reducir ancho de banda wifi

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por MiguelMi, 7 Jul 2016.





  1. MiguelMi

    MiguelMi Miembro frecuente

    Registro:
    14 Ago 2014
    Mensajes:
    194
    Likes:
    24




    Holaa:

    Quisiera saber cómo puedo reducir el ancho de banda a un equipo conectado por wi fi. Mi modem router es de telefónica, de esos con dos cachitos, marca nucom.

    Tengo conectados 5 equipos por wifi, tengo la dirección MAC de todos los dispositivos, pero es solamente a uno de ellos que quisiera reducir su capacidad de carga y descarga.

    Me podrían ayudar por fa?
     


  2. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Pon en bridge ese DSL modem, compra un router tplink barato que te permita hacer filtros (QoS). Algo mas sofisticado seria un microtik pero si es para un simple usuario no pasa nada
     
    A MiguelMi le gustó este mensaje.
  3. MiguelMi

    MiguelMi Miembro frecuente

    Registro:
    14 Ago 2014
    Mensajes:
    194
    Likes:
    24
    Si, estoy pensando en comprar un modem que sea mejor que el de telefónica, pero por ahora no podré hacerlo.

    Es sólo para quitar velocidad a un usuario. La opción bridge no está en el menú de nucom.

    [​IMG]

    Encontré éstas opciones:

    [​IMG]

    Es el QoS del que me hablas? estoy yendo bien?
     
  4. ctasayco

    ctasayco Miembro frecuente

    Registro:
    28 Abr 2009
    Mensajes:
    174
    Likes:
    37
    Hola . Si no está considerada inversión adicional, está bien que modifiques tu módem. Si tienes presupuesto, podrías ponerle un microtik (siempre se puede armar una pc-router + firewall), de paso puedes ir filtrando los accesos a contenidos de los usuarios en general y optimizas mucho más el uso de tu ancho de banda. Que todo vaya bien.
     
    A MiguelMi le gustó este mensaje.
  5. cCaRLoSS

    cCaRLoSS Miembro frecuente

    Registro:
    9 Jun 2016
    Mensajes:
    100
    Likes:
    11
    el QoS que necesitas es el IP_QoS
    ese de la captura es para asignarle prioridades a cierto trafico
    y lo que necesitas es restarle ciertos privilegios de trafico a una IP
    un tplink es lo mas bueno, facil y basicol que encontraras
     
    A MiguelMi le gustó este mensaje.
  6. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,028
    Likes:
    1,044
    Con ese de Ratafonica no se puede hacer nada, reemplazalo por un tplink 8968 u otro modelo que tenga la función "bandwidth management".

    Detalles en google.
     
    A MiguelMi le gustó este mensaje.
  7. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    tplink w8970 -- S/.180 a 200 aprox
    Microtik rb450g --- S/. 500 aprox
     
    A MiguelMi le gustó este mensaje.
  8. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,983
    Likes:
    498
    El router que tienes es mediocre y con las justas hace su trabajo, necesitas comprar un equipo podría ser tplink o algo más robusto como el mikrotik aprender algo básico y lo configures y tus penas y lamentos se acabarán.