Redes por cable electrico

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ozamalloa, 11 Ene 2016.





  1. ozamalloa

    ozamalloa Miembro maestro

    Registro:
    7 Abr 2015
    Mensajes:
    978
    Likes:
    61




    alguna experiencia sobre conexiones de redes por los tomacorrientes de la casa? Que tal funcionan? Valen la pena?
     


  2. Martinbruck

    Martinbruck Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    517
    Likes:
    77
    bueno, a que tipo de red te refieres? Usar internet?
     
  3. ozamalloa

    ozamalloa Miembro maestro

    Registro:
    7 Abr 2015
    Mensajes:
    978
    Likes:
    61
    Una red tcp/ip para casa, ya sea para internet o intranet
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,454
    Likes:
    1,063
    A menos que uses cable STP no te lo recomiendo. :cafe:
     
  5. ozamalloa

    ozamalloa Miembro maestro

    Registro:
    7 Abr 2015
    Mensajes:
    978
    Likes:
    61
    Lo dices por las interfencias del cableado electrico? Como puedo saber que cable electrico tengo en mi depa?
     
  6. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    Viendo fisicamente el cableado electrico...
    Saludos.
     
  7. csaravia3

    csaravia3 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    1,287
    Likes:
    279
    Pero... Creo que están confundiendo... La red eléctrica no viene por cable de red.
    A lo que creo se refiere el posteador es a los dispositivos powerline
    Solo llegue a probar dlink en un depa en comas... Sin inconvenientes(pero el depa era nuevo)
    Si tu conexión eléctrica es deficiente(con empalmes, extensiones u otros... Esa solución no va.

    En mi caso lo conecte del mismo socket de la pared... Imagino que también en plano seria uno o 2 cables de cobre que los separaban.
     
  8. epzylom

    epzylom Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2013
    Mensajes:
    575
    Likes:
    137
    Eso de pasar internet por el mismo cableado eléctrico o red eléctrica es algo antiguo recuerdo los primeros aparatos los introdujo panasonic pero no tuvo éxito era caro y muy limitado lo único bueno te evitaba la telaraña de cables rj45 el WiFi mato ese concepto, aunque con el otro donde echufaras tu pc había internet no confundir con los repetidores q da telefonica
     
  9. ozamalloa

    ozamalloa Miembro maestro

    Registro:
    7 Abr 2015
    Mensajes:
    978
    Likes:
    61
    Asi es, me refiero a los dispositivos powerline que usan el cableado electrico para transmitir datos
     
  10. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,834
    Likes:
    2,825
    Si tu cableado es bueno, no hay cruces, ni empalmes funciona perfectamente.

    En gringolandia y canada lo usaba bastante. Son muy estrictos con el tema de cableado y no puedes dejar cables sueltos x ningun lado.
     
  11. zlader

    zlader Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    567
    Likes:
    47
    El Powerline para un piso funciona muy bien, de hay hasta el 2º piso tendrias que testearlo, le afecta cosa como motores en la misma red electrica, tambien la distancia del cable desde el emisor.
     
  12. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    Los dlink son buenos.

    Saludos.