[Recomendación] Motherboards AMD FM1

Publicado en 'Placas Madre' por KamiOh, 3 Nov 2011.





  1. KamiOh

    KamiOh Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2008
    Mensajes:
    366
    Likes:
    139




    Mi problema es la motherboard
    la que voy a comprar debe tener 2 slots PCI ¿por que?
    Voy a instalar
    1 Card TV
    1 Card wireless
    Algunos se preguntaran por que no comprar en USB
    Bueno, es fácil, en mi experiencia estos se calientan muy rápido.

    Necesito 4 Slots RAM (La mayoría lo tiene)
    Necesito 2 slots (por lo general solo tienen 1)

    Existe un ASUS F1A75-EVO 150$ cumple con mis expectativas.
    pero esta fuera de mi presupuesto $120 - $130

    Si alguien conoce de una placa con mis especificaciones
    díganme cuales se los agradecería. :cray:

    Foxconn AMD A75M Sus especificaciones son las que necesito
    pero la marca no me genera confianza, sé que fabrica CASES pero mis conocidos
    no me dan mayor referencia sobre la marca en Motherboards.

    lastimosamente no puedo publicar imagenes/link ¬¬
     


  2. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
  3. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    Foxconn es un grupo muy grande, que fabrica para hp, intel, apple, ibm, lenovo, etc. En su gama media va bastante bien, el problema de sus productos OEM, es el soporte, no la calidad del mismo. Sin embargo, en tu caso no deberías preocuparte porque las placas de gama media no requieren tanto soporte. El problema viene en las placas de gama alta que requiere soporte constante debido al uso que le dan los usuarios entusiastas. Este problema no solo es exclusividad de foxconn.

    Un amigo tiene su m61pmv am2+ hace 4 años y otro hace 3 meses compro una foxconn H67M-V v2 y va muy bien.
     
  4. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    Detras de mi poderosa placa dice foxconn =) (apesar de que esta dice ASUS) , y le he metido mano a unas placas de ese tipo y la verdad nunca me han presentado problemas, eso que las tenian muy descuidadas fisicamente y me refiero a que estaban llenas de polvo y suciedad.:yeah:
     
    Última edición: 3 Nov 2011
  5. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    jajaja mi plaquita humilde tambien usa algunas piezas como las entradas ps2 foxxconn,:D:D
     
  6. KamiOh

    KamiOh Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2008
    Mensajes:
    366
    Likes:
    139
    Muchas gracias por sus respuestas :wow:
    Buscando en la Red encontre pocos referentes de motherboard Foxconn.
    Pero sigue estando en lista. :w0w:

    Acabo de encontrar otra Motherboard
    Se trata de la F1A75.
    "Ojo. no hablo de la F1A75-M"

    Pero creo que la F1A75 no se comercializa en el Perú o por lo menos no lo he visto
    en las distintas tiendas virtuales. ¿Alguien que tenga conocidos en tiendas? :hi:
     
  7. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,977
    Likes:
    749
    Busca en MSI o Gigabyte, tienen modelos con buen desempeño y excelente solucion termica... :hi:
     
  8. Golden Boy

    Golden Boy Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2011
    Mensajes:
    827
    Likes:
    532

    Si pero el amigo quiere una placa con al menos dos slots PCI, cosa dificil puesto que la mayoria de tiendas estan trayendo solo placas m-atx con solo un slot.

    En Hitacom por ejemplo tienen una Msi A75 a buen precio 109 dolares, relativamente cerca a los 99 dolares que cuesta la misma en gringolandia. pero tambien tiene solo 1 slot PCI.

    Hay una buena comparativa de placas FM1 en toms hardware en la seccion de Motherboards.

    saludos
     
  9. KamiOh

    KamiOh Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2008
    Mensajes:
    366
    Likes:
    139
    Tuve una mala experiencia con MSI :cray:
    Pero aun así la Motherboard A75A-G55 es la que necesito, pero otra vez
    no la encuentro. (MSI no es muy comercial en Peru)

    Sobre Gigabyte encontre
    GA-A75-D3H No se comercializa en PERU!!
    GA-A75-UD4H
    creo que tampoco:paz:
    (Gigabyte es una marca muy comercializada en Perú pero no todos sus modelos)
    Si, pero de los modelos que ahí se muestran son pocos los que llegan a Perú.:ptm:
     
  10. Golden Boy

    Golden Boy Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2011
    Mensajes:
    827
    Likes:
    532

    Ni tanto de las 6 solo la Jetway y la Asrosk no se ven por aca.

    tanto la Giga, que fue la que gano y la msi estan en la pagina web de hitacom,
    la ECS y la Asus tambien estan pero en compulabs y en la web de computo nacional, y bueno si estan en esas dos tiendas tambien estan en el resto de locales.

    saludos

    PD: solo como offtopic la pagina de hitacom ahora coloca los precios en soles, pero creo que cotiza el dollar a 2.80 porque sus precios al cambio real estan reinflados.


    EDITADO. acabo d evre en compulabs web una Asus FM1 a75 ATX a 120.90 coquitos con tres PCI..............................
     
    Última edición: 4 Nov 2011
  11. xeptyx

    xeptyx Miembro de bronce

    Registro:
    5 Abr 2009
    Mensajes:
    1,509
    Likes:
    158

    viendo q esta un poco dificil conseguir placa fm1 con 2 slo pci porque mejor e no te compras un AP q es 100% mejor q cualquier tarjeta o es necesario que sea tarjeta ???
     
  12. KamiOh

    KamiOh Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2008
    Mensajes:
    366
    Likes:
    139
    Es cierto :wow:esa era mi primera opción :paz:

    Ilustrame ¿Que es un AP?

    Necesito los SLots PCI para esto
    1 Card TV
    1 Card wireless
     
  13. Golden Boy

    Golden Boy Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2011
    Mensajes:
    827
    Likes:
    532

    Ayer la pagina de ASUS taba muerta por eso recien veo una cosa de esta placa. es PURA, no tiene salida onboard de video, solo te va a servr si tienes una tarjeta de video dedicada cosa que me parece una tonteria, comprar un APU con buen motor grafico integrado y no poder usarlo. jajajaja.

    En fin vete por la A75 pro de 150 o en todo caso puedes bajar un poco e ir por la A55-v que si es atx, y con salida de video, pero pierde en no tener sata 6GB, y los extras que trae en chipset A75.

    Solo como offtopic, porque dices que te recalienta el wireless..... en casa uso uno usb tplink baratito solo por que mi bruja no quiere que cablee Su (nuestro) recien amoblado depa... y me va muy bien, lo agarro y no le siento caliente.

    saludos
     
    Última edición: 5 Nov 2011
  14. xeptyx

    xeptyx Miembro de bronce

    Registro:
    5 Abr 2009
    Mensajes:
    1,509
    Likes:
    158
    Un AP =Acces point remplaza a la tarjeta wireless este aparato tiene mas potencia y se conectaria a tu cpu por entrada de red ya no nesecitarias usar ese slot pci solo 1 pa tu capturadora.
     
    Última edición: 5 Nov 2011
  15. KamiOh

    KamiOh Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2008
    Mensajes:
    366
    Likes:
    139
    OmG!! :plop: no me había percatado que no tenia salida de video :cray:
    Ya fue esta placa. La única tarjeta de video disponible es mi vieja Geforce 7300 LE!!
    No tendría sentido comprar la F1A75.:cray:Es cierto los A55-v podría comprarlo si no fuera por A55.

    Me explico la siguiente generación de los APU's, usaran el socket FM2
    Se especula que habrá un retro-compatibilidad con los FM1, pero esto solo con los chipset A75.
    si fuera así, los A55 no me servirán para un Upgrade a futuro:paz:

    MI primera experiencia fue con el famoso "Internet móvil" VOMISTAR
    esos usb QUEMABAN!!
    Lo mismo me paso con USB TV CARD que igual QUEMABAN!!:plop:

    Estaria bueno :wow: si pudiera usarlo para "capturar" la señal wi-fi.:oops: ¿o si se puede?
     
  16. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,977
    Likes:
    749
    Es incierto el escenario para este nuevo socket, tal vez la siguiente generacion de APU no sea compatible... :hi:
     
  17. KamiOh

    KamiOh Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2008
    Mensajes:
    366
    Likes:
    139
    ERROR esta confirmado la retro-compatibilidad. :wow:
     
  18. GABOMAN

    GABOMAN Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    13
    Señor MB MSI A75MA-G55 C/VIDEO-SONIDO-RED DDR3 $ 117.5
    Rferencia http://www.cyccomputer.net/ =D hace un par de dias compre una hasta ahora toodo ok =D
     
  19. KamiOh

    KamiOh Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2008
    Mensajes:
    366
    Likes:
    139
    Esa placa solo tiene 1 Slot PCI :( Necesito 2 slot
     
  20. robohunter

    robohunter Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    276
    Likes:
    133
    Última edición: 7 Nov 2011