Quiero compartir mi internet

Publicado en 'Redes e Internet' por juanka92, 15 Dic 2013.





  1. juanka92

    juanka92 Miembro nuevo

    Registro:
    15 Dic 2013
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0




    Hola, mi problema es el siguiente:
    Por mi zona donde vivo tenemos un proveedor que nos vende internet wifi mikrotik, nosotros tenemos 3 pc y usamos un switch para conectar las tres pc, pero el problema es que solo permite un usuario por pc, por ejemplo si entro en la pc1 tengo internet pero en las pc2 y pc3 no tengo internet entonces eso es un problema para nosotros porque a cada rato discutimos por el intenet.
    Entonces creo mi solucion seria compartir mi internet a traves de windows y hacer que las otras dos pc se conecten a internet a traves de mi pc, todo atraves de cable, el problema es que no se que es lo que necesito o tal vez solo necesite una tarjeta de red alambrica para llevar internet al switch y de alli a las dos pcs, no se exatamente. por favor agradesco su ayuda la necesito urgente.
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,473
    Likes:
    3,275
    La solución mas fácil es que contrates tu propia línea, entre los tres se comparte el pago.
     
    A spartax, JUANAPAZA y cullax les gustó este mensaje.
  3. juanka92

    juanka92 Miembro nuevo

    Registro:
    15 Dic 2013
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    Claro esa seria la solucion, pero el problema es que por mi zona no hay linea telefonica y ademas somos tres hermanos y ellos estudian jejeje de todas maneras gracias por tu pronta respuesta.
     
  4. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,356
    Likes:
    1,043
    Pues por un lado con tus 3 pcs saturarias la libea del que te da inter, tambien no hay que ser tan abusivo, lo que puedes hacer es hablar con tu provedor e indicarle que quieres conectar 3 pcs y que haga una nueva tarifa.
     
    A JUANAPAZA le gustó este mensaje.
  5. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    simple . mira , vas a propiedades del adaptador wifi o por donde te conectes , luego le das la pestaña compartir que esta arriba , creo que se llamaba asi , en fin solo habra dos pestañas es la segunda , ojo que esta opcion solo aparece si tienes mas de un adaptador de red en este caso asumo que tienes el wifi del que te conectas y una tarjeta de red , luego le pones un ip estatico a la tarjeta de red ethernet y ese mismo ip lo pones como gateway a las otras , asi comparten el internet atraves de tu ip y no hay problema , los que te dicen contrata otra linea probablemente son proveedores y se indignan
     
  6. DarKCangel

    DarKCangel Miembro frecuente

    Registro:
    5 Feb 2013
    Mensajes:
    143
    Likes:
    24
    debes configurar tu switch... creo que esta mal configurado (no estoy bien seguro)

    un ejemplo parecido xd... es que mi vecino me da internet por cable...y tengo 2 pcs
    en la primera pc tengo un adaptor wifi... que bota wifi a mi otra pc con el programa connectify (aunque el propio windows 7 tmb lo hace ) y con mi iphone doy internet a mi pc por cable usb usando una applicacion llamada "Miwy" (que me costo xd 20 dolares... claro, esa plata la gane por internet xd)

    En fin... estoy pensando en comprarme un accest point

    y como ya te dije creo que tienes que configurar
     
  7. Jhobian

    Jhobian Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    1,231
    Likes:
    235
    Dile a tu proveedor isp q te active 3 ip, pero que se compartan entre los 3, facil te suelta 2 ips mas, ya que a el no le afectaría.
     
  8. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,072
    Likes:
    302
    si esta bien configurado el Mikrotik, de tu proveedor no podrás hacer mas conexiones, así que caballero pídele linea para las otras pcs:hi:
     
    A JUANAPAZA le gustó este mensaje.
  9. delima45

    delima45 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2012
    Mensajes:
    1,828
    Likes:
    687
    Comprate dos usb modem Tp Link. Dejas conectada una al modem principal y las otras dos se conectan por wi fi con los Tp Link que se insatalan en las ranuras usb, previa contraseña.
     
  10. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100

    en serio? bloquea todo? no estoy muy enterado del tema pero que yo sepa no se puede bloquear de una forma tan cortante , solo se restringir efectivamente por ancho de banda ya que aun por macs no es tan efectivo
     
  11. juanka92

    juanka92 Miembro nuevo

    Registro:
    15 Dic 2013
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    Agradezco a todos por sus respuestas. voy a intentarlo, despues comento como me va
     
  12. JUANAPAZA

    JUANAPAZA Miembro maestro

    Registro:
    26 Mar 2013
    Mensajes:
    380
    Likes:
    127
    me imagino los tres conectados al mismo tiempo, la velocidad debe ser una mi...da, no hay que ser tan tacaños, habla con tu proveedor...:hi:
     
  13. juanka92

    juanka92 Miembro nuevo

    Registro:
    15 Dic 2013
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    Hola, si ya hable con el pata me cobra 20 lucas solo para crearme una cuenta hots mikrotic no se que pienses si esta bien el precio o es muy caro o cuanto en realidad debe cobrame es es lo que no se