Redes-Estructura de REDES

Publicado en 'Redes e Internet' por AlmeChined, 27 Nov 2011.





  1. AlmeChined

    AlmeChined Miembro nuevo

    Registro:
    16 Oct 2011
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0




    Holaa a tod@s, nuevamente recurriendo a ustedes.. mañana tengo un examen y fijo viene este problema sobre el cual tengo dudas... necesito de su ayudaa!! GRACIAS :yeah:

    La empresa ACME, tiene problemas con su estructura de red, y desea evitar que sus empleados tengan acceso a las computadoras de las diferentes áreas (Gerencia, servicio técnico, ventas, contabilidad, RR.HH y marketing) , evitar el exceso de trafico y que personas externas accedan a su red. Se ha solicitado que a los especialistas en redes solucionen este problema y presenten una alternativa de solucion evitando hacer exceso de gasto en su implementación. Esta empresa tienen como red principal 192.168.20.0 /26. La alternativa de solución debe ser presentado implementado en su estructura lógica.
     


  2. MaGb

    MaGb Miembro de bronce

    Registro:
    8 Jul 2011
    Mensajes:
    1,087
    Likes:
    175
    Has Solo Tus Tareas Man:yeah: es una recomendacion.



    Pd:Espero No Lo tomes A Mal
     
  3. zen719

    zen719 Miembro maestro

    Registro:
    29 Dic 2008
    Mensajes:
    517
    Likes:
    11
    y tu propuesta cual es?
     
  4. achahuasoncco

    achahuasoncco Miembro maestro

    Registro:
    12 Dic 2010
    Mensajes:
    360
    Likes:
    108
    La primera solución que se me viene a la cabeza, obviamente no es muy económica:
    * Un switch administrable de capa 3 y un servidor RADIUS.
     
  5. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
    Bueno, a estas alturas seguro ya lo jalaron. La solución era simple: VLAN's y subnetting VLSM (por cada área).
     
  6. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    se jajaj ya tara jalao ajajja
     
  7. MPQRS

    MPQRS Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    21
    es necesario que todos esten en el mismo rango de ips?¿, si es asi un cambiaso en las mascaras de subred para crear grupos haria alguna diferencia:? SUBREDES


    COMPRATE UN MIKROTIK


    yo no fui al cole no se rian :S
     
    Última edición: 28 Nov 2011
  8. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,206
    Likes:
    2,051
    Deberias hacer tus tareas, deberias aprender a buscar por ti mismo, para que logres entender y saber un poco mas al respecto, en fin...
     
  9. hacksbasura

    hacksbasura Miembro nuevo

    Registro:
    28 Dic 2010
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0
    nose man

    aver una pregunta?

    me dijeron q los DNS estan divididos por regiones y/o departamentos es cierto eso donde consigo esa informacion??