Recomendaciones para mi base

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Chinotec, 30 Mar 2011.





  1. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14




    hola tengo mi base como muestro en la imagen
    la cosa es q ahora quiero administrar mis clientes ya q visto q algunos clientes son full youtube y usan aceleradores de descarga aparte me e dado cuenta q tienen su laptop con su sw y solo pagan inter por una pc .

    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us


    bueno sacanme de duda ?
    para administrar clientes podria ser un rb 750g . y el thunder para web proxy , el thunder solo haria web proxy de paginas dinamicas ó de todas las paginas ?
    haber si alguen sube un bosquejo....
    porq poner en una base un pc con mk y otro con thunder consumirira energia las 24 horas las 2pc ?

    ----- mensaje añadido, 30-mar-2011 a las 00:40 -----

    me olvidaba tengo 3mb , y yo quiero administralo de mi casa ya q las bases estan en casas ajenas.

    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us
     
    Última edición: 30 Mar 2011


  2. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    usa servidor men hay varios mikrotik, brazilfw,monowal, centos , zeroshel para que elijas y va despues el router - servidor - sw-ap claro que consume energia las 24 horas
     
  3. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    El ZIXEL deberas ponerlo en BRIDGE y adquirir un RB750 para que rutee y hagas NAT
    depende el ancho de banda que puedas pasar en el enlace te recomiendo que haya un proxy thundercache + mikrotik rb750g al final donde esta la omni ahi puedas admnistrarlo y no trabajes con OMNI si no con sectoriales(por que si vas trabajar con OMNI quizas ni te sirva el thunder y finalmente te quedes con squid por ello te recomiendo que sea sectoriales). y si hay la posibilidad de hacer balanceo mejor pedir mas lineas estaria excelente pero de diferentes proveedores, por que pasan que el NOC entre las mismas lineas se pelean un mismo ancho de banda , es como que tu cliente pida dos AP CLIENTES y haga un balanceador de ellas que finalmente va salir tu ancho de banda total.

    saludos
    BERNARDO PILLACA G.
     
    Última edición: 30 Mar 2011
  4. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    e subido mi linea a 3Mb es la maxima qse puede subir por la zona , Si mi router zyxel lo pongo en bridge, el rb750 iria en la base q esta en la ciudad ? ó en la base q esta en la zona rural,
    bueno mi base lo tengo con la omni por ahi solo ay 3 bases con omni omni
    con el rb750g podria administrar 20 clientes.
     
  5. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    el RB750 debe de estar en donde vas a mandar la señal de Internet, En donde vas a Trasmitir desde el punto X hasta el Punto Y. Corregirme si me equivoco.
     
  6. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    los RB750 deben estar en ambos extremos , tanto en donde esta la ciudad , como donde llegara el internet , en donde llegara el internet como tienes mikrotik , entonces podras inyectar el thundercache en paralelo si no no habria forma (a menos que le pongas dos tarjetas de red al thunder y hagas IPTABLES ) , por que si pones el thundercache en la ciudad (PUNTO INICIAL) el mikrotik TUMBARIA en un dos por tres tu enlace WIFI , por que el thunder dependiendo de la velocidad del disco y placa te puede votar aprox desde 30 MB - 60 MB en un segundo , claro hay formas de limitarlo , finalmente lo ideal es que el thunder este en el punto FINAL :yeah:
     
    Última edición: 30 Mar 2011
    A jhonnathan0103 y celsoxvi les gustó este mensaje.
  7. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    no te entendi muy bien osea q tengo q tener 2 rb ? en las dos bases ?
    donde recomendarias , esta semana e isntlado a 5 y tengo 25 clientes ...
    recomendaciones....
     
    Última edición: 31 Mar 2011
  8. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Muy bunea tu recomendacion Berna !!!!!
     
  9. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Hola Berna!!.. finalmente creo que la recomendacion de colocar el thunder en la parte final es por "cuidar" el Throughput del PtP verdad?, pero si garantizas un enlace con un buen TP como de por ejemplo unos 40 mbps? todavia podrias mantener el TC en la parte inicial verdad?

    saludos y buen aporte!!
     
  10. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    recomiendemens no quiero hacer doble gasto , tengo 25 y ahora por cole me proyecto a 40 clientes quier brindar buen servicio ? q recomiendan ? no tengo server ?
     
    Última edición: 1 Abr 2011
  11. fenixl

    fenixl Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2007
    Mensajes:
    601
    Likes:
    44

    si quieres llegar a 40 clientes obligado un servidor

    para tus 25 clientes con el rb750 estaras bien. tus bases NS2 O NS2MIMO

    o en su defecto un Bullet con antena omni de 12dbi estaras bien

    he llegado a probar esos Bullet Mimo y son buenos mas estables que sus hermanos
     
  12. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    hola estimado YOHANVIL , :hi: ud en dos palabras resumio todo.

    HTML:
     
    recomiendemens no quiero hacer doble gasto , tengo 25 y ahora por cole me proyecto a 40 clientes quier brindar buen servicio ? q recomiendan ? no tengo server ? 
    
    Comprate dos equipos un RB750 (EMISOR) y el otro RB750G O rb450g (donde recepciona)
    El primer equipo solo hara de ROUTER(RB750) y el segundo de ADMNISTRADOR
    ya estara implementado para que inyectes el proxy.

    Saludos ,

    BERNARDO PILLACA G.
    http://peru -openlink.com
     
    Última edición: 2 Abr 2011
  13. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    puedes ser distintos rb ò tienes q ser el mismo rb si pongo en cada punto?
    si despues pido otra linea ( duo )de inter en la base q esta en al ciudad puedo
    hacer balanceo con el rb ?

    y si se quiere hacer el thunder ?
    donde se haria ?
    con el mk y con el thunder asta cuantos clientes llegaria ?
    con 3MB.

    seria asi q recomiendan esta semana llege a 30 clientes
    el ns2 ya no tiene para poner filtrado mac solo llega asta 30 mac
    me proyecto a 60 clientes ,para eso tengo q tener un buen server .


    ----- mensaje añadido, 04-abr-2011 a las 13:09 -----

    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us



    donde iria el THUNDER ?
     
    Última edición: 4 Abr 2011
  14. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    cual me recomiendan ó esta forma con estos equipos
    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us
     
  15. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Lo ideal seria usar una PC mikrotik (de acuerdo a las ventajas que siempre se mencionan) ahora según la imagen mostrada lo idóneo a criterio personal seria estando en la ciudad puesto que es desde allí donde envía la matriz o señal original llegando hacia la zona rural a ser recibida por un conmutador y este solo reenviarla
     
    Última edición: 11 Abr 2011
  16. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    ahi la pc mikrotik iria solo en la base asi como dices ?

    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us
     
  17. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    asi es chinotec...
     
  18. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    cual seria la ventaja de tener 2 mk u7n rb en la base y otra pc mk en la zona rural ?
     
  19. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    que tal seria si pongo una pc en la base q esta en la ciudad con un mikrotik dom y el disco duro se usaria para web cache....