente

    Registro:
    7 Feb 2014
    Mensajes:
    102
    Likes:
    6
    Sistemas operativos entre windows XP, Windows 7, Ubuntu 13.10, ubuntu 1204 y ubuntu 10.04., router Cisco, Switchs Cisco, a por cierto compartimos internet inalambrico con otra sede pequeña de 80 maquinas, Gracias.
     
  7. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    Bueno, si usas routers y switches cisco puedes usar su QoS y asunto arreglado.


     
  8. lemat

    lemat Miembro de bronce

    Registro:
    19 Set 2010
    Mensajes:
    1,055
    Likes:
    187
    ¿no sera que tienes algun programa que se actualiza? por eso sucede una vez al mes
     
  9. Dikver Luna

    Dikver Luna Miembro frecuente

    Registro:
    7 Feb 2014
    Mensajes:
    102
    Likes:
    6
    Por ahi esta men, eso sospechaba.. como puedo generar un reporte de los programas que se actualizan?
     
  10. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
    Cuando suceda el problema debes cortar el internet a todos, luego los vas conectando area x area, o tambien podrias desconectarlos area x area, esto es mas facil si tienes un conector para cada area, asi vas descartando.
     
  11. Dikver Luna

    Dikver Luna Miembro frecuente

    Registro:
    7 Feb 2014
    Mensajes:
    102
    Likes:
    6
    Sucede por un lapso de 5 minutos, desde mi oficina hasta ir al switch principal no creo k llegue en 5 xD
     
  12. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
    Podrias usar Switchs administrables con funcion de VLANs y cuando suceda el problema ingresando a la configuracion desconectas las areas.
     
  13. Dikver Luna

    Dikver Luna Miembro frecuente

    Registro:
    7 Feb 2014
    Mensajes:
    102
    Likes:
    6
    Humm eso tambien tenemos, Gracias creo que are eso
     
  14. DINOSAURIOOO

    DINOSAURIOOO Suspendido

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    182
    Likes:
    48
    CONTRATA A UN EXPERTO EM REDES Y LISTO.

    este experto usara un router configurable y asignara una determinada velocidad para cada pc , registrando la mac de cada una y listo.

    en ves de seguir buscando soluciones estupidas, subcontrata a un pata que haga ese trabajo y lo presentas a la empresa como tu chacal o algo asi, y tu estete presente sino te puede serruchar. saludos
     
    A TanSoloJP, oscar99 y danielperu les gustó este mensaje.
  15. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    debe ser actualizaciones de antivirus a la vez. wow 10gbigts . eso es una pelicula blue ray en dos minutos
     
  16. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,275
    Urgente un Administrador de Red.
     
  17. jlgc

    jlgc Suspendido

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    119
    Likes:
    15
    senores hoy en dia para esa inversion supongo que un Profesional calificado y un Switch manage conun software de gestion solido nisiquiera necesitara de un Humano para definir donde hay problema de saturaconde trafico y mantendra equilibrada la red eso si
    HABLAMOS DE UN EQUIPO DE VARIOS MILESS$$$$
     
  18. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    necesitas un equipo que haga QoS sobre tus redes.., tipo un packet shaper, si necesitas asesoramiento me envias un mp si deseas
     
  19. jlgc

    jlgc Suspendido

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    119
    Likes:
    15
  20. Dikver Luna

    Dikver Luna Miembro frecuente

    Registro:
    7 Feb 2014
    Mensajes:
    102
    Likes:
    6
    Hola, respeto tu comentario,pero, solo busco un software de administracion de velocidad no un personal. Si no existe el software entonses se buscaran otros medios, somos profesionales en el campo de soporte, programacion y redes pero no quiere decir que lo sepamos todo tampoco. Por eso existe este foro. Gracias :)

    Gracias, estare averiguando entonses sobre esos equipos, sabes donde puedo encontrarlos y si Cisco los tiene? Gracias.


    Gracias por tu aporte, lo estare evaluando para presentarlo a la empresa pero primero tengo que estudiarlo. Gracias.

    Dikver Luna :hi: