[WinXP] Reconocer 4GB RAM en XP o Linux de 32-bits

Publicado en 'Windows' por CaRJeT, 1 Mar 2011.





  1. CaRJeT

    CaRJeT Miembro frecuente

    Registro:
    20 Oct 2010
    Mensajes:
    77
    Likes:
    4




    He instalado tanto un WinXP SP3, como el Ubuntu 10.10 pero ambos de 32-bits, y veo que solo me reconoce 3.25GB
    Hay alguna solucion para que me reconozca mis 4GB? sin tener que cambiarme a un SO de 64-bits

    saludos
     
    A Zook95 le gustó este mensaje.


  2. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    En la mayoría de linux (incluyendo ubuntu creo) puedes buscar un manual sobre PAE enabled kernel. En windows 2003 sé que había algo parecido pero muchos decían que provocaban muchos bloo screen. Para XP ni idea...
     
  3. punkishet

    punkishet Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2008
    Mensajes:
    86
    Likes:
    1
    primera : los sistemas de 32 bits como el windows vista/7 reconocen 4GB+ ram pero no aprovecha al 100%
    segundo: hacer eso aun sistema operativos de 32 como el xp puede provocarte cuelgues , ademas nadie te garantiza que esos 4 gb ram reconocidos funcionen como deben y no se una simple lectura.
     
  4. ascasoft

    ascasoft Miembro maestro

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    539
    Likes:
    83
    seria mejor que instales sistemas de 64 bits ya que tiene un mejor desempeño, claro si tu procesador la aguanta..

    o obta por actualisar a windows 7 por que el windows vista no lo recomiendo ni a mi peor enemigo..
    en windows 7 no tendras problema de detectar tus 4 gb...
    execto si digamos que tienes una tarjeta de video pongamoslo de que se de medio gb esa parte desaparecera del sistema como si no lo reconociera pero en realidad que esa parte se la pasa ala tarjeta de video..! eso pasa en xp por que en mi windows 7 me sale en pantalla mis 1.5 gb integros sin ningun moche..!
    suerte.!
     
  5. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Los OS de 32 bit teoricamente reconocen hasta 4Gb de RAM pero nunca los muestran, lo maximo que muestran es de 3.25Gb, si quieres ver los 4Gb mejor instala el OS de 64bit, si tu procesador esta disñado par la arquitectura de x64.
     
  6. CaRJeT

    CaRJeT Miembro frecuente

    Registro:
    20 Oct 2010
    Mensajes:
    77
    Likes:
    4
    Pues si, googleando por diversos lados, hablan de agregarle el parametro /PAE al boot.ini, pero pes nada de nada. Y lo mismo, que solo instalandole un SO de 64-bits se vera la totalidad de RAM que tiene el equipo

    saludos