Recomendaciones para upgrade de pc con estos datos

Publicado en 'Comprando una PC' por whiplash, 6 Abr 2015.





  1. whiplash

    whiplash Miembro frecuente

    Registro:
    14 Mar 2015
    Mensajes:
    71
    Likes:
    8




    Buenas tardes, he buscado en esta sección alguna consulta similar a la que tengo pero no la encontré, revisé la guía de Solidus y me sirvió , pero quisiera saber si puedo hacer upgrade de procesador a mi pc ya que prefiero hacer eso a cambiarla por una nueva.

    Mi presupuesto esta incompleto debido a que no se si es posible hacer el upgrade, el uso será para trabajo de oficina, edición de video y audio. Con sus recomendaciones iniciare la busqueda por Lima, no he tenido el tiempo suficiente para ir a Wilson o Miraflores a solicitar proformas.

    Agradeceré su apoyo para ayudarme con la informacion requerida e incluyo los datos de placa y demas que figuran en mi pc actualmente.

    ------------------
    System Information
    ------------------
    Time of this report: 4/5/2015, 17:49:50
    Machine name: WHIPLASHDESK
    Operating System: Windows 7 Ultimate 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.150202-1526)
    Language: Spanish (Regional Setting: Spanish)
    System Manufacturer: Gigabyte Technology Co., Ltd.
    System Model: GA-MA785GPMT-UD2H
    BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
    Processor: AMD Phenom(tm) II X2 550 Processor (2 CPUs), ~3.1GHz
    Memory: 4096MB RAM
    Available OS Memory: 3198MB RAM
    Page File: 3243MB used, 3022MB available
    Windows Dir: C:\Windows
    DirectX Version: DirectX 11
    DX Setup Parameters: Not found
    User DPI Setting: 120 DPI (125 percent)
    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Enabled
    DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode

    ------------
    DxDiag Notes
    ------------
    Display Tab 1: No problems found.
    Sound Tab 1: The file MAudioFastTrackC600.sys is not digitally signed, which means that it has not been tested by Microsoft's Windows Hardware Quality Labs (WHQL). You may be able to get a WHQL logo'd driver from the hardware manufacturer.
    Sound Tab 2: No problems found.
    Sound Tab 3: No problems found.
    Input Tab: No problems found.

    --------------------
    DirectX Debug Levels
    --------------------
    Direct3D: 0/4 (retail)
    DirectDraw: 0/4 (retail)
    DirectInput: 0/5 (retail)
    DirectMusic: 0/5 (retail)
    DirectPlay: 0/9 (retail)
    DirectSound: 0/5 (retail)
    DirectShow: 0/6 (retail)

    ---------------
    Display Devices
    ---------------
    Card name: NVIDIA GeForce GTS 450
    Manufacturer: NVIDIA
    Chip type: GeForce GTS 450
    DAC type: Integrated RAMDAC
    Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0DC4&SUBSYS_14503842&REV_A1
    Display Memory: 2320 MB
    Dedicated Memory: 977 MB
    Shared Memory: 1343 MB
    Current Mode: 1920 x 1080 (32 bit) (60Hz)
    Monitor Name: Monitor PnP genérico
    Monitor Model: D2342P
    Monitor Id: GSM5842
    Native Mode: 1920 x 1080(p) (60.000Hz)
    Output Type: HDMI
    Driver Name: nvd3dum.dll,nvwgf2um.dll,nvwgf2um.dll
    Driver File Version: 9.18.0013.4475 (English)
    Driver Version: 9.18.13.4475
    DDI Version: 11
    Driver Model: WDDM 1.1
    Driver Attributes: Final Retail
    Driver Date/Size: 11/12/2014 19:14:51, 16884632 bytes
    WHQL Logo'd: Yes
    WHQL Date Stamp:
    Device Identifier: {D7B71E3E-4E84-11CF-894A-5D341CC2C435}
    Vendor ID: 0x10DE
    Device ID: 0x0DC4
    SubSys ID: 0x14503842
    Revision ID: 0x00A1
    Driver Strong Name: oem28.inf:NVIDIA_SetA_Devices.NTx86.6.1:Section002:9.18.13.4475:pci\ven_10de&dev_0dc4
    Rank Of Driver: 00E02001
     


  2. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Tu video es mala , el procesador esta para cambiar por uno de 4 nucleos y vender el tuyo pero en general no esta tan lento , ese micro te aguantaria tranquilamente una 7770 o una 750ti , lo que no me acaba de cuadrar es la ram , quizas no tienes el dual channel habilitado , le falte una formateadab ademas de ponerte un sistema de 64 bits porque hay un gb de ram que no estas usando , luego de eso cambiar la tarjeta de video y si ves de ocacion un procesador x4 o x6 phenom 2 pues ir por el , ahorita hay algunos vendiendolo en 300 soles pero es caro , maximo es unos 250 y vende el tuyo en 150 , es de mas de 3ghz , como dije no es malo ya que la mayoria de aplicaciones usan los dos primeros nucleos

    yo tengo una z68 y un 2500k con una 680gtx y no creo necesitar la serie 5 de intel ni la serie 9 de nvidia , esperare a la serie 6 de intel y la serie 10 de nvidia
     
  3. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    como te indican tiene un procesador promedio lo que inicialemte deberias hacer, segun mi opinion, es cambiar la fuente y aumetar un video dedicado ya te dieron recomendacion 750 gtx que cuesta aprox 120 dolares y la fuente 500 watts reales cuesta alrededor de 70 dolares lo que suman un aprox de 290 dolares esos seria lo mas adecuado ya que si o si el video y fuente se cambia si vs por uan nueva el vidoe y fuente queda y si realizas un upgrade tambien qeda el vidoe y la fuente

    tiene 3 gb de ram puedes mantenerte asi con esas ram yo con 2 voy bien para juegos en reosluciones medias... no neceitas un dual chanel en ram eso aplicaria cuando usas el video integrado de tu procesador o placa pero si la meta es un video dedicado no pienses en dual chanel metele defrente 8 gb de ram si es que compraras olvida el 4x2 solo es mas gasto ... a futuro unupgrade de 8 gb x 2 es una super eleccion....

    mi opinion es cambiar comprar un video y una fuente que encajan bien asi sea en una pc nueva o en un upgrade,,
     
  4. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    Esa placa es buena para desbloquear los Phenom II, quizás tienes un par de núcleos adicionales durmiendo en tu plataforma, necesitaras una buena fuente para sostener un potencial desbloqueo y cambiar el cooler del procesador... :hi:
     
  5. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    699
    Likes:
    289
    Solución barata: cómprate un SSD y sustituye tu disco duro, ponle Windows10 y notarás la diferencia, será una bala.
     
  6. JOSFETH

    JOSFETH Miembro de bronce

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    1,153
    Likes:
    290
    ya es recomendable el windows 10 ??
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Actualiza el bios a la versión F8B
     
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Edición de vídeos? Uhmmmm si no quieres gastar mucho opta por desbloquear el procesador, compra un cooler (hyper evo 212) una tarjeta de vídeo gtx650 - 750, fuente evga 430w y no te olvides de tener un case por lo menos decente para una buena ventilación
     
  9. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    699
    Likes:
    289
    Yo lo tengo y todo va bien, solo algunos pequeños bugs insignificantes que hasta la versión final del 8 tiene.
     
  10. JOSFETH

    JOSFETH Miembro de bronce

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    1,153
    Likes:
    290
    ah!!!
     
  11. whiplash

    whiplash Miembro frecuente

    Registro:
    14 Mar 2015
    Mensajes:
    71
    Likes:
    8
    Donde puedo conseguir unas que no cueste 1$ por giga? Gracias.
     
  12. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    699
    Likes:
    289
    En Sercoplus compré de 120GB a $69. Suficiente para el sistema operativo y programas. Las películas, música e instaladores los guardó en un disco duro externo.

    Qué rico se siente que Windows arranque en 5 segundos. Con un SSD es otra historia, en mi caso cada segundo ganado de rapidez en respuesta es mayor productividad. Tenía un disco duro Toshiba y era re lento.
     
  13. whiplash

    whiplash Miembro frecuente

    Registro:
    14 Mar 2015
    Mensajes:
    71
    Likes:
    8
    Se puede tener 2 DD en la misma pc? uno puede ser el SDD para el arranque y el otro para guardas folderes y demas
     
  14. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    699
    Likes:
    289
    Claro. Pero ten en cuenta que el disco duro mecánico muere con un uso intensivo en más o menos 2 a 3 años. Por eso yo uso un enclosure USB para usar mi disco antiguo solo cuando es necesario, así extiendo su vida.
     
  15. whiplash

    whiplash Miembro frecuente

    Registro:
    14 Mar 2015
    Mensajes:
    71
    Likes:
    8
    gracias por el tip. vere videos en internet para cambiar el SSD por mi DD actual. Lo que me preocupa es que tengo algunos programas con cr*ck y son para entorno de 32 bits, solo por eso no he actualizado a 64 para usar la memoria ram en su totalidad, y no se como sera en windows 10
     
  16. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    NOOO... El desbloqueo de núcleos muchas veces empeora cuando le subes la versión de BIOS, lo mejor es que haga su desbloqueo tal como esta y pruebe la estabilidad... :hi:
     
  17. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Exactamente no se que versión tiene, no afecta en el uso de núcleos.
     
  18. Neon Black

    Neon Black Suspendido

    Registro:
    1 Oct 2013
    Mensajes:
    784
    Likes:
    111
    cambia la video x una r7 de cualquier serie 250 260
     
  19. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    Estas perdido en el "arte del desbloqueo" con ese comentario, basta un leve cambio en el microcodigo AGESA para llevarte un chasco total, la prueba de ello son los chipsets AMD 9xx y su alta tasa de fracasos para desbloquear núcleos... :hi:
     
  20. whiplash

    whiplash Miembro frecuente

    Registro:
    14 Mar 2015
    Mensajes:
    71
    Likes:
    8
    Entonces, segun entiendo, el desbloqueo es "automatico" si se tiene un mejor sistema de refrigeracion y una fuente de mayor poder?
     
Etiquetas: