rb-750 se desconfigura

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ZonaWifi, 21 Nov 2011.





  1. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121




    Hace un par de meses compre un rb-750 en Wilson, creo que fue Infocom.

    bueno el rb-750 lo tengo conectado y ocupados 3 puertos (router, apbase, mi PC) de los 5 que trae.

    resulta que se va el internet, en ese momento no ingresa al WINBOX y solo me queda desenchufarlo (power) por unos segundos y volver a conectar, alli vuelve a entrar a internet y al WINBOX de manera normal.

    ya se me a ido el internet como unas 7 veces.

    una vez que se fue el internet tambien se apagaron las luces del rb-750.


    Que hago? :paz:
     


  2. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Verifique en System>watchdog si este se encuentra activado, pues este reinicia el equipo al perder sincronia.
    [​IMG]

    Verifique tambien si el consumo del CPU en dicho equipo se eleva superando el 80 u 90%.

    [​IMG]

    Un detalle particular a considerar es que algunas veces por tener una red conocida [192.168.1.0] algún cliente o intruso suele ponerse la dirección de la puerta de enlace como direccion IP originando lo que usted menciona. Posible solución amarre IP+MAC

    [​IMG]
     
  3. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    muchisimas gracias por responder

    a lo primero esta es la captura:
    [​IMG]


    lo segundo:

    mi CPU no supera el 9% la memoria anda en 19.7MiB


    lo tercero:

    Si es povable, ya que no uso el amarre IP + MAC (por falta de conocimiento)
    si me puedes ayudar a realizar el amarrado :)

    ----- mensaje añadido, 21-nov-2011 a las 22:35 -----

    el clock esta asi:

    [​IMG]
     
  4. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Cuente mas detalles de lo sucedido, opto un comportamiento siempre asi desde que lo instalo? de pronto comenzo a estar asi? es constante los reinicios o por momentos?
     
  5. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121

    esporadicamente hoy paso, el sabado tambien paso, la semana pasada tambien.

    casi una vez por semana.

    el watchdog time lo configuro igual que tu imagen?
     
  6. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Es posible que sii lo crees conveniente configuralo como el mio...
     
  7. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    parece mas por sobre carga, a mi tambien se me habra colgado un par de veces en todo el año, pero ni por el winbox entra pero si por el ssh reinicia y se resuelve, pero siempre fue por sobrecarga procedador en 100% pero hasta ahora ya esta solucionado me parecio por virus en un cliente
     
  8. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    el ROUTER lo compre en INFOCOM el 07-Set-2011

    el sabado (26-Nov) lo lleve para reclamar la garantia por el constante reinicio.

    la señora Cecilia me dijo que tendria que pasar por Servicio Tecnico para su revision, asi se lo deje.

    Hoy Lunes (28-Nov) llamé y la señora Cecilia me contacto con el Tecnico que me dijo que probo el rb-750 y se reinicio a los 10minutos, :paz: su solucion fue actualizar el firmware.

    me dijo que ya estaba bien porque paso 30minutos sin reiniciar ¬¬

    en mi casa a veces pasaba unos dias sin reiniciar, asi que le dije que lo deje encendido hasta mañana y que mañana checke que el contador de minutos a ver si llega a las 30 horas sin reiniciar.

    esperemos que se aregle la cosa, sino caballero tendra que cambiarme el equipo que vino falladito.
     
  9. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    haber si me ayudan con esta duda.

    la semana pasada lleve mi rb-750 a mantenimiento porque se reiniciaba cada cierto momento, lo solucionaron actualizando el firmware a v4.17

    el tecnico de INFOCOM realizo varios SYSTEM RESET y dejo la configuracion en cero, el configuro un bridge de los puertos 2 al 5 y configuro algunas cosas mas.

    bueno le pregunte si podria usar el Simple Queues para limitar el ancho de banda de mis clientes como antes, y me respondio que Si, sin problemas.
    ok.
    en mi casa al momento de ingresar las reglas en el Simple Queues me fije que solo hay actividad en el Rx Avg. Rate y esta incrementanto el Total Rx Bytes. el Tx Avg Rate esta en blanco y por ende el Total Tx Bytes tambien en blanco.

    mis preguntas son:
    estara funcionando el limite de ancho de banda?
    porque no me muestra el Tx ?
     
  10. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    seria conveniente que mostrase un export de su simple queue configurado
     
Etiquetas: