quiero mejorar mi ram...

Publicado en 'Memorias' por guman, 29 Ene 2012.





  1. guman

    guman Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0




    tengo unpc viejo
    pentium4 3ghz de procesador
    2gb de ram
    y bueno lo que quiero es usar 3gb o 4gb si se puede...
    para esto cuando compre el pc hace mucho tiempo atraz le instale el everest y este me dijo
    que soporetaba hasta un max de 2 gb de ram,desde ese entonces pense que mi pc se estanco ahi...anyos mas tarde decidi cambiar el procesador por alguno algo mas potente y se me ocurrio hacer una pregunta en un foro en el cual me dijeron que mi pc soportaba hasta 4 gb....tengo la duda que me come el alma ...estuve usando mi pc con 2gb cuando siempre tuve de meterle mas ram???
    nota: mi placa madre no esta en ninguna de las listas de gigabyte ,ay que la mia solo tiene 2 slots para la ram, todas las de la pagina tienen 4 slot...

    bueno aqui les dejo mi pc y veamos que concejos me dan en los puntos que se puedan mejorar...
    Computer
    Manufacturer : SANYO
    Model : NewveExceedR
    Version : N/A
    Serial Number : 001FW8JS7I
    ID : 00000000-00000000-1A000000-8ECD3F4D

    Computer Chassis
    Manufacturer : N/A
    Type : Desktop
    Can be locked : No
    Version : N/A
    Serial Number : 001FW8JS7I
    Asset Tag : N/A

    Mainboard
    Manufacturer : Gigabyte
    URL : h ttp://ww w.gigabyte. com.tw
    Multi-Processor (MP) Support : No
    Multi-Processing (MPS) Version : 1.40
    Model : GA-8I915GPR-SY
    Version : N/A
    Serial Number : N/A
    BIOS : 12/06/2005-i915G-6A79DG0LC-00
    Chipset : Intel 915G/GV (Grantsdale)

    Computer Memory Controller
    Location : Mainboard
    Error Correction Capability : None
    Number of Memory Slots : 2
    Maximum Installable Memory : 2GB
    Bank0/1 - DIMM1 : None None None None DIMM DDR 1GB/64 @ 400MHz
    Bank2/3 - DIMM2 : None None None None DIMM DDR 1GB/64 @ 400MHz

    Chipset
    Model : Giga-Byte 82915G/GV/GL/P/PL/GL/910GE/GL Grantsdale Host Bridge/DRAM Controller
    URL : htt p://ww w.giga-byte. com/
    OEM Device Name : Intel 82915G/GV/GL/P/PL/GL/910GE/GL Grantsdale Host Bridge/DRAM Controller
    URL : htt p://ww w.intel .co m
    Revision : A15
    Bus : Intel AGTL+
    Front Side Bus Speed : 4x 200MHz (800MHz)
    Maximum FSB Speed : 4x 200MHz (800MHz)
    Width : 64-bit
    HTT - Hyper-Threading Technology : Yes
    I/O Queue Depth : 12 request(s)
    Maximum Bus Bandwidth : 6.25GB/s
    Maximum Power : 11.55W

    Chipset 1 Hub Interface
    Type : DMI (Direct Media Interface)
    Version : 1.00
    Number of Ports : 4
    In/Out Width : 4-bit / 4-bit
    Full Duplex : Yes
    Multiplier : 3x
    Speed : 1x 100MHz (100MHz)

    Logical/Chipset Memory Banks
    Bank 0 : 512MB DIMM DDR2 4-4-4-12 1T
    Bank 1 : 512MB DIMM DDR2 4-4-4-12 1T
    Bank 4 : 512MB DIMM DDR2 4-4-4-12 1T
    Bank 5 : 512MB DIMM DDR2 4-4-4-12 1T
    Maximum Installable Memory : 4GB
    Supported Memory Types : DIMM DDR DDR2
    Channels : 2
    Memory Bus Speed : 2x 267MHz (534MHz)
    Maximum Memory Speed : 2x 266MHz (532MHz)
    Multiplier : 8/6x
    Width : 64-bit
    FMA - Fast Memory Access Support : No
    Refresh Rate : 7.80µs
    Power Save Mode : No
    Fixed Hole Present : No
    Maximum Memory Bus Bandwidth : 8.34GB/s

    APIC 1
    Version : 2.00
    Multiplier : 1/2x
    Maximum Interrupts : 24
    IRQ Handler Engaged : Yes
    Enhanced Support : Yes

    Memory Module
    Manufacturer : Buffalo
    URL : htt p://ww w.buffa lo.co m/
    Type : 1GB DIMM DDR2
    Technology : 16x(64Mx8)
    Speed : PC2-4300U DDR2-534
    Standard Timings : 4-4-4-12 2-16-4-2
    Version : 1.00
    Memory DC Line : 1.80V
    Timing @ 267MHz : 4-4-4-12 2-16-4-2
    Timing @ 200MHz : 3-3-3-9 2-12-3-2

