Red Movistar Lenta

Publicado en 'Redes e Internet' por Articus, 22 Jul 2016.





  1. Articus

    Articus Miembro nuevo

    Registro:
    22 Jul 2016
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0




    Hola buenos días hace unas semanas en mi casa nos cambiamos el plan
    de movistar de 6Mb a 10Mb.
    Resulta que la primera semana iba perfecto pero a la segunda semana
    todo empezó a ir de mal en peor ,Usando el comando
    *ping...pe-t en ejecutar me daba
    resultados de 400 - 600 y eso era todo el dia
    Al intentar jugar CSGO no me dejaba ya que el ping era demasiado para
    entrar a alguna partida , YouTube se demoraba en cargar pero al descargar
    cualquier archivo se bajaba en 1.5MB/s ( mayor a las descargar con el router
    de 6Mb )
    Esta semana el ping esta normal en las mañanas dandome resultados de 80-90
    pero a partir de las 12 - 1 de la tarde el ping empieza a subir hasta el dia siguiente.

    * La marca del modem es un Hitron pero no recuerdo el modelo *
    * Mi casa es de 4 pisos pero solo los 3 primeros pisos usan el internet , son solo
    4 pc que se usan en total , el 4to piso tiene claro de 8Mb y no le da problemas *

    Mi pregunta es si puedo hacer algo para mejorar la velocidad ? o debería anular el
    contrato de 10Mb y regresar a 6Mb ya que con el de 6Mb no tenia problemas
     


  2. jairolima

    jairolima Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2015
    Mensajes:
    2,050
    Likes:
    302
    Quizas hay saturacion en Tu zona , Baja la velocidad .
     
  3. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Es HFC adivino... Es normal que eso suceda. Provecho!!
     
  4. sureshot

    sureshot Miembro maestro

    Registro:
    22 Abr 2014
    Mensajes:
    332
    Likes:
    27
    No, no lo es, no sé por qué gente del foro critica y critica el HFC y ni siquiera se han pasado a esa modalidad, yo tengo fibra óptica desde hace varios meses y 0 problemas, todo excelente.
     
  5. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Tengo ADSL, y todo bien. Te tengo accesexo a varios HFC y solo pocos usuarios estan bien/satisfectos con ese servicio.
     
  6. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,604
    Likes:
    1,017
    HFC les va bien a algunos y a otros mal, eso depende cuan saturada puesa estar la zona.
     
  7. diegortv

    diegortv Miembro de bronce

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    1,584
    Likes:
    150
    Pues, creo que el que no sabe eres tú, HFC y fibra óptica no son lo mismo jajaja
     
    A sureshot y SoportePc les gustó este mensaje.
  8. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Cierto! :D
    hybrid fiber coaxial
    fiber to the home n'
    are distinct!!
     
  9. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,290
    Likes:
    2,374
    La TV es poderosa.

    Por cierto, tengo el mismo problema que el OP, uso HFC, sin embargo noté algo:

    - Si cambio de IP Pública (en NAT2) el problema se arregla, una IP funciona bien de día y la otra funciona bien de noche.

    - La IP que funciona bien de día es la que empieza con 190.x.x.x y la que funciona bien de noche es la 181.x.x.x
     
  10. diegortv

    diegortv Miembro de bronce

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    1,584
    Likes:
    150
    La que es 190 debería funcionarte mejor, qué raro. Cómo haces para cambiarlas?
     
  11. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,290
    Likes:
    2,374
    Si funciona bien pero en las mañanas, tengo ping de 8 ms por WiFi. Hago el viejo truco del Bridge Mode y tengo un router Xiaomi conectado.
     
  12. pipa

    pipa Miembro maestro

    Registro:
    31 Ago 2007
    Mensajes:
    314
    Likes:
    17
    yo no tengo internet desde el miercoles!!!
    y ratastar no hace nada!!!
     
  13. diegortv

    diegortv Miembro de bronce

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    1,584
    Likes:
    150
    Verdad, compré este yo http://www.gearbest.com/wireless-routers/pp_346394.html
    Por ser "Chinese version puede traer algún problema? es que no me fijé en eso.
    Por otro lado, crees que sea buena la compra que hice de ese xiaomi?
     
  14. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,290
    Likes:
    2,374
    Yo tengo ese, es muy bueno, si tienes el Cable Modem Ubee de Movistar notarás una increíble diferencia sobre todo en el alcance del WiFi.

    Lo de Chinese es porque todos los menues están en chino, sin embargo, si usas Chrome para configurarlo podrás traducirlo on the go.
     
  15. diegortv

    diegortv Miembro de bronce

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    1,584
    Likes:
    150
    Ah genial, entonces cualquier cosa ya sé a quién joder jajaja
     
  16. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Puedes hacer un tracert a google.com.pe cuando tienes NAT2 y NAT3, y ver que ip da en el segundo salto.. Me parece que los HFC empiezan con 10.x.x.x y los ADSL con 192.x.x.x
    Es asi guys?
     
  17. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,290
    Likes:
    2,374
    Ambas IPs en ambos router son NAT2.
     
  18. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Mi tracert con ADSL es asi
    1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1

    2 66 ms 64 ms 73 ms 192.168.33.31

    Tuyo???
    Veo comunmente en HFC que es 10.x.x.x el segundo salto, por eso queria saber en ambas IP como se comporta el segundo salto.
     
  19. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,290
    Likes:
    2,374
    Es a la IP pública no a la privada...
     
  20. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Tracert a google.com.pe o peruhardware.net o cualquiera otro pero NO a tu propia ip publica