[Recomendación] PC Edición de vídeo profesional y presupuesto 5000so

Publicado en 'Comprando una PC' por Andr_soon, 2 Dic 2015.





  1. Andr_soon

    Andr_soon Miembro nuevo

    Registro:
    2 Dic 2015
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0




    Hola, para que no me bullyeen primero tengo que decir que sí leí la guía! Estuvo muy buena, pero quiero saber si las ahí mencionadas me soportan edición de vídeo en 2k o 4K, en verdad no es que sea súper necesario (pero por mi trabajo mejor prevenir) porque lo usaré para editar en full hd, con paquete Adobe, avid y algo de 3D, pero en realidad lo más necesario es premiere y after fx, que me aguante para renders, no importa que haga bulla, es lo de menos, pero que no se lentee, presupuesto entre 5000 a 6000 como maaaaaximo, si es 5000 mucho mejor, gracias.
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Trabaja con tarjeta gráfica Quadro o FirePro
     
  3. Andr_soon

    Andr_soon Miembro nuevo

    Registro:
    2 Dic 2015
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    De cuanta capacidad y aprox cuál es su precio?, en verdad no armo una PC desde hace 4 años y toooodo ha cambiado mucho
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Recomiendo una Quadro M4000
     
  5. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    Mencionas el presupuesto, pero no el restante para la GPU. La GTX 980 es una bestia codificando videos. Con tu presupuesto, no te alcanzaría para una Titan o Quadro...
     
  6. Andr_soon

    Andr_soon Miembro nuevo

    Registro:
    2 Dic 2015
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Entonces me recomiendas una GTX 980?
     
  7. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    Por supuesto, sin embargo no has mencionado aún que procesador, gigabytes de RAM y PSU utilizaras, todo depende de esos hardware. Recuerda que el procesador es el que realiza más trabajo al momento de renderizar.
     
  8. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Con una Quadro o FirePro es equilibrado el render.
     
  9. Andr_soon

    Andr_soon Miembro nuevo

    Registro:
    2 Dic 2015
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Imaginaba una i7 con unos 8gb de ram, y que tal una tarjeta de vídeo con 4 o 2 gb? Pero buenas buenas
     
  10. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    Hay un tema reciente de un usuario con un presupuesto de S/.8000 para juego, en si con esa cantidad esa PC ya no sería solo para juego, sino una workstation (dependiendo del presupuesto).

    En unos de los comentarios dejaron este presupuesto, basándose en la penúltimo Gen (refreshed) y el nuevo Skylake:

    Haswell:
    Intel Core i7-4790K 4.0GHz - LGA 1150 $405
    ASUS Z97-A / ATX $164
    2 x 8GB DDR3 1866Mhz Kingston HyperX Fury $102
    Western Digital Caviar Black 1TB $89
    Samsung SSD 250GB 850 EVO $155
    Samsung DVD-R/RW 24x $18
    Thermaltake Core V31 $85
    Seasonic M12II 750W Evo Edition 80+B $128
    Gigabyte GTX980 WF3x OC 4GB $642
    S/. 5900

    Skylake:
    Intel Core i5-6600K 3.3GHz - LGA 1151 $398
    ASUS Z170M-Plus / mATX $185
    2 x 8GB DDR4 2133Mhz Kingston HyperX Fury $134
    Western Digital Caviar Black 1TB $89
    Samsung SSD 250GB 850 EVO $155
    Samsung DVD-R/RW 24x $18
    Thermaltake Core V31 $85
    Seasonic M12II 750W Evo Edition 80+B $128
    Gigabyte GTX980 WF3x OC 4GB $642
    S/. 6070

    En ambas lista figura 16GB de RAM, te sugiero esa cantidad en vez de 8GB en RAM ni 2GB RAM para la GPU.
     
    Última edición: 2 Dic 2015
  11. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    solo compra:
    -un procesador muy potente
    - una grafica ideal al programa que usaras quisas una gama alta de nvidia
    - discos duros super rapidos o SSD
    - minimanente 16gb de ram YA QUE ADOBE mucha RAM

    sinceramente yo trabajo con un fx 8320 VIDEO Y ANIMACION usando vegas pro y los paquetes de adobe desde hce 3 años con este equipo.

    TENGO BUENOS RESULTADOS en el trabajo. Pero dada la actualidad y la inversion mandate por algo muy fuerte, ya que el procesador es lo que hace gran parte del trabajo. La grafica solo te ayudara en los previos de timeline de premiere salvo compres el TOTALCODE para usar la aceleracion grafica (ME CORRIGEN SI ES NECESARIO) . VEGAS PRO si usa la grafica para renderizar como apoyo en timeline y renders basados en MAINCONCEPT AVC

    por otro lado en after effects te ayudara mucho en trazado por rayos.
     
  12. slayerdiego777

    slayerdiego777 Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2012
    Mensajes:
    643
    Likes:
    102
    Intenta ir por una mac.....si ya tienes 5 mil vete por una mac......te convendria mucho mas.........
     
  13. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    PARA UNA MAC decente necesita por lo menos unos 14 mil soles, TAL ARCHICONOCIDO TACHITO DE BASURA negro tiene muy buenas prestaciones.

    Conozo un colega que trabaja con uno de esos y el problema esta en LA CAPCIDAD almacenamiento. SALUDOS
    .
     
  14. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    No se a que te refieres, pero ninguna Mac sufre de "capacidad de almacenamiento"...

    Podría instalar OS X en esa PC sin problemas.
     
  15. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    por la cuestion de archivos...llenas el disco duro y has de comprar otros discos duros xtra compatibles con mAC.. cuando trabaajas en video 2tb se consumen rapidamente
     
  16. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    Totalmente equivocado, cualquier disco duro externo y interno (HDD y SDD) es igual de compatible como Windows.

    Esos 2 TB que mencionas, consumen la misma cantidad usando Windows y Mac, de donde sacas esas conclusiones?
     
    A jorgeandresb3 le gustó este mensaje.
  17. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    a esa pc la vuelves un hackhintosh y asunto resuelto
     
  18. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    si tienes razon, conosco unos caviar black que son solo compatible con MAC, He visto de esos y me han ofrecido tenerlos, Pero no tiene sentido ya comprarlos para la vieja work station xeon que tengo botada para el facebook.

    trabajo solo con windows, al final y al cabo daran los mismos resultados.
     
  19. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    Actualmente, la mayoría de programas de diseño están en el ecosistema de Windows y Mac, salvo algunas aplicaciones como Final Cut Pro. Lo unico que diferencia, es su manejo y diseño de cada SO.
     
  20. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    a pues si, no estoy muy entendido en mac pero si he trabajo en premiere con ese sistema operativo, es muy estable.

    en windows es otro cantar, despues de muchos años de trabajo solo concluyo que sea MAC O WINDOWS daran el mismo resultado de trabajo.
     
Etiquetas: