red inalambrica

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Link2810, 6 May 2011.





  1. Link2810

    Link2810 Miembro nuevo

    Registro:
    25 Ago 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0




    hola , quisiera que me ayuden

    lo que pasa es que tengo mi primo que tiene internet y vive al lado

    quisiera que me pase red inalambrica

    mi primo dice que compre un usb con wifi?

    es asi? cual seria el indicado para captar su señal? he leido que existe access point para mas computadoras por ejemplo en mi casa ay otra computadora aparte de la mi si le pongo otro usb wifi funcionaria todo normal? o habria problemas cuando navege por el internet? lentitud? no podre descargar? no entrara al msn? que problemas? porfavor ayudenme

    gracias
     


  2. elsanto918

    elsanto918 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    233
    Likes:
    12
    y porq no cableado nada mas . vas ahorrar

    maximo sera 10 a 20 metros de cable utp
     
  3. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    un adaptador USB-WiFi G esta tplink esta costando 30 soles en wilson, con eso basta y sobra para acceder a la señal WiFi siempre y cuando la señal se encuentre en el protocolo G, aunq creo que tambien soporta el B...

    cabe recalcar que una conexión WiFi casi siempre va a ser mas lenta que una conexión por cable...
     
    Última edición: 6 May 2011
  4. Link2810

    Link2810 Miembro nuevo

    Registro:
    25 Ago 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    por cable claro

    puede ser para una pc

    para la otra keria ponerle usb wifi

    siempre sera lenta? ese modelo de 30 soles debe ser el minimo abra uno mas carito que no sea tan lento como para poder entrar al correo, msn y nada mas? no entendi lo de protocolo g o b explicame =(

    pork aparte mi hermano tiene su celular wifi y entra normal
     
  5. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    http://es.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi

    la velocidad depende del protocolo, el precio de ese usb es base, compre uno para regalo del amigo secreto y me costo asi, pueden haber mas caros, pero tienes q verificar si el protocolo y la frecuencia del access point y el receptor son las mismas... (si te compras un receptor mas caro de 802.11n pero el access point es IEEE 802.11g, se comportara de la misma que el de 30 soles)
     
    Última edición: 6 May 2011
  6. Link2810

    Link2810 Miembro nuevo

    Registro:
    25 Ago 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    y como veo eso del protocolo? ese seria el unico problema no? como veo eso

    los celulares con wifi q tienen k ver? como les dije el cell de mi hermano capta normal la señal

    el protocolo no viene estandar? tengoq saber el modelo de router?
     
  7. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    busca el modelo del router y el del recpetor en internet y en las especificaciones te diran q protocolo son ¬¬
     
  8. Link2810

    Link2810 Miembro nuevo

    Registro:
    25 Ago 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    mira este modelo es

    ZTE

    BLR-TX4S

    y a que te refieres con receptor?
     
  9. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
  10. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Estandar a = 54 mbps
    Estandar b = 11 mbps
    Estandar g = 54 mbps
    Estandar n = 300 mbps
    Aca radica la importancia de saber el estandar en el cual trabaja tu ekipo receptor y emisor, para q le puedas sacar el maximo provecho a los enlaces y no gastes dinero en equipos que no podras explotar sus maximas capacidades.
     
  11. Link2810

    Link2810 Miembro nuevo

    Registro:
    25 Ago 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    por eso mismo como puedo ver los enlaces y sacarle provecho a esos equipos y explotar sus maximas capacidades

    y tenguman si busque en google pero no hay nada :S por eso mismo lo puse a qui porque nose nada de los protocolos
     
  12. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    Si no hay muchas paredes puedes tener una buena señal wifi y puedes utilizar cualquier dispocitivo usb Wifi si solo quieres para navegar por internet y con respecto a lentitud de internet no necesariamente todo es por la señal del wifi tambien influye el ancho de banda que uno tiene y cuantos estan utilizando
    Puedes hacer la prueba con una laptop para que veas como llega la señal wifi a tu casa :yeah:
     
  13. Link2810

    Link2810 Miembro nuevo

    Registro:
    25 Ago 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    gracias la pared mmm ay una pared no mas, pero keria saber k usb wifi comprar? cualkiera? o tarjeta pci?
     
  14. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Mira esos router´s solo funcionan en estandar G, asi q si t compras un usb en estandar b o g no vas a tener problemas ya que van a ser compatibles. No te hagas problemas y comprate ese equipo que t recomendaron.
     
  15. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    lo que si te aclararia es que no necesariamente (cuando vayas a comprar) te dejes engatuzar por los vendedores que te ofrecen USBs super potentes... con un monton de Watts :P esos mas bien son los peores... busca siempre mejor un USB que tenga Chipset Atheros, creo que en Dlink encuentras.

    saludos
     
  16. aNkO

    aNkO Miembro frecuente

    Registro:
    6 May 2011
    Mensajes:
    246
    Likes:
    9
    dile que active su wireless
     
  17. Link2810

    Link2810 Miembro nuevo

    Registro:
    25 Ago 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    ok entonces estandar b o g chevere

    chipset atheros ok

    mmm otra pregunta eh visto q algunos dicen 150mbps o 300 mbps que significa cual es mejor?

    he visto tambien que dice asi " 4dbi " cual debo elegir?

     
  18. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    150 o 300 mbps es la maximas tasa de trasferencia que soporta ese estandar, obvio que mientras mayor sea esta, mas velocidad tendras, pero estos datos siempre son teoricos. Ahora sobre los "dbi" pues son decibeles isotropicos, es decir es la ganancia que tiene la antena, a mayor ganancia mayor cobertura.
     
  19. Link2810

    Link2810 Miembro nuevo

    Registro:
    25 Ago 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    entonces una de 300 mbps estaria bien? y dobre dbi ? 4 ? ay de mas?
     
  20. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    ponle cable no mas y armate un repetidor en tu casa con Ap tp-link 5110g y tienes wifi para toda tu casa enjoy