Recomendacion de pc para Servidor Dedicado Thunder Cacher 7.1

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Destroyer20, 28 Jul 2012.





  1. Destroyer20

    Destroyer20 Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jun 2012
    Mensajes:
    58
    Likes:
    21




    Buenas people de p.h Alguna recomendaciòn para armar una pc
    Dedicada & Exclusivamente para un Servidor Thundercache 7.1
    cuanto necesito... D...
    1) disco duro
    2) memoria ram
    3) procesador
    etc....

    Tengo a la mano 3500 soles salu2 :hi:
     


  2. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Tuve la misma duda que tú y le pregunté a un negocio conocido, me dijeron esto:
    CPU dual core
    Disco 80Gb + Disco 1TB
    eso era lo más importante, ya aportarán las personas con más experiencia del foro...
     
  3. network

    network Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2009
    Mensajes:
    148
    Likes:
    14
    Dependiendo de cuantos clientes vallas a manejar es tu hardware.
     
  4. Destroyer20

    Destroyer20 Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jun 2012
    Mensajes:
    58
    Likes:
    21
    EN ESTOS MOMENTOS TENGO BALANCEADO 2 LINEAS DE 6MB CON EL RB 1200 TENGO 41 CLIENTES
    + MIS CABINAS Q SON 10 ....
    AGUANTARA LA LINCENCIA GRATUITA DEL THUNDER 7.1 ESTA CANTIDAD DE CLIENTES A MÀS¿?
    DISCULPA MI INGNORANCIA...

    NESECITO UNA PC DEDICADA SI ES POSIBLE INVERTIRE MÀS DINERO EN LA PC ME ESTOY PROYECTANDO PARA 80 CLIENTES! SALU 2:hi:
     
  5. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Todo esto es muy relativo... pero creo q una dual core cn 4gb de ram es mas q suficiente, ahora sobre el HDD, pues eso ya lo veras segun el consumo de tus clientes... aunque despues puedes cambiarlo y listo jejejeje
     
  6. network

    network Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2009
    Mensajes:
    148
    Likes:
    14
    La licencia ThunderAds te ira bien sin probemas, en cuanto a hardware te especifico:


    1.- Core i3 2120 estaria bien.
    2.- Placa madre Asus o Gigabyte (Me parece buena esta, pero si gustas vas por una mejor, http://www.hitacom.com/product_info.php/cPath/140_197/products_id/1421 )
    3.- Memoria 8GB ( esto si es recomendado 4GB x 2)
    4,. Fuente certificada de 450w o 500w creo que es suficiente (esto porque estara encendia todo el dia y protegeras tu server).
    5.- Disco Duro, 80 GB para el sistema y otro para el cache de 1TB estaria bien, ya cuando se te llena el disco de cache puedes optar en comprar otro y se adiciona de manera facil.

    Saludos.
     
  7. kamui_sweet

    kamui_sweet Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    802
    Likes:
    41
    Me parece exagerado una i3 para 40 clientes incluso para 80, lo de la Ram si no estoy seguro creo que podrias comenzar con 4GB y luego agregarle otros 4 si te faltara, en lo de los HD si es casi obligatorio poner al menos 1TB aunque el disco para el thunder creo que encontrar un disco de 80 te saldria casi igual que uno de 250 o 500 GB total creo que no se llega a usar ni 30GB o me equivoco?
     
  8. network

    network Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2009
    Mensajes:
    148
    Likes:
    14
    Recomiendo esa caracteristicas porque actualmente vengo trabajando con ThunderAds.

    Mi procesador en un Athlon II X2 250, si bien es cierto que normalmente anda por debajo del 10% de uso, en ocasiones cuando el sistema realiza procesos de limpieza o cuando hay bastante trafico el porcentaje de uso del procesador llega al 90% o mas, es alli donde uno quisiera haber comprado un mejor procesador.

    4GB de ram no es suficiente para ThunderAds 7.1, pero para la version de Thunder3.1 creo que estaria bien.

    En cuando al disco de sistema recomiendo 80GB sata con NCQ por el costo, el sistema ocupa tan solo 4GB (ya si el usuario desea puede meterle uno de 500GB , 1Tb , 2TB o de 3TB para usar tan solo 4GB de capacidad haha)

    En cuanto al disco de cache, recomiendo de 500Gb o 1Tb @7200RPM, NO te recomiendo para nada los discos de 2TB @5900rpm.

    Te lo dice un usuario que ha usado Thunder3.1 y Thunder7.1.
     
    A zeroprox le gustó este mensaje.
  9. openroot

    openroot Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2012
    Mensajes:
    370
    Likes:
    63

    Interesante pregunta, quisiera hacer una pregunta ¿armamando un servidor
    Thundercache se necesita una buena velocidad de internet? o con ¿50 megabits de bajada y 50 megabits de subida suficiente?
     
    Última edición: 30 Jul 2012
  10. wiracocha

    wiracocha Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    268
    Likes:
    52
    Si fuera tu me voy de fresa x el core i3 o un i5 mas vale q sobre....( t recomiendo un fx4100 amd, nada de intel)

    sistema pon de 500 de una vez pero si tienes uno de 80 o 160 estaria bien
    tb me iria x los 4 a 8 de ram (minimo bus de 1333)
    usa una placa gygabite de preferencia o asus

    para el cache usa un disco de un tera de preferencia con bufer de 64 y que corra a 7200 rpm, JAMAS vayas a comprar la serie green de cualquier marca
    .

    Servido
     
    A zeroprox, openroot y renato_wifi les gustó este mensaje.
  11. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    si uno quiere comprar un pc para thunder con disco de 2tb , porq dices q no es recomedable por sus 5900rpm, en q afecta eso a mi red?
     
  12. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    hola amigo network pero el tunder ads tiene limitaciones al 33% y creo q ahora las limitaron mas..desde cuando la stas usando y cuanto tiempo ya tienen de uso.Saludos.
     
  13. network

    network Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2009
    Mensajes:
    148
    Likes:
    14
    En estos momento thunder7 solo es recomendable si se paga mensualidades, xq la version Ads no pasa nada, poco ahorro.

    Ahora estoy con thundercache 3.1.2 publicado en este mismo foro y anda muy bien cacheando las paginas mas importantes (youtube, facebook, windowsupdate, juegosflash, sofnyx, etc), pero recuerden que muchos de sus plugins estas desactualizados y hay que desactivarlos (ya que en vez de ayudar, perjudicara la navegacion).

    Con respecto a los discos de 2T@5900 no son recomendables por lo lentos que son cuando realizan búsquedas de archivos, ya hay muchas experiencia diciendo esto mismo, saludos.
     
  14. luistec

    luistec Miembro frecuente

    Registro:
    5 Mar 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    19
    Por esa razón joemg publico el tutorial de como editar los plugins y así actualizarlos, con una buena lectura y práctica es sencillo de hacer.

    Saludos.
     
  15. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    cuanto tiempo ya llevan con el tunder 3.1. xq en ste foro se lee a cada rato q casi todos los q la usan tienen problemas.Gracias x responder.Saludos.
     
  16. luistec

    luistec Miembro frecuente

    Registro:
    5 Mar 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    19
    Tienes que leer bien y tienes que fijarte la fecha, si te fijas hace mucho que esta bien, en una ocasión comentaste lo mismo y te dijeron que nombres que problemas daba y nunca repondistes, si piden ayuda no es porque funcione mal, es por que aveces se necesita una configuración extra, o como todo sistema aveces tiene colapsos esto en la mayoria de casos se ha visto por fallas de energia o por no utilizar un buen hardware.

    Saludos.
     
  17. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    Hola aqui e cotizado una pc para thunder quiero su opinión esta bien ò q le agrego ?

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
  18. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    -CORE I5 3570 3,4GHZ LGA1155 3G S/.708.71
    -GIGABYTE GA-Z77P-D3 C/VIDEO-SONIDO-RED 1155 3G S/.353
    -MEMORIA DDR3 8GB BUS 1600 KINGSTON HYPRX BLUE // RED // BLACK S/.188
    -MEMORIA DDR3 8GB BUS 1600 KINGSTON HYPRX BLUE // RED // BLACK S/.188
    -WESTER DIGITAL 320GB 7200 RPM SATA S/.131
    -WESTER DIGITAL 1 TB 7200 RPM SATA 3 64MB GRREN S/.218
    -CASE COOLER MASTER K350 // K380 SIN FUENTE S/.161
    -FUENTE PODER COOLER MASTER THUNDER 500W REAL S/.158


    Total = S/.2106
    Esta bien esta caracteristica que me an dicho?