Recomendacion para compra de Acces Point

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Cristhian_, 26 Dic 2010.





  1. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    553
    Likes:
    25




    Estoy pensando en comprarme un AP, que este hasta un maximo de S./150. También deseo que tenga mas de un puerto RJ45.

    He visto algunos modelos como estos:

    TL-WA501G

    TP-link 500g

    TL-WR542G

    Si saben de otros, o mas informacion sobre los que apunto, haganmole saber. :yeah:
     


  2. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    los dos primeros no te sirven, el otro tambien te funcionaria como router o solo como AP y si tiene 4 puertos adicionales a su WAN, precio en Paruro no pasa los 50 lucas si tienes suerte de encontrar.

    saludos
     
  3. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    TL-WA501G ---->> 1 puerto

    TP-link 500g ---->> 1 puerto

    TL-WR542G ---->> 1 WAN y 4 LAN
     
  4. RUBEN7

    RUBEN7 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    238
    Likes:
    6
    TL-WR542G..no es AP es un router.
     
  5. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    553
    Likes:
    25
    Es que acaso solo hay como máximo un puerto RJ45 en los Acces Point?

    Según la pagina Tp-Link.com el modelo TL-WR542G tambien sirve como Acces Point. Hasta ahora parece muy bueno, pero espero no llevarme sorpresas una vez adquirido.
     
  6. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Tu acotacion no es del todo correcta, pues si puede funcionar como un misero AP Base, pero tambien como un Router AP Base (para clientes finales excelentes!!)

    saludos
     
  7. WFGonzatel

    WFGonzatel Miembro frecuente

    Registro:
    14 Set 2009
    Mensajes:
    164
    Likes:
    15
    No loquees a la gentita pues, yohanvil, son pocos los que entenderan que a un cliente si le puede instalar un AP Cliente/router.

    Es gracioso encontrar gente que lleva años en el negocio WISP y compran un NANOLOCO KOSUMI SENAO ... todo estos para instalarlos a sus clientes y vaya sorpresa como los usan..... BRIGUE¡¡¡¡¡ desperdiciando las funciones de router que incluye todos estos equipos.:w0w:
     
  8. RUBEN7

    RUBEN7 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    238
    Likes:
    6
    y como aprovechariamos las funciones de router amigo wfgonzatel y q ventajas tendria en cpmparacion con la funcion ap.SALUDOS.
     
  9. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,139
    Likes:
    599
    mee uno a la pregunta
     
  10. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Bueno sencilla la respuesta, un ap-router lo q va a hacer primero es funcionar como Cliente como cualkier otro AP y ademas va a "enmascarar" la red tras d ella. Eso kiere decir q si yo le doy un IP a mi cliente 192.168.1.25 255.255.255.0 , ese cliente podria generar otra red y enmarcarar todo el trafico tras el 192.168.1.25. Se podria generar una red 172.30.1.0 255.255.0.0 y la Base nunka sabria lo q pasa atras. Esto generalmente yo le veria uso para instiuciones a las q uno le da internet. Pero para un cliente comun y corriente es un desperdicio. Ahora ponerlo como router no tiene solo esa ventaja, pero si es la principal.
     
  11. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    De acuerdo con Jonathan, sin embargo uno de los usos mas importantes a mi juicio a la hora de configurar un CPE es usar las caracteristicas de Router por 2 simples pero poderosos motivos (logicamente cuando tus equipos tengan esta funcion, me refiero a los CPEs):

    1.- Asignas una sola y una direccion IP al cliente mediante el uso de mascara en /30, y le dejas el DHCP habilitado para esa unica direccion (aca se podria decir que limitas al cliente a SOLO 1 PC)

    2.- y creo que este es el motivo mas importante, Mantendras al cliente apartado de tu subnet, asi si el cliente hace alguna configuracion errada puedes evitar un "bridging loop" o tambien un "storm broadcast" causado por algun virus.

    Particularmente uso los Nanos como CPEs lamentablemente no tienen una opcion muy avanzada de IP binding por ejemplo, asi que en algunos casos como estos uso un router adicional para instituciones o casas que cuenten con mas de 1 PC, para mi caso uso el TPlink 541 muy poderoso incluyendo WiFi, pero tambien se pueden usar otros sin WiFi mas baratos aun (algo de 20 soles, buscando en el mercado black :P)

    Saludos y espero haya despejado algunas dudas.

    PS: Amigo Gonzalooo!!! nos vemos en la 4ta Reuna :D
     
  12. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Asi es estimado Yohanvil, y solo para aclarar el punto, decir mascara /30=255.255.255.252 , eso kiere decir q esa subred solo tendra 2 ip´s libres. Y como ya estas usando 1 para el AP-Router, entoncs solo t sobrar una para la PC dle cliente. Pongo un ejemplo:
    red 192.168.1.0
    mask:255.255.255.252
    broadcast:192.168.1.3
    rango de ip´s disponible: 192.168.1.1 - 192.168.1.2
    :hi: