Ram problema

Publicado en 'Memorias' por Omega22, 15 Jul 2015.





  1. Omega22

    Omega22 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2015
    Mensajes:
    93
    Likes:
    2




    Hola PH

    tengo problema con una memoria ram hiperX azul ddr3 4gb bus 1866 CL10 240 - Pin UDIMM
    desde que la puse la pantalla se apagaba y prendia ( cada 20 - 60 segund) y por ultimo salio pantallazo azul
    que decia algo asi " KERNEL-DATA-INPAGE-ERROR" bueno es lo único que me acuerdo... luego reinicie , el problema seguía.

    luego entre en la bios para probar y entre ala opción oc tweaker ... baje la frecuencia de ram a 1600 ... y no se apago y prendió la pantalla ...lo tuve como 1hora prendido, nunca molesto.
    Después lo volví a su bus 1866 como estaba... volvió apagar y prender, no era constante pero era en ratos.
    Ahora lo tengo con el bus de 1600 .-.
    tengo entendido que mi placa aguanta hasta bus 1866 (confirmen)

    este mi pc
    placa fm2a55-dgs
    procesador a6 5400k
    disco de 320 gb
    fuente pctronix atx850w

    anteriomente tenia una ddr3 gskill de 4gb bus 1333 y no había problema..
    tengo que configurar para que funcione la ddr3 fury a 1866 o algo?
    escuche algo de lactencia ...espero que me ayuden
    Gracias.
     


  2. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,092
    Likes:
    263
    creo recordar que eso pasa cuando no me vendes la ram :baila: , jajaja ya en serio... cual es el modelo exacto de tu ram, no está bien configurada, la ram debe tener perfil xmp, carga ese perfil, dice xmp o profile1 en alguna parte de la configuracion de la ram
     
  3. Omega22

    Omega22 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2015
    Mensajes:
    93
    Likes:
    2
    jajaja ya no la tengo xD
    este es el modelo "HX318C10F/4" ... podrías ser mas especifico ( con manzanitas ) xD
     
  4. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,092
    Likes:
    263
    segun kingston las latencias de tu ram en 1866 son 10-11-10-27(ponle 27 al 4to) a 1.5v , seguro cuando lo pones a 1866 se pone 10-10-10-27 o algo asi y eso hace que la ram no pueda iniciar, si no sabes de lo que estoy hablando entonces busca en google como cambiar latencias de la ram, no es complicado y en todas las placas ed similar cambiar latencias.

    la configuracion de ram tiene muchos parametros que se pueden cambiar, y los 4 numeros que siempre se ponen son los mas importantes de esos parametros
     
  5. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,962
    Likes:
    394
    creo que eso pasa en placas básicas de todas formas hay solución manualmente en la bios
     
  6. Omega22

    Omega22 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2015
    Mensajes:
    93
    Likes:
    2
    al cambiar los parámetros no le pasa nada?
    el voltaje esta en 1.5v .... busque en google para guiarme... pero en la bios "asrock" en las opciones de ram solo veo voltajes y de bus.

    Seria de ayuda que mandes un link o expliques :D
    Gracias
     
  7. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,092
    Likes:
    263
    en teoria no pasa nada, el unico parametro peligroso es el del voltaje, pero ese no debes ni subirlo ni bajarlo, solo los que te dije, busca bien en el bios, en una de las opciones te permite cambiar, tal vez dice algo de timing, o toma una foto a la pantalla y subela a internet y pegala aqui
     
  8. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,586
    Likes:
    1,020
    en tu placa tienes estos campos?
    TCL,TRCD,TRP,TRAS
    si tienes esos campos ponlos asi:
    tCL =10
    tRCD =11
    tRP =10
    tRAS =27
     
  9. Omega22

    Omega22 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2015
    Mensajes:
    93
    Likes:
    2
    file : / / /C:/Users/Bryan/Desktop/IMG-20150715-WA0006.jpg
    file : / / /C:/Users/Bryan/Desktop/IMG-20150715-WA0004.jpg
    file : / / /C:/Users/Bryan/Desktop/IMG-20150715-WA0008.jpg
    file : / / /C:/Users/Bryan/Desktop/IMG-20150715-WA0002.jpg
    aun no puedo poner imagn
    como vez encontre la opcion timing qe decias @JzRocks

    primero le cambio el bus a 1866 y luego le pongo esos parametros ?
     
  10. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,092
    Likes:
    263
    las imagenes tenias que subirlas a internet y pasar el link , esos links son de las imagenes dentro de tu pc xd, si.. primero pones 1866 y luego cambias por primeros 4 parametros ( de seguro los primeros 4 tienen numeros parecidos)
    10- 11- 10- 27
    el primer 10 está mas arriba de todos en tu bios y asi sucesivamente
     
  11. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,586
    Likes:
    1,020
    Claro tienes q poner 1866
    Y poner los parámetros en esas opciones pero vez esas opciones en tu BIOS?
     
  12. Omega22

    Omega22 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2015
    Mensajes:
    93
    Likes:
    2
    puse el mismo parámetro pero igual... se apago y prendió la pantalla después de 1 minut .-.
    otra idea XD
    tCL =10
    tRCD =11
    tRP =10
    tRAS =27
     
  13. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,586
    Likes:
    1,020
    Te volvió a salir pantalla azul??

    tus ram son estas???
    [​IMG]

    o estas?

    [​IMG]
    si son las primeras los valores estan mal m pero si es la 2da pues los valores estan bien
     
    Última edición: 15 Jul 2015
  14. Omega22

    Omega22 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2015
    Mensajes:
    93
    Likes:
    2
    antes que salga pantalla azul lo volví a 1600
    esta imagen de cuando estaba en 1866
    http : / / imgur.com/h3iCoAF
     
  15. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,586
    Likes:
    1,020
    cual de las 2 imagenes q puse es tu ram?
    para buscarte los valores correctos

    cambia el tRAS en vez de 27 ponle 30

    quedaria asi:
    tCL =10
    tRCD =11
    tRP =10
    tRAS =30
     
  16. Omega22

    Omega22 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2015
    Mensajes:
    93
    Likes:
    2
    la mía es la segunda imagen hiperx fury
    que me recomiendas?
     
  17. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,586
    Likes:
    1,020
    entocnes asi:

    tCL =10
    tRCD =11
    tRP =10
    tRAS =30
     
  18. Omega22

    Omega22 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2015
    Mensajes:
    93
    Likes:
    2
    lo mismo man volvió apagar y prender ... al minuto pero solo una vez
    que puede ser ?
    http: / / imgur.com/OtK3G7A
     
  19. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,586
    Likes:
    1,020
    son los valores por defecto de 1866 de las fury
    deberia funcionar, o tu placa o tu ram estan mal xd
    has movido algo el fsb dram en la bios???
     
  20. Omega22

    Omega22 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2015
    Mensajes:
    93
    Likes:
    2
    la ram es nueva... crees que vino fallada ? ...
    anteriormente con una ddr3 de bus 1333 funkaba bn.
    no eh movido nada fsb dram.