    Memory Module
    Manufacturer : Buffalo
    URL : ht tp://w ww.b uffalo .com /
    Type : 1GB DIMM DDR2
    Technology : 16x(64Mx8)
    Speed : PC2-4300U DDR2-534
    Standard Timings : 4-4-4-12 2-16-4-2
    Version : 1.00
    Memory DC Line : 1.80V
    Timing @ 267MHz : 4-4-4-12 2-16-4-2
    Timing @ 200MHz : 3-3-3-9 2-12-3-2


    ahora los datos del procesador lo dejo por si se puede hacer un overclock , claro algo que lo haga un poco mas rapido, la verdad no necesito mucho,pero algunos juegos con un poco mas serian mejores...



    Responder: Manufacturer : Intel
    Model : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
    URL : ht p://ww w.int el.c om
    Speed : 3.2GHz
    Peak Processing Performance (PPP) : 6.38GFLOPS
    Adjusted Peak Performance (APP) : 2WG
    Cores per Processor : 1 Unit(s)
    Threads per Core : 2 Unit(s)
    Bus : Intel AGTL+
    Package : FC LGA775
    Maximum Speed : 3.2GHz / 4x 200MHz (800MHz)
    Multiplier : 16x
    Minimum/Maximum/Turbo Multiplier : 4x - 16x
    Generation : G8
    Name : P4P-T/J (Prescott) Pentium 4E 90nm 2.8-3.8GHz 1.25-1.4V
    Revision/Stepping : 0 / 4 / A
    Microcode : MU0F040A04
    Maximum Physical / Virtual Addressing : 36-bit / 48-bit
    Native Page Size : 4kB
    Large Page Size : 2MB

    Co-Processor (FPU)
    Speed : 3.2GHz
    Type : Integrated
    Revision/Stepping : 0 / 4 / A

    Cache Information
    Integrated Data Cache : 16kB, Synchronous, Write-Thru, 8-way, 64 byte line size, 2 threads sharing
    Integrated Instruction Cache : 12kB, Synchronous, Write-Thru, 8-way, 64 byte line size
    L2 On-board Cache : 2MB, ECC, Synchronous, ATC, 8-way, 64 byte line size, 2 lines per sector, 2 threads sharing
    L2 Cache Multiplier : 1x

    Upgradeability
    Socket/Slot : LGA Socket 775
    Supported Speed(s) : 4GHz



    y claro la informacion general


    Responder: General Information
    Manufacturer : Award (Phoenix)
    URL : ht t p://w ww.p hoe nix. com /
    Version : F6h
    Date of Manufacture : martes, 06 de diciembre de 2005
    Plug & Play Version : 1.00
    SMBIOS/DMI Version : 2.30
    (EE)PROM Size : 512kB

    General Capabilities
    Can be Updated/Flashed : Yes
    Can be Shadowed : Yes
    Is Socketed : No
    Supports Plug & Play : Yes
    Supports ESCD : No
    Supports Enhanced Disk Drive : Yes
    NEC PC-98 Spec Compatible : No

    Power Management Features
    Supports APM : Yes
    Supports ACPI : Yes
    Supports Smart Battery : No

    Boot Features
    Supports Selective Booting : Yes
    Supports Optical Drive Boot : Yes
    Supports PCMCIA/CardBus Boot : No
    Supports LS-120 Boot : Yes
    Supports ZIP Boot : No
    Supports i2o Boot : No
    Supports FireWire/1394 Boot : No
    Supports BIOS Boot Block : Yes
    Supports Interactive Network Boot : Yes

    Performance Enhancing Tips
    Tip 201 : Computer BIOS is old. Check for an update.
    Notice 224 : SMBIOS/DMI information may be inaccurate.
    Tip 212 : BIOS can be shadowed so check whether it is.
    Warning 214 : BIOS is flash-able but surface-mounted. An unsuccessful flash may be fatal.
    Tip 2 : Double-click tip or press Enter while a tip is selected for more information about the tip.

    esto ultimo siempre me preocupo,pero a ver si alguien se anima a darme los pasos de como hacer todo esto que requiero para mejorar el performance de mi maquina...

    capturas de mi pc...

    h ttp://img85.imageshack.us/img85/2162/10849064.jpg
     
    Última edición: 29 Ene 2012


  2. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250

    Para comenzar chochera deja de create nuevo nick para postear algo que no es tuyo.

    y sobre todo deja de copiar y pegar un post que corresponde a LANEROS,
    http://www.laneros.com/archive/t-201714.html y sobre todo ya eres miembro de este foro desde hace varios meses .facil de darse cuenta primero por la resciente fecha de inscripcion
     
    A krlozrawrr le gustó este mensaje.
  3. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,438
    Likes:
    1,406
  4. guman

    guman Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    lo siento pero no hacer honor para tu nick. soy Guman es mi post el de laneros... y no tengo varios meses ahi, tengo muchos anyos..desde el 2001 y reinscripcion en el 2004...
    ahora al grano como dijo el dermatologo....lo que postee se puede??? es factible???
     
  5. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    tu proce es de 32 bits, no reconoce mas de 3 GB
     
    Última edición: 31 Ene 2012
  6. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    Si tienes varios años desde el año 2001 entonces deberias ser ya un master en la materia un erudicto de la sabiduria, y genio de la computacion y sobre todo un men de alto conocimiento de la tecnologia informatica.¿como es posible que no sepas una pregunta tan simple?
     
    A Freedom_j le gustó este mensaje.
  7. sandovallucio

    sandovallucio Miembro maestro

    Registro:
    15 Dic 2011
    Mensajes:
    757
    Likes:
    314
    ta buena la foto de la patita del gatito
     
    A Freedom_j le gustó este mensaje.
  8. guman

    guman Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    sigues igual de ignorante sobre mi persona y para llenar ese vacio, te dire yo soy mas de software que de hardware...como complemento a llenar tus vacios te dire que hace mucho que no tenia que abrir un pc ...

    y como guinda sobre el pastel te dire que si no aportas una respuesta inteligente sobre el tema,entonces mejor hazte de lado y pasa por alto mi post..

    mi procesador es 32 cierto,pero el asunto no es por el proce...ya que este puede usar hasta 3.5gb de la ram total instalada ...(antes tenia win xp 64b pero siempre con esos 2 gb de ram)
     
    Última edición: 1 Feb 2012
  9. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    Que pasa, ayudale al men que pide a gritos que le de una repuesta constructiva, bueno parece que nadie te quiere chochera.
     
  10. kato3445

    kato3445 Miembro maestro

    Registro:
    9 Mar 2011
    Mensajes:
    936
    Likes:
    151
    sinceramente pienso que deberias actualizar tu placa, vende tu hardware actual y con eso ayudate en comprar "cosas" nuevas, que muy por seguro rendiran mejor.
     
  11. Andy1902

    Andy1902 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    220
    Likes:
    60
    Aunque pienso igual que kato3445, esta información te puede servir:

    1.
    Indicaría que tu PC fue fabricada (dígase, ensamblada) por la empresa SANYO. Aún así no encuentro ninguna referencia en la Internet de que SANYO se haya dedicado a la fabricación de PCs.

    2.
    Notar algo: en la página de Gigabyte, los modelos "GA-8I915G..." sí están listados, pero, específicamente el GA-8I915GPR-SY, no lo está. ¿Por qué?.

    Si hacemos una deducción, "...-SY", SY = SANYO, lo cual indica que fue una placa diseñada exclusivamente para que SANYO ensamblara esa PC. Puede ser por eso que no encontrarás nada de información sobre esa placa, ni siquiera de la misma Gigabyte.

    3. En realidad si hay 2 modelos basados en el Chipset 915G de Gigabyte que posean sólo 2 zócalos de RAM:

    GA-8I915MD-G
    http://www.gigabyte.com.pe/products/product-page.aspx?pid=1946#sp

    GA-8I915ME-G
    http://www.gigabyte.com.pe/products/product-page.aspx?pid=1926#sp

    Como leerás en sus especificaciones, sólo toleran 2 GB como máximo, lo cual llevaría a deducir (ya que el resto de modelos tiene 4 zócalos, y toleran 4 GB) que como tu placa tiene 2 zócalos, es muy (pero muy) posible que sólo acepte 2 GB.

    4. ¿Aún con dudas? La única manera de despejarte por completo, sería que te prestes un módulo de 2 GB y que lo pongas en un zócalo de tu placa. Si no arranca, ¿debo decirte que no tolera 2 GB por zócalo, por ende nunca 4 GB? :biggrin:

    Saludos :yeah:
     
    A necktru y Ganster98 les gustó este mensaje.
  12. guman

    guman Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    gracias poor responder , sobre el tema de SY pues si eso lo se pero lo deje asi para que no vayan a buscar eso y decirme esa placa no existe como dijeron en otros foros a los cuales entre.
    la fabricacion fue hecha a pedido por el hospital donde trabaje, a todos los enfermeros y drs nos "regalaron" un pc de estos, y en la misma epoca no habia ni donde pedir informacion sobre ellas...
    sobre el tema de la memoria ya habia encontrado la respuesta dentro de las especificaciones solo del chipset...
    mi duda fue grande y bueno la respuesta la expongo para quien la necesite...


    -El chipset 915 solo soporta 1gb de ram por slot partiendo de este punto nada mas se puede hacer , aunque en los upgrades de la bios no se especifican cambios sobre esto, he visto en wilson p4 de 3.06 ghz con 4 gb en 32bits reconocidos,no esta demas decir que yo mismo alguna vez lo hice cuando era mas gomoso del hardware...en fin resuelta la duda ,me quedo claro todo sobre esto...

    gracias a todos por intervenir...