RAM no compatible con esta placa?

Publicado en 'Placas Madre' por Dats, 22 Oct 2015.





  1. Dats

    Dats Miembro maestro

    Registro:
    18 Oct 2012
    Mensajes:
    252
    Likes:
    58




    Buen día a todos, usualmente tiendo a resolver problemas de hardware buscando en internet pero está vez no sé donde más buscar y no quiero recurrir a los técnicos de Wilson. Tengo la siguiente placa: GA-P67A-UD4-B3, socket LGA 1155 con una i5 2500k, la cuestión es estuve usando una memoria Kingston de 8 GB DDR3 bus 1866 (1 modulo) y la cuando la pongo en cualquier SLOT de la placa, la placa prende unos 5 segundos y se apaga, ahora mismo le he puesto una de 2GB DDR3 bus de 1333 creo y funciona normal pero cuando la pongo la de 8GB se apaga a los 5 o 10 segundos. La memoria sí funciona en otras PC´s, será que no aguanta un solo modulo de 8GB? El modelo de la memoria es HyperX Fury.
     


  2. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,099
    Likes:
    264
    actualiza la bios de la placa con la memoria de 4 gb que si arranca, luego vuelve a probar con la de 8gb, si aún nada entonces restablece los valores de fabrica con un cmos clean o quitando la pila de la placa, deberis de funcionar.

    O tambien puedes empezar probando primero lo del cmos clean

    Ya probaste esa memoria en otra computadora?
     
  3. Dats

    Dats Miembro maestro

    Registro:
    18 Oct 2012
    Mensajes:
    252
    Likes:
    58
    Sí, ya probé en otras PCs y anda normal, eso del cmos clean cómo lo hago? desde la bios verdad?
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,397
    Likes:
    1,053
    Vas a hacer OC? ese procesador trabaja a 1333. :mmm:
     
  5. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,099
    Likes:
    264
    su controlador de memoria es de 1333 pero como su placa es de gama media alta el proce va a trabajar con 1866 facil, puede hasta pasar los 2133 mhz normal

    no, se hace quitando la pila por un periodo de tiempo o tambien haciendo un puente (jumper) en la placa en alguna parte debe decir "CMOS_CLEAN" y ahi lo colocas, bueno lo de la pila es mas rapido.
     
    Última edición: 22 Oct 2015
  6. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,009
    Likes:
    1,038
    resetéalo con el jumper de Clear CMOS, es mucho más seguro que regresa a sus valores... a veces lo de la pila tarda, con lo del jumpeo se resetea Sí o Sí, y es al toque.
     
  7. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    Opinas sin saber ni michi, el i5 2500K soporta hasta DDR3-2133.

    El controlador de memoria del 2500K soporta hasta DDR3-2133, tuve ese procesador con memorias DDR3-2133, simplemente activando el perfil XMP.
     
  8. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,291
    Likes:
    160
    resetea con jumper
     
  9. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,397
    Likes:
    1,053
    Tranquilo campeón. ¿Hasta 2133 sin OC?
     
  10. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,554
    Likes:
    967
    activas el XMP eso funciona hasta con procesadores sin K...
     
  11. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,397
    Likes:
    1,053
    Cierto, recién veo la mainboard. :yeah:
     
  12. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  13. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,269
    Likes:
    553
    1.-En primer lugar, no les podrás activar el XMP porque esas rams son PnP :risota:
    2.- Resetea la placa y prueba
    3.- Actualiza la Bios
    4. Cambia la fuente.
    5. Cambia de memoria (no es compatible)
     
  14. TheRoot

    TheRoot Miembro frecuente

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    234
    Likes:
    13
    Bueno, yo tengo un ASUS P8H77-V LE con dos modulos KHX1600C9D3B1/4G (kingston) que no puedo poner en double channel, cuando coloco una memoria en los segundos bancos de memoria del dual channel la placa no arranca.

    Ya trate de todo asi que debe ser que algunos controladores Intel son muy quisquillosos, esto nunca me paso con AMD, mi procesador es un antiguo Core i5 3470.

    Saludos,