Quien instala un buen servidor mk

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Zeetis, 11 Oct 2010.





  1. Zeetis

    Zeetis Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    160
    Likes:
    4




    Hola amigos les hago esta pregunta ya que quiero cambiarme de server ahorita estoy con un zeroshell y quiero un mk con buna configuración. No soy tan conocido del tema pero hice mis instalaciones de mk sin muy alentadores resultados y como tengo 30 clientes no puedo darme mas el lujo de estar asiendo mis pruebas. Por eso quisiera una buena configuración del mikrotik ..:cray::yeah: :chau:
     


  2. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0

    Hola verdad cuando comenze tuve le mismo problema , bueno tienes investa o comutel yo en lo perosnal no uso pc server yo uso un rb 450g ahora el por que me diras el por que uno por que cuando comenze hice el diseño y no vio con buenos ojos es decir un balanceador , pc server , pc thunder , y pongo radius asu cuantas pc seria me muero 4 no comenze a rediseñar todo el balanceador en rb 750 , el mk un 450g y el thunder seria en una pc asi lo vio un poco mas elegante , bueno depende de que diseño haras si bueno te recomienda si usa pc server licencia original q esta 120 soles, bueno espero haberte ayudado :hi:
     
  3. Zeetis

    Zeetis Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    160
    Likes:
    4
    hummmm tuns por el momento usaria el rb450 para una buena administracion. me dicen que esos equipos del mikrotik son bueno pero en la opcion de webcache son muy limitados ??=?= como aria ahi ?
     
  4. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Bueno, Si que son limitados, en los RouterBoards, Mira lo que puedes hacer es Ponerte mejor un Servidor en CPU, Ahi le Colocas un Segundo Disco Duro para que puedas hacer WebCache.

    Lo de Configuracion creo que aqui el que conoce mas del Tema es Ryo, Entre otros, pero creo que cobran algo carito por el tiempo en lo que dedicaron en su Configuracion al igual que yo aun sigo Configurando y Aprendiendo de la Misma Wiki de MikroTik, Como tambien de algunos Apuntes de Firewall como las IPTables que se basa justamente eso Mikrotik, Te recomiendo que lo leas para que veas que es Facil :D Saludos.
     
  5. Zeetis

    Zeetis Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    160
    Likes:
    4
    y como me contacto con ryo . estuebe biendo el wikimk ay mucha informacion ¬¬
     
  6. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    Claro ya sea cpu o rb su porxy es muy limitado es recmendable el thunder
     
  7. Zeetis

    Zeetis Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    160
    Likes:
    4
    la opcion mas fiable creo es el rb y un thunder . bueno alguien que proporcione estos equipos :hi:
     
  8. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    Claro tambien seria bueno saber los precios..xD
     
  9. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    Los RB 450g tienen slot micro SD, si se pusiera una memoria de 8 gb, sería suficiente para una webcaché?

    y cuanto me sale un RB450g todo listo + la configuracion?
     
  10. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    si aun tuvieras uns super computadora y alli le pones mk nada su diseño de mk fue mas diseño mas aplicado a wifi y seguridad :yeah:,como queria salir hacer el mejor le pusieron cache:w0w: que copia los algunas parte de la paginas ahroa una super cache debes hacerlo con otro en paralelo con mk saludos
     
  11. Zeetis

    Zeetis Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    160
    Likes:
    4
    ha ah interesante muchas dudas¬¬
     
  12. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    Hola ve con ryo el te enseñara :hi:
     
  13. peru_2010

    peru_2010 Miembro nuevo

    Registro:
    5 Nov 2010
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0
    bien, lo que dicen no esta muy lejos de la realidad, en la web han subido configuraciones ya echas en backup de mikrotik seria bueno que los bajes para practica te ayudara un monton, pero si quieres poner un mikrotik en tu red ya instalada seria bueno que empices con una rb450g, ahora lo del microSD, yo he probado con 4 gb pero se cuelga solo me funciona con 1gb dificil de encontrar en este tiempo por cierto, la otra solucion al problema de cache es poner uno externo y ya. suerte. cualquier otra duda estare por aca
     
  14. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    hola que micro sd has instalado saludos lo has hecho co el thunder cache