rastrear laptop robada?¿?

Publicado en 'Seguridad Informática' por hernan2005, 10 Jul 2013.





  1. hernan2005

    hernan2005 Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2010
    Mensajes:
    107
    Likes:
    5




    hola.
    bueno a un amigo, le robaron su laptop.
    el dice que tiene su IP?, algo como rastreador nole entendi bien
    bueno, que yo sepa, sabiendo la ip, puedes saber solo que esta en lima peru.
    pero, no puedes saber donde esta esa persona, verdad¿
    ESTO no es como el programa de NCSI NAVAL.
    o hay alguna manera de saber desde donde se estan conectando con la laptop para ir a joder al ladron?
    o hay laptop que tienen rastreo satelital y asi no tenga internet saber donde esta esta persona?
    mi amigo vendra a mi casa, no le entendi bien , pero me dijo k tiene su ip??
     


  2. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,365
    Likes:
    1,044
    Las unicas que creo que se podian eran las de apple, ya que hasta podias activar la webcam y ver al que te la robo o el que la usa, pero si no es de apple ya fue.
     
  3. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,157
    Likes:
    582
    Mi estimado lamento decirte que aunque tu amigo tenga la ip de su laptop, no puede hacer nada, al menos acá en Perú, porque la ip por lo general cambia constantemente. (IP dinámica)

    Si tuvieras la ip en tiempo real (con un software como laptopsecurity), te podría dar una ayudada con la ip, pues en mi chamba tenemos una herramienta en la que pones la IP actual, y te sale los datos en tiempo real la línea contratada (Si es que el "nuevo usuario" se conecta mediante la red adsl y/o coaxial de Movistar), la mayoría de usuarios del Perú tienen internet de Movistar...

    Suerte!!!
     
  4. psychospider

    psychospider Miembro nuevo

    Registro:
    17 Feb 2013
    Mensajes:
    8
    Likes:
    1
    teniendo solo la IP ni cagando, no tiene nada que ver para el rastreo...tendrias que haberle instalado un software de tracking, tambien disponible para windows, que emula lo que hacen las de Apple.... y en todo caso, los chorizos al toquefa le meten su formateada asi que ya fuiste..... te recomiendo que te des una vuelta por las malvinas o empieces a buscar en los mercado libres, kotear y demas webadas para ver si alguien posteo una con las mismas caracteristicas que la tuya......

    en todo caso, para los mas geeks, hay forma de saber si tu laptop esta en "uso"... si tuvieras instalado programas tipo team viewer o webex o esos de colaboracion o inclusive un vnc, todo corriendo como servicio en el arranque de windows para todos los usuarios, podrias intentar conectarte a tu maquina y controlarla de manera remota... solo en caso el chorizo fuera un chorizo monse y estuviera chismoseando en tu maquina primero antes de darle forata.... pero ya mayoria de robertos le mete format en primera....
     
  5. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,350
    Likes:
    1,102
    por eso siempre es bueno instalar logmein
     
  6. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,157
    Likes:
    582
    Estimado lo que indicas no es correcto, desde el punto de vista de un ISP, con la ip publica se podría tener en tiempo real la ubicación física,
    Ejemplo: Si cargara en nuestros aplicativos la ip pública 190.237.243.196 a esta hora, me saldría estos datos :

    • Poste del cual se conecta (Los tenemos codificados)
    • Nombre del dueño de línea telefónica
    • Número de teléfono asociado a internet
    • Dirección de facturación
    • ect, etc, etc
    ,, es mas habría todo un historial de las personas que se les asigno esta ip.

    Por otro lado, el choro al toque daría formato al disco duro :(,

    Saludos!!
     
  7. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,350
    Likes:
    1,102
    sin embargo el numero MAC es inherente al hardware?

    o me parece?

    hace unos dias formatié mi laptop que la tenia con el router configurado con esa MAC
    y luego de la formateada sigue conectandose al parecer porque el MAC sigue siendo el mismo
     
  8. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    Y para que va instalar el logmein, vamos a suponer si le atraco al pata y le quito su laptop lo primero que hago es quitar la tapa y extraer el disco duro, y se va a la mier..da todo rastreo, ahora si el chorifacio es recontra cuco, simplemente quita el disco y lo vende por separado solamente la maquina y el disco a parte, y no hay chorizos giles, el que se mete en esa vaina sabe perfectamente como funciona el aparato, y como es el negocio, incluso le veran perillero en mano o en el bolsillo ya saben para que...simplemente para abrir la tapa y quitar el disco duro..y lo vende asi como esta....y como el choro es mas vivo, sabiendo que con todo el disco duro interno le pagaran el reducidor una ganga , lo que hace es sacar el disco y venderlo a otro por separado. y gana doblemente. conclusion de nada sirve el rastreo o programas instalado. al menos que tenga suerte que le roben un fumon, eso que se mete sus tolas sus horneadas , su queso parmesano o su pasta salsa blanca y este mas angustiado ,o que le haya robado el que se haya metido su chicharra parlanchina , su mandarina o su wiro de moño rojo verde o el skun y lo prenda el equipo quizas tengas suerte de localizarlo.,..pero hoy en dia.. mis yuntas digo ...jejej los amigos del ajeno estan al orden del dia
     
  9. ciberneuro

    ciberneuro Miembro frecuente

    Registro:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    155
    Likes:
    62
    El MAC address es único para cada dispositivo en todo el mundo. Sin embargo solo se ve dentro de una red, no a través de redes. Es decir, una vez te conectas a un router, solo los que están conectados al mismo router pueden saber tu MAC.

    Un sistema de monitoreo y seguridad interesante sería que telefónica tuviera manera de sondear constantemente qué macs se conectan a que routers de sus clientes, y con eso cotejar contra una lista negra de direcciones MAC reportadas de equipos robados para saber exactamente en qué domicilio está la computadora robada.
     
  10. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    Y para que va instalar el logmein, vamos a suponer si le atraco al pata y le quito su laptop lo primero que hago es quitar la tapa y extraer el disco duro, y se va a la mier..da todo rastreo, ahora si el chorifacio es recontra cuco, simplemente quita el disco y lo vende por separado solamente la maquina y el disco a parte, y no hay chorizos giles, el que se mete en esa vaina sabe perfectamente como funciona el aparato, y como es el negocio, incluso le veran perillero en mano o en el bolsillo ya saben para que...simplemente para abrir la tapa y quitar el disco duro..y lo vende asi como esta....y como el choro es mas vivo, sabiendo que con todo el disco duro interno le pagaran el reducidor una ganga , lo que hace es sacar el disco y venderlo a otro por separado. y gana doblemente. conclusion de nada sirve el rastreo o programas instalado. al menos que tenga suerte que le roben un fumon, eso que se mete sus tolas sus horneadas , su queso parmesano o su pasta salsa blanca y este mas angustiado ,o que le haya robado el que se haya metido su chicharra parlanchina , su mandarina o su wiro de moño rojo verde o el skun y lo prenda el equipo quizas tengas suerte de localizarlo.,..pero hoy en dia.. mis yuntas digo ...jejej los amigos del ajeno estan al orden del dia
     
  11. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,141
    Likes:
    2,316
    A menos que tengas un soft que te diga dónde esta el equipo es imposible. Se supone que el soft corre en paralelo y de manera invisible cada que inicias el sistema. La idea es que si el chorizo se conecta a internet sin formatear el equipo o lo ubicas en one.
    Con los iCachibaches y las Macs funciona igual, eso si hay que tener encendido el servicio de localizacion para que funcione.
     
  12. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,350
    Likes:
    1,102
    pucha para ser choro hoy en día hay que ser un mounstro en computacion...!

    [​IMG]
     
  13. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Para mi que a tu amigo le robo alguien cercano...
     
  14. erolope

    erolope Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    541
    Likes:
    196
    como decía mi tía laura

    Y QUE PASE HERNAN2005 !!!!!

    perdón .... que pase el choro .....!!!!
     
  15. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,275
    Likes:
    790
    Instalando un Software como Prey hasta podias atrapar al choro
     
  16. curaca

    curaca Suspendido

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    175
    Likes:
    22
    ni con medium bro ya echale tierrita
     
  17. thechip

    thechip Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    290
    Likes:
    90
    yo tengo un troyano de bios en mi laptop cosa si sacan el disco y le ponen otro ya fueron a no ser que le metan una distribucion linux ajajajajaja
     
  18. xalphabetax

    xalphabetax Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    859
    Likes:
    101
    no es posible, para empezar porque la ip que probablemente tenga tu amigo es una ip privada de clase c tipo 192.168.x.x, esa ip es local, al conectarse a internet la pc necesariamente usa una ip pública, la cual la da el proveedor de servicios sea movistar olo, claro o lo que sea; y si en casi tuviera una ip pública configurada en la pc, simplemente el equipo nunca podria conectarse a internet porque el servicio desde donde se conectaría mayormente configurado para ip privadas, no le permitiría hacerlo.