R9 380

Publicado en 'Tarjetas de Video' por doctorpc, 23 Dic 2015.





  1. doctorpc

    doctorpc Suspendido

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    145
    Likes:
    6




    Brothers me acabo de comprar un r9 380 msi de 2gb. Requiere minimo de 500 y maximo de 600 watts. Ahora mi duda y temor es que trngo una fuente cooler master no certificada de 650 watts...abra algub problema usarlo asi? Me olvidaba tengo DD 320gb procesador amd a10 5800k ram 8gb 1333mhz placa asus f2a 85mle. Eapero sus reapueatas antes de instalar la nueva tarjeta en mi pc. Gracias de antemano.
     


  2. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,057
    Likes:
    4,289
    500w todo el sistema, no sólo la VGA.
     
  3. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,962
    Likes:
    749
    Si te refieres a la Extreme, puedes usarla pero cambia lo mas rapido posible esa fuente, si es la Thunder no deberias de tener problemas a corto plazo. Esto lo digo guiandome de las especificaciones oficiales de la pagina, y de algunos reviews.

    De la potencia del procesador y un hipotetico cuello de botella, no deberias de tenerlo en la mayoria de los juegos, pero siempre que jueges a 1080p, pero si vas a 900p, si tendras BN, y a menos resolucion peor todavia. Suerte.

    Saludos.
     
  4. doctorpc

    doctorpc Suspendido

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    145
    Likes:
    6
    Solidus d3beria comprar una de 1000watts ?????

    Badness que fuente me recomiendas y porque haria cuello de botella?
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    lo que te dice solidus es que puedes usar una de 500w para todo tu cpu
     
  6. oscarholden

    oscarholden Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2014
    Mensajes:
    604
    Likes:
    181
    tienes una apu como procesador de una r9 380 ? wtf quien te dijo que esa configuracion era idonea. creo que ni el peor enemigo recomendaria eso.
     
    A SoportePc le gustó este mensaje.
  7. doctorpc

    doctorpc Suspendido

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    145
    Likes:
    6
    No entiendo
     
  8. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    derrepente lo compro por emocion
     
  9. doctorpc

    doctorpc Suspendido

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    145
    Likes:
    6
    Pueden ser mas especificos?

    Gracias...pero necesito estar mas seguro. Gracias
     
  10. oscarholden

    oscarholden Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2014
    Mensajes:
    604
    Likes:
    181
    Lo que sucede es que tu procesador APU esta orientado a juegos. Se supone que si compras un APU es porque tienes el presupuesto muy corto y no puedes gastar mas dinero en comprar una tarjeta de video dedicada sea Nvidia o Amd Radeon.
    Lo curioso es que siendo APU le compraste una r9 380 a tu computadora. Y para colmo tienes memorias ram de 4gb de 1333mhz.
    Mi estimado la configuracion de tu computadora no tiene patas ni cabeza.
     
  11. piero988

    piero988 Miembro de bronce

    Registro:
    29 Oct 2014
    Mensajes:
    1,801
    Likes:
    240
    Solidus se refiere a que puedes levantar tu pc con una fuente de 500w con certificacion 80 plus sin tener un inconveniente.
     
  12. doctorpc

    doctorpc Suspendido

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    145
    Likes:
    6
    Hola y si no es certificada igual puefo usarla?. Mientras me compro una 650 con 80 plus?. Gracias
     
  13. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,962
    Likes:
    749
    Una de 600w como por ejemplo una Seasonic SII12 620w, no deberias de tener problemas. No especificas el modelo completo de tu fuente, pero si es una Extreme, si mal no recuerdo esos modelos tienen una wattage muy bajo, mientras que las Thunder tienen un mejor margen de amperaje, lo que ayudara a tu tarjeta de video, pero lo mejor es optar por una fuente mas completa.

    Lo que te dije sobre la resolucion es porque a mayor resolucion mayor impacto tendra la tarjeta de video, y menos el procesador. Ejemplo, si un i5 a 1080p con (digamos witcher 3) una GTX 960 va a 35fps, en un monitor mas basico como uno de 900p da hasta 45fps, ya que las imagenes son mas pequeñas y la tarjeta puede dibujar imagnes mas rapidas en el mismo tiempo y para poder mostrar esa mayor cantidad de imagenes es nesesario un procesador mas rapido, si se usa un monitor a 768p, entonces dara 60fps, porque las imagenes son mas pequeñas todavia y la tarjeta puede generar mas imagenes en el mismo tiempo. Si a 768p le pones un i3 + 960 te dara unos 45-50fps, porque el procesador genera cuello de botella ya que no tiene la potencia nesesaria para mover el juego y procesar las imagenes de la tarjeta de video.

    Todo tiene que ser equilobrado.

    Por eso es que a mayor resolucion mas importante es la VGA y menos el CPU, si tu monitor es de 1080p, entonces no deberias de tener problemas con esa configuracion, pero hay algunos juegos que piden mas potencia de procesador, por eso es que en algunos juegos te ira mejor que en otros, pero mientras menos sea la resolucion mayor el cuello de botella.

    Espero haberte ayudado.

    Saludos.

    P.D.: Estoy de buen humor y por eso estoy respondiendo con mucho detalle, aprovecha en preguntar lo que quieras.

    :baila:
     
  14. piero988

    piero988 Miembro de bronce

    Registro:
    29 Oct 2014
    Mensajes:
    1,801
    Likes:
    240
    Correrias el riesgo de que no soporte tu tarjeta y tengas lag, menos rendimiento etc. Junta dinero y ve defrente por una certificada.
     
  15. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,057
    Likes:
    4,289
    Nop, me refiero a que según el fabricante con esa VGA tu sistema requiere una fuente 500w como mínimo.
    Esa VGA en uso consume 200w a menos dependiendo de la versión y nivel de OC alcanzado, por ello sumando el resto de componentes una fuente de 500w como mínimo es recomendable.
    Pero como nunca recomiendo ir por lo mínimo o ajustado, mejor ve por una fuente de 600w, pues a futuro te podría servir para un upgrade. Si andas ajustado de ppto una fuente de 500w es tu punto de inicio.

    Tienes como alternativas:

    EVGA 500B 80+W (100-W1-0500-KR) $54
    Corsair CX500 80+B $66
    Seasonic S12II-520 80+B $75
    Corsair CX600 80+B $78
    Seasonic S12II-620 80+B $88
     
    Última edición: 23 Dic 2015
  16. AudioFreak

    AudioFreak Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2015
    Mensajes:
    438
    Likes:
    47
    Como lo estafaron vendiendole un r9 380 teniendo una apu xD
     
    A oscarholden le gustó este mensaje.
  17. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,057
    Likes:
    4,289
    No tiene nada de malo si lo compró después de tener la APU. Está funcionará como un Athlon X4, lo cual no es para nada malo.
     
    A PIZZA24 le gustó este mensaje.
  18. AudioFreak

    AudioFreak Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2015
    Mensajes:
    438
    Likes:
    47
    Genera mucho cuello de botella ese procesador con una r9 380 o gtx960 claro dependiendo a que resolucion juega el y que juego es.
     
  19. doctorpc

    doctorpc Suspendido

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    145
    Likes:
    6
    Necesito gente interesante en este tema y no gente que solo se burle...nadie nace sabiendo o audiofreak si?. Pobre

    Gracias por lis detalles. Bueno tengo un fuente cooler master no es 80 plus y o dice nada de extreme...mi duda es si puedo instalarla con esa fuente mientras junto para otra con 80 plus sera 15 a 1 mes mas. Gracias

    Me olvide aclarar que mi fuente es 650 watts sin 80 plus bronze

    Tengo una cooler master sin certificacion 80 plus no dice nada de extreme pero es de 650 watts. Podre instalar mi t.v sin sufrir daño mientras junto dinero que sera 15 dias a lo mucho 1 mes?. Gracias
     
  20. AudioFreak

    AudioFreak Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2015
    Mensajes:
    438
    Likes:
    47
    no pasada nada tu fuente normal soporta hasta una gtx970 sin problemas