Recomendaciones para Implementación de Servidores

Publicado en 'Redes e Internet' por Kamicase, 4 Jul 2011.





  1. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6




    Hola amios quisiera que me orienten bueno en la institucion donde laboro van a implementar unos servidores lo que el jefe quiere que tengamos todos los servicios
    ya que actualmentesolo tenemos 3 servidores ,uno de web otro de aplicativo y otro dondede aplicativo de el SIGA

    bueno lo q se quierom es esto diganme si esta bien ò no
    y q tipo de servidores usaria para q haga replica
    que servicios iria con linux y cuales con windows server
    ya que el gerente quiere q que implementemos todos los servicios
    como correo , dominio, web, archivo, aplicativo,antivirus,impresion, bk
    espero sus recomendaciones
     


  2. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    594
    Likes:
    16
    es toda una chamba man
    eso uno debe saberlo ya
    no es lo mismo decir instalar un software en pc que uno en servidor
     
  3. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    Realmente todo depende del requerimiento y del presupuesto. Personalmente, prefiero trabajar con la siguiente estructura:

    Dominio, file server, correo, impresiones - Windows
    Proxy, PBX, Bkp, Web (salvo que necesiten .Net) - Linux

    Pero todo depende del tipo de empresa y del presupuesto.
     
    A OSUM2010 y >>pLs<< les gustó este mensaje.
  4. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    Es una Muni, con 2Mb al 25 % esta bien para el servidor web con su ip fija.
    el servidor de correo en linux necesita un dominio algo asi ?
     
  5. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    si es para una muni ponle fijo una 486,para el presupuesto que se manejan jejejeeje
     
  6. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    Para el servicio web hay que dimensionar el peso del site y la cantidad de gente que estimen que entrará a la web simultáneamente, eso sí, ten en cuenta que para todo servicio web lo que importa es la velocidad de upload. Si esos 2Mb son de un "speedy negocios" o algo parecido probablemente sea de 2Mbits download y 256kbits upload.

    Todo servidor de correo(sea linux, windows, unix o marciano hehe) necesita un dominio.
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  7. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,018
    Likes:
    1,039
    hermano, urgente métete a un curso de servidores, en este tema estás bien perdido por todas las preguntas que haces en el foro. administrar un servidor NO es tarea fácil, requiere MUCHOS conocimientos tanto de fierro como software, peor si van a usar linux
    y tu en vida lo has usado y solo sabes como más a formatear windows.
    Por ultimo, que la muni contrate a alguien que sepa del asunto y que en su chamba incluya capacitar a los que luego lo vayan a administrar...
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  8. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,729
    Likes:
    779
    A la larga es mas economico tercerizar, les recomiendo usar para el correo electronico el sistema de Google APPs obviamente la version de pago. Para el servicio WEB pueden contratarlo en Hostgator ó Telefonica Empresas.
     
  9. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    Si tienes razón pero solo somos 3 personas para 133 pc
    y solo dos vemos todo la red, soporte,.....
    el jefe no para mucho en la oficina.....

    el PBX es asterisk ?
    Hola amios disculpe en el otro local ay una red de 40 pc aprox.
    no tienen server todo esta como grupo de trabajo quiero instalar
    el isa server 2006 en el w2k3, solo tengo disponible una pc core i3,
    2gb de ram 150 bg, con unas reglas quiero bloquerar pagina, descargas
    mi duda es para que lo usuarios estean restringidos con el isa server
    tienen q tener dominio ? ya que solo tengo una pc disponible por el momento.
    y ahi lo quiero usar el firewalll, el router que tiene ese local es un cisco.
    gracias por sus recomendaciones
     
    Última edición: 25 Jul 2011
  10. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    Así es, asterisk y sus miles de amigos de addons, interfaces gráficas, utilitarios, etc etc xD.
     
  11. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    Para poner un central telefonica con asterisk tengo q tener sw administrable
    para dar prioridad a voz por ip ahi seria con cisco y para una central con
    asteriskl con 15 anexos cuanto cuesta aprox. la implementacion,
    diganme la administracion de uan central asterisk es complicada ?
    cuales son los problemas comunes ?
     
  12. >>pLs<<

    >>pLs<< Miembro frecuente

    Registro:
    5 Feb 2009
    Mensajes:
    50
    Likes:
    1
    armate un RODC para q chapes el mismo dominio :D!!!
     
  13. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    El SW administrable no es necesario, pero sí bastante recomendable para no tener mayores problemas con la calidad de voz. La implementación si es algo complicada, te recomendaría que para eso contraten a alguien que tenga experiencia, llevo algún tiempo viendo centrales asterisk y la verdad es que si empiezas desde 0 tendrás 1000 problemas.

    La administración no es tan difícil si lo han configurado bien y con una interfaz gráfica como FreePBX. Entre algunos problemas comunes están cosas como mala calidad de voz si usas llamadas por algún proveedor VoIP, problemas de voz al momento de llamar entre anexos (por tema de codecs), falta de audios adecuados para los mensajes de errores (nro no disponible, etc) y muchos más.

    ----- mensaje añadido, 26-jul-2011 a las 18:29 -----

    Qué tiene que ver un RODC aquí? según lo que leo ni siquiera tienen dominio, y en cualquier caso, pensar en un RODC es sólo cuando se piensa instalar un DC en una sede remota en la cuál no hay personal capacitado para manejar el DC.
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  14. >>pLs<<

    >>pLs<< Miembro frecuente

    Registro:
    5 Feb 2009
    Mensajes:
    50
    Likes:
    1
    no tiene domino??? no lei todo.... y q tanto pregunta toncs??? esta en nada aun ... que especiffique bien q es lo que kieree y con cuanto dinero cuenta para que le ofresacn algo real enfocado a sus necesidades y caapacidades
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  15. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,018
    Likes:
    1,039
    .
    este cumpa está más perdido que Adán en el dia de las madres.
    no sabe ni lo que quiere.
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  16. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    S/. 100 000 para la implementacion del area de informatica servidores ....y tambien quiero que se proponga una central asterisk cuanto se pagaria con asterisk , trabaja con un la linea de telefonia ?
     
    Última edición: 30 Jul 2011
  17. >>pLs<<

    >>pLs<< Miembro frecuente

    Registro:
    5 Feb 2009
    Mensajes:
    50
    Likes:
    1
    necesita una salida a Internet.....la idea seria una evaluacion del lugar para poder realizar una cotizacion, a ciegas no se puede determinar un costo.
     
  18. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    Recomiendar poner una central telefonica con asterisk ?
    tendria que tener una linea de inter alta.
     
  19. >>pLs<<

    >>pLs<< Miembro frecuente

    Registro:
    5 Feb 2009
    Mensajes:
    50
    Likes:
    1
    Depende del flujo de llamadas, si son pocas no vale la pena
     
  20. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    Cada llamada por asterisk usando internet con un proveedor VoIP (también puede usar líneas analógicas o enlaces primarios) utiliza 30kbps (ojo kilobits no kilobytes) usando el codec de compresión G.729 (licenciado/de pago). Con eso saca tu línea.

    He implementado asterisk para algunos callcenter y en promedio con un enlace de 1mb simetrico pueden pasar 30 llamadas simultáneas. En caso no necesiten tanto flujo de llamadas sería suficiente con aplicar QoS sobre su enlace de internet.

    Yo en general si recomiendo asterisk, es bastante flexible, encuentras bastante info en internet y hay bastante gente que sabe del tema. Ésto último es importante, al menos yo me he topado con varias empresas que contrataron a algun mal profesional que se desapareció dejando el proyecto incompleto, y buscan contratar a uno para terminar lo que otros dejaron, dado la flexibilidad de asterisk y de que puedes encontrar mucha información en la web, ésto se vuelve bastante factible.

    Aunque si hay buen presupuesto y el tema de telefonía es bastante crítico pueden optar por Cisco Call Manager, una solución excelente de telefonía pero bastante cara.
     
    Última edición: 2 Ago 2011