Reemplazar 4850

Publicado en 'Tarjetas de Video' por Fitzcarraldo, 27 Dic 2010.





  1. Fitzcarraldo

    Fitzcarraldo Miembro frecuente

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    168
    Likes:
    3




    Holas

    Les cuento, tengo una Gigabyte 4850 que le salieron artifacts y pues ya no da más, la tengo todavía en uso sin los drivers (estoy escribiendo con ella puesta ) ya que si instalo cualquier versión pues salen los artifacts y hace que se cuelgue la máquina. Así que para jugar que es para lo que uso la pc, pues como que no sirve. ¬¬
    El asunto es que necesito comprar otra y pues quisiera que me aconsejaran una tarjeta que sea del rango de la 4850 y que se acomode a mi pc ya algo "viejita"

    E7200 con Hyper TX2
    Gigabyte EP35 DS3L
    corsair 2gb
    2 dd sata
    1 dd ide
    dvd
    CM Extreme Power 650w
    Dell 2209wa

    Juego a toda clase de juegos todo a una resolución de 1680x1050, así que estaba pensando en una 5770 o una 6850, pero no sé qué tal irían en mi pc, todos los componentes son stock.

    Así pues espero sus consejos y gracias anticipadas
     


  2. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,066
    Likes:
    4,292
    Pues todo depende de tu presupuesto, el cambio natural de tu tarjeta por rendimiento sería el hd5750, por gama sería el hd5850 o hd6950 y por precio sería el hd6850 (en su epoca el hd4850 rondaba los $250.

    Todo depende de tu presupuesto, cualquiera podrá operar sin problemas con tu fuente y sistema.
     
  3. Fitzcarraldo

    Fitzcarraldo Miembro frecuente

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    168
    Likes:
    3
    Gracias por responder Solidus. Pues por precio si puedo llegar a una 6850,a las justas, que seguro me va a rendir algo más que mi 4850 ( me costó $235 hace 2 años ) sólo quería saber si mi equipo la aguantaba y si iba a haber algun problema más que todo con la fuente, aunque seguro el proce se va a quedar algo corto para los juegos actuales.
     
  4. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    perdon Fitzcarraldo me podrias decir si esa gigabyte era version ultradurable o ke version era? y si le hiciste algun overclock de tu video? tengo una vga de la misma marca y kisiera saber maso o menos cuanto tiempo me duraria?
    :chau:
     
  5. paicherman

    paicherman Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2010
    Mensajes:
    333
    Likes:
    53
    hola,podrias aprovechar este obligado cambio de vga para ir por algo claramente mas fuerte q tu hd4850 como es la hd6850,ya que al optar por la hd5770 no veras gran mejoria en tus juegos.El proce no esta mal pero si un poco justo,sobre todo si vas por la hd6850.Yo q tu aprovecharia esa buena placa madre p45 para hacerle un ligero oc al proce de 2.53ghz a 3.2ghz y ahora sì que venga la hd6850.
    suerte con la compra.

    ----- mensaje añadido, 28-dic-2010 a las 14:30 -----

    chicha,no me fije bien que p35 pero igual ese oc sale tranquilo.
     
  6. Fitzcarraldo

    Fitzcarraldo Miembro frecuente

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    168
    Likes:
    3
    jhodemir mi 4850 era una normal, de las primeras single slot rojo, no sé si te ayuden esos datos.

    paicherman pues me estaba inclinando a la 6850 pero he estado leyendo que tienen problemas de cuelgues en varios juegos y bastante seguidos así que no sé...

    Mi máquina aguantará para una GTX 460? Sino, pues una 5770..

    Lo del OC, pues no sé nada de eso, nunca he hecho uno...
     
  7. paicherman

    paicherman Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2010
    Mensajes:
    333
    Likes:
    53
    esas primeras hd4850 rojas son un horno,pero bueno la gtx460 tambien estaria bien pero con su pequeño oc para igualar a la hd6850.un ligero y controlado oc no hace peligrar tu hardware para nada,las temps solo suben claramente cuando el oc incluye subida de voltajes, asi q no te paltees, las gtx460 viene a 675/900 y subiendoles voltaje varias llegan a 870/1050,pero pa q estes tranquilo solo prueba hasta donde llega sin subir voltaje.mas o menos debe llegar 770/970 probando,y ahi te va a rendir muy bien.yo lo hago con el msi afterburner.
    respecto al oc del proce,mientras sea un oc basico no hay problema,ya los que tiran lo suben a 4ghz o mas.ahora yo tampoco tiro ,pero en algo te puedo ayudar.en la noche vuelvo a entrar.saludos
     
  8. paicherman

    paicherman Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2010
    Mensajes:
    333
    Likes:
    53
    para ocear tu proce entras ala bios y subes el bus de 266mhz a 333mhz ,luego si tus memorias son ddr2 de 800mhz bajas el multiplicador de las memos de 3 a 2.5 para queden a 832mhz=(333x2.5),y el proce queda en 3.16ghz=(333x9.5).si las memos son de 1066mhz haces lo mismo pero bajas el multi de las memos de 4 a 3,pero ya no quedan en 1066 ,si no 999mhz=(333x3) . si las quieres dejar en 1066 tienes q poner el fsb en 355mhz para q te de 1066=(355x3),pero aqui el proce queda en 3.37ghz=(355x9.5),pero a 3.37ghz puede q te pida subir un poquitin el voltaje para quedar estable.lo que te pongo te puede servir para darte una idea ,pero tu googlea para empaparte un poquito mas y luego ya metes mano a la maquina.
     
  9. Fitzcarraldo

    Fitzcarraldo Miembro frecuente

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    168
    Likes:
    3
    Gracias por los datos paicherman, seguiré viendo qué tarjeta de video comprar y espero que sea la próxima semana y máximo la siguiente. Después veré cómo se comporta la pc y empezaré a leer acerca del oc al proce. Gracias nuevamente.

    Si alguien desea comentar más pues les agradeceré mucho antes de hacer mi compra.
     
  10. Metalero AmD

    Metalero AmD Miembro de plata

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    2,984
    Likes:
    730
    tengo una HD 4850 bien operativa..!
     
  11. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Todavia no se va la 4850 Metalero??? ML ya no funciona o que...
     
  12. Metalero AmD

    Metalero AmD Miembro de plata

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    2,984
    Likes:
    730
    de ML me botaron aun toy en Kotear... :( con suerte ya me llega HD 6870
     
  13. solid5000

    solid5000 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Feb 2008
    Mensajes:
    169
    Likes:
    20
    Oye también tengo un HD 4850 recontra operativo me costo como 250 cocachos pero es una IceQ4 Turbo

    De hecho la pondré en mi nueva plataforma a menos que la venda (es una video cañón)