Recomendacion de placa base

Publicado en 'Comprando una PC' por LuisSack, 18 Oct 2013.





  1. LuisSack

    LuisSack Miembro nuevo

    Registro:
    18 Oct 2013
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0




    Bueno al grano tengo un procesador AMD Phenom x4 920 y una tarjete de video Gigabyte 7750 de 1 GB Ddr5 y noc que placa seria mejor para esta convinacion estoy entre estas dos o si no sugieran ustedes pero que sea de un precio similar​

    1-ASUS F2 A85-M LE
    2-ASUS M5A97 PRO

    quiero ponerle 8 gigas de ram ddr3 con bus de 1866 corsair
     


  2. man

    man Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    102
    Likes:
    12
    bueno amigo la primera placa es totalmente incompatible con el phemon ii x4 920 es para otros procesadores de amd como las apu, la segunda si lo es y es muy buena placa aunque si puedes irte por la gigabyte ga-970-ud3 con cualquiera de las 2 no tendras ningun problema
     
  3. LuisSack

    LuisSack Miembro nuevo

    Registro:
    18 Oct 2013
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    una duda la gigabyte ga-970-ud3 que me dices tiene chipset AMD 970 y encontre esta otra GA-F2A85XM-D3H con chipset A85X que chipset es mejor y si es compatible con mi procesador
     
  4. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    por 125 dolares la placa compatible seria la ga 970 ud3, por 170 dolares la ga 990 fxaud3, descarta la otra placa con chipset A85x que pertenecen a la serie APU con video integrado al procesador, tu phenom x4 920 es puro.
     
  5. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Con ninguno, tu procesador es AM2+ y no trabaja en placas FM2 ni AM3.
     
  6. LuisSack

    LuisSack Miembro nuevo

    Registro:
    18 Oct 2013
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    GA-970A-UD3 ya me decidi por esta que esta 355 soles la 990 fxaud3 esta fuera de mi presupuesto gracias por ayudarme creo q ya entendi q placas son compatibles con mi procesador
     
  7. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    En serio? no creo que sea así.
     
  8. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    si es cierto fue un lapsus los phenom x4 920 y 940 solo tienen controladores de memoria ddr2, asi que son incompatibles con las placas apu y las 970 y las que usan memorias ddr3, mala suerte.
     
  9. LuisSack

    LuisSack Miembro nuevo

    Registro:
    18 Oct 2013
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    entonces tengo q cambiar de procesador :D para poder ponerle memorias ddr3 otro gasto mas wee :(
     
  10. HALCON

    HALCON Miembro de bronce

    Registro:
    17 Abr 2013
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    294
    Mala suerte bro.. tu proce es antiguo AMD Phenom x4 920, (AM2 es solo phenom) no es (AM3 phenom II) q de alli en adelante soportan memos 1333 para arriba
     
  11. man

    man Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    102
    Likes:
    12
    no no con la segunda si es compatible, el procesador que menciona le falta ponerle el "ii"
    los antiguos micros am2+ eran de configuracion 9xxx los y no existe ningun 920 en esa generación.:hi:

    amigo no existe ningun micro phenom x4 920 me parece que viste mal los phenom de primera generacion solo tienen configuracion 9xxx no 9xx revisa bien el nombre de etu micro la unica posibilidad es que sea phenom ii
     
  12. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Es Phenom II X4 920 (2.8GHZ) y es AM2+, no se como lo harás funcionar en una placa AM3 si solo posee controlador de memoria interno DDR2. Para ese CPU debe ser una placa tipo este
     
  13. man

    man Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    102
    Likes:
    12
    todavia quedan placas 785 creo como la gigabyte ga 785m ud2h pero ya es dificil encontrar placas am2+ pero rebuscando seguro que hay.