Recomendaciones de hardware para realizar overclocking

Publicado en 'Procesadores' por eric23xx, 29 Jul 2015.





  1. eric23xx

    eric23xx Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jun 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    1




    Hola, desde hace unos meses estoy deseando "potenciar" mi máquina y realizar un "overclocking" al procesador de manera controlada y segura (he leído que el proceso puede ser un poco peligroso) y para ello recomiendan tener una buena refrigeración de los componentes.
    Ahora con esto espero poder incrementar la velocidad de mi procesador a la par que deseo reemplazar la tarjeta gráfica que tengo por una mas potente sin que ello me genere un "cuello de botella". (ya que próximamente compraría un monitor de 27" full HD o 4K , una tarjeta de sonido y un grabador de Blu Ray)

    En definitiva, me gustaría llevar mi computadora hasta su máximo rendimiento en todo aspecto usando el procesador y la mainboard, el resto se podría cambiar (si alguien quisiera ofertar un procesador i7 990x estaría interesado en comprarlo), sobre precio no hay un monto fijo, me gustaría ver sus sugerencias y a partir de ello realizar las compras, desde ya les agradezco su ayuda, ahora les muestro las características de mi equipo que ya tiene su años:

    - Procesador Intel Core i7-960 3.20GHZ
    - MB Gigabyte Ex58-UD3R
    - Memoria 8GB DDR3 BUS 1600 Kingston Hyper Blu x2
    - Video Asus NVIDIA GTX760 2GB GDDR5 256bit DCIIOC
    - SSD 240GB Kingston Hyperx 3K
    - Disco D 2TB SATA III Segate 64MB
    - Fuente 750W Thermaltake Smart ST 80+ Bronze
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    y usas el cooler stock o ya te compraste uno para hacerle oc?
     
  3. eric23xx

    eric23xx Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jun 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    1
    no he comprado nada :(

    no he comprado nada
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    hay 2 opciones si quieres un oc intermedio puede ser un cooler de aire como el hyper 212x, si quieres irte al extremo como parece ser uno liquido
     
    A eric23xx le gustó este mensaje.
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  6. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,121
    Likes:
    2,313
    Deja tu proce en stock, tienes con que defenderte. Me atrevería a sugerir más ram. Salvando las diferencias yo tengo un i980X y no me veo oceando. Muy a pesar que esa debería ser la idea. Lo he usado con una GTX 760, 770 y ahora con una Titan original que pillé a precio humo.
    Los i7 de primera generación son bien oceables, te harás un lío con las temperaturas y la bulla de los fans pero los resultados se notan. Te pongo un ejemplo, el más humilde de los proces de esa generación un i920 puede llevar su velocidad stock hasta los 4 Ghz! Considera que por defecto éste trabaja en 2.66.
    Si te decides empieza por buscar un cooler que se preste a esas gracias, un Hyper 212 en cualquiera de sus versiones te cumplirá.
     
    A eric23xx le gustó este mensaje.
  7. Mr X

    Mr X Miembro de bronce

    Registro:
    19 Mar 2012
    Mensajes:
    2,240
    Likes:
    694
    Tengo un coolermaster v10 justo para tu máquina, si te interesa pásame la voz... :p
     
    A seniorfox y eric23xx les gustó este mensaje.
  8. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,121
    Likes:
    2,313
    Ese cooler es GIGANTE y le da un aspecto agresivo al interior de tu equipo. Es buena opción.
     
  9. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,358
    Likes:
    264
    en esa familia depende la revisión de procesador C0, D0 o E0 su capacidad de overclock al aire
     
    A eric23xx le gustó este mensaje.
  10. eric23xx

    eric23xx Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jun 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    1
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    En información del sistema o con el software CPU-Z
     
  12. eric23xx

    eric23xx Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jun 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    1
    gracias por la información, pero creo que mi placa solo soporta 16 gb de ram
     
  13. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,358
    Likes:
    264
    esta impresa en una esquina del pcb la revisión de la placa madre
     
    A eric23xx le gustó este mensaje.
  14. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,121
    Likes:
    2,313
    Estas en lo correcto, tu límite es de 16 el mío de 24, pero nada te impide montar un banco más para usar las memorias en 3 canales.
     
    A eric23xx le gustó este mensaje.
  15. eric23xx

    eric23xx Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jun 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    1

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    no tenía idea de eso, soy algo ignorante en estos temas jaja, como tendría que proceder para realizar aquello?
     
    Última edición: 29 Jul 2015
  16. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  17. eric23xx

    eric23xx Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jun 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    1
    ok, pero dice estar en beta?, no sería mejor actualizar a FK? y que beneficios trae estas actualizaciones puntualmente?

    bueno, subo unas fotos del estado actual de mi CPU (ya necesita darle una limpiada jaja, me he descuidado en eso, pero el cooler del procesador ni lo toco, no he intentado cambiar la pasta térmica)... ahora que lo pienso no sería mala idea cambiar de case, habrá algún modelo que tenga buenas entradas de ventilación que me puedan recomendar y claro que tenga buen diseño

    <a href="http://s1381.photobucket.com/user/Eric_Montalvo_Ostos/media/DSCF8054_zpswopddp1a.jpg.html" target="_blank"><img src="http://i1381.photobucket.com/albums/ah201/Eric_Montalvo_Ostos/DSCF8054_zpswopddp1a.jpg" border="0" alt=" photo DSCF8054_zpswopddp1a.jpg"/></a>

    <a href="http://s1381.photobucket.com/user/Eric_Montalvo_Ostos/media/DSCF8052_zps67v5wggb.jpg.html" target="_blank"><img src="http://i1381.photobucket.com/albums/ah201/Eric_Montalvo_Ostos/DSCF8052_zps67v5wggb.jpg" border="0" alt=" photo DSCF8052_zps67v5wggb.jpg"/></a>

    [​IMG]
     
  18. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,121
    Likes:
    2,313
    Te toca despedirte del cooler de stock SI o Si. Si buscas un case, fácil un HAF de Cooler Master te puede sacar del apuro, tiene un egg de espacio.
     
  19. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Actualiza a la FK. También quita ese polvo.
     
  20. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,507
    Likes:
    622
    cambia el cooler,
    ese proce no da cuello de botella ni con la gtx 980 ti