Recomendaciones para ampliar enlace

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Chinotec, 24 Ene 2013.





  1. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14




    Hola amios espero q me puedan orientar, mire tengo mi enlace de 9km y tengo clientes lejanos a 2km y a 3.5km por la zona no tengo buen enlace, y ahora q se viene colegio va ver mas clientes por eso quiero mejorar mi servicios y enlace,
    Todos mis pto a pto esta en 5.8 y reparto en 2.4

    bueno mi base actual es esta
    [​IMG]



    y ahora para mejorar quiero hacer estos nuevos puntos


    [​IMG]



    Quisiera su opinioón lo recomiendan ó no
     


  2. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    esos enlaces en 5.8 seria mejor si usas equipos M como los nanobridge o airgrid con tecnologia airmax.
     
  3. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Te recomiendo al 100% que para tus 2 nuevos enlaces, uses 2 grillas o 2 nanobridge de 22dbi y listo.. ahhh y en tu configuracion pon AP WDS y Estacion WDS
     
  4. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Jhonathan si para los enlaces voy usar los nano bridge, mi duda es cuando mis clientes se coneceten a las nuevas bases...... en el mk normal agrego como si fuese q se estee conectando a la misma base central ? ò necesariamente tengoq poner los ap para los pto a pto en emisor en modo ap WDS y estacion WDS ?
     
  5. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Te refieres para realizar el amarre IP+MAC ??? si es a eso a lo que t refieres, pues si configuras todo en modo WDS entoncs tendras q agregarlo como si estuvieran directamente conectados a tu base principal, ahora si no lo pones como WDS entoncs debes de poner las IP´s con las MAC del ultimo nodo que enmascara a tu subred. :biggrin:
     
  6. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Aya, pero puedo crear una nueva sub red para cada nueva base y agregar al mk ?
    cual seria lo recomendado ?
     
  7. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Puedes hacer eso siempre y cuando tus ekipos soporten VLAN, de ser ese el caso no hay ningun problema. Sino me equivoco el mikrotik si soporta VLAN pero creo que los equipos de ubiquiti no soportan esa tecnologia, tendrias que averiguar bien ese detalle.
     
  8. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    de donde a donde son tus enlaces ??' soy de chimbote si quieres ayuda mandame mp con tu numero o direccion