Razones de renderizacion lenta

Publicado en 'Hardware General' por Akira12, 7 Ago 2014.





  1. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    270
    Likes:
    21




    Me podrían decir cuales son las razones de que el programa 3d renderize de forma lenta demorandose horas a veces , que hardware afecta en este proceso
     


  2. MASTER PC

    MASTER PC Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jul 2014
    Mensajes:
    47
    Likes:
    2
    que programa usas?...
     
  3. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    270
    Likes:
    21
    3d max pero quería saber que hardware se encarga de procesar la renderización
     
  4. MASTER PC

    MASTER PC Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jul 2014
    Mensajes:
    47
    Likes:
    2
    usas V-RAY?
    EL PROCESO LO HACEL EL CPU PES...
     
  5. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    270
    Likes:
    21
    >_> , pero que parte del cpu esta comprometida mas con el programa , el cpu tiene diferentes componentes
     
  6. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,481
    Likes:
    3,278
  7. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    270
    Likes:
    21
  8. Darston

    Darston Miembro nuevo

    Registro:
    15 Jul 2014
    Mensajes:
    37
    Likes:
    14

    Lo que te escribió está bien, el CPU (Microprocesador) es el encargado de renderizar aunque algunos programas te permiten también utilizar el GPU.
    No confundas, como hacen algunas personas, CPU con ordenador, computadora o computador que son cosas distintas.
     
  9. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    270
    Likes:
    21
    uhmmm gracias, pero creo que un i5 4670 le hace una buena batalla al 3d
     
  10. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,481
    Likes:
    732
    Para eso necesita cambiar procesador, memorias y disco duro

    Recomendacion:

    4790k

    16Gb 2200Mhz

    Raid 0 x 2 512GB SSDs

    Con eso vuelas socio ;)
     
    A slayerdiego777 le gustó este mensaje.
  11. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    270
    Likes:
    21
    a la miercoles , me quedo con mi i5 4670
    8 gb de ram
    gtx 760
    xDD

    mas adelante tal vez le compre un ssd y le aumente 8 gb de ram mas
     
  12. cesarnet

    cesarnet Miembro maestro

    Registro:
    19 Jun 2011
    Mensajes:
    556
    Likes:
    74
    Jajajajaja socio quieres saber mas sobre el proceso de render y te asustan con la compra de esos componentes, si usas 3d max puedes configurarlo a baja resolución o a una media para que el proceso sea mas rápido.
     
  13. roldanking

    roldanking Miembro frecuente

    Registro:
    24 Set 2013
    Mensajes:
    165
    Likes:
    18
    Hola que tal,tus 8 gb de ram seguro lo tienes en dual channel si es asi seria aumentar la cantidad al menos 4 gb mas o 8 gb mas,pero en pares de 2 osea 2*2 o 4*4, al menos la cantidad y configurar al 3dmax para mejorar su rendimiento,debe tener opciones aunque no lo he usado,saludos
     
  14. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Compra una NVIDIA QUADRO K2000.
     
  15. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    segun la web de autodesk lo mas recomendable es usar graficas quadro o firepro
     
  16. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,844
    Likes:
    2,826
    De nada sirve tener super procesadores y gráficas megacaras si tu almacenamiento es para llorar, aunque no uses un SSD, de hecho los SSD no ayudan demasiado en rendeo, es indispensable tener uno muy bueno y casi siempre vacio.

    Elimina todo sub proceso innecesario, una pc rendeando y tu chateando o viendo videitos en youtube es una tortuga. Lo q mas ocupa para acelerar, aparte del CPU y la grafica es la ram.
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  17. Polizon

    Polizon Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    698
    Likes:
    283
    FALSO! mi estimado, la memoria RAM no ayuda en nada a la hora de mandar un render, solo ayuda en el momento de hacer el trabajo, el trabajo de render lo hace enteramente el Procesador, a cuantos más nucleos y velocidad de reloj más altos, mejor rendimiento, obviamente teniendo en cuenta la tecnología que se use, por ejemplo un Quad de hace unos años no podrá contra una i3 repsetable de la actual generación. Llevo usando 3D max con vray por varios años, sé de que va la cosa.

    Sobre la lentitud en render, puede se debe a varios factores, y el primero es por el trabajo en si, que materiales estará usando, que tan cargado de objetos tendrá su trabajo, la calidad y el tamaño de renderizado que está botando, son muchos factores, las imágenes que adjunto es de un mini trabajo, que hice para demostrar el uso de CPU. Como te podrás fijar el uso de memoria ram no se altero en ningú momento del render, incluso la actividad del disco duro se mantuvo en 0% en todo momento, salvo el disco de sistema que normalmente socila entre el 1% y 10% según la carga que tenga en ese instante.

    Saludos

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  18. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,844
    Likes:
    2,826
    Se ve q tienes copado el calculador dinámico de memoria para el Vray ¬¬

    Cuando envió a render algunos de mis fondos, siempre ven la complejidad del mismo, en base a eso me dicen q usaran (aparte de mas GHZ mas ram), el precio es cómodo y prefiero enviar esos trabajos a granjas de rendeo q tienen una bestialidad de CPU.