Reemplazo de memoria por BSOD

Publicado en 'Memorias' por fisica3, 12 Ago 2015.





  1. fisica3

    fisica3 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    245
    Likes:
    19




    Hola todos

    Ya tengo dos años con mi FX8350 con 16GB de RAM, en 2 bancos de 8GB, pues bien... hace una semana empece a tener BSOD (pantalla azul de la muerte) aleatorios y muy frecuentes, en algunos casos cada 10 minutos. El tipo de error que se muestra en la pantalla es WHEA que es el asociado a hardware, no a software

    Hice las pruebas usuales, chkdsk, cambio de tarjeta de video, retirar tarjeta de ampliación USB 3, nada, así que probe retirando el segundo banco de memoria, y todo igual, luego retire el primero (colocando el 2do en el primer slot) y luego hubo un BSOD y de ahí estuvo estable por varias horas, así que restaure la otra memoria y todo estuvo bien por mas de 2 días, hasta que volvieron los BSOD, así que retire el banco y de momento va bien (1 día seguido sin caídas y a uso normal)

    De momento seguiré con las pruebas, lo cual me indica que este banco de memoria ya se malogro (ya estaba a punto de comprar una placa nueva) por lo que toca reemplazarlo, así que me topo con un problema... ya no venden las Kingston HyperX Beast, solo las Fury, así que pregunto ¿que memoria comprar a fin de llenar el 2do banco?, pues comprenderán que no estoy dispuesto a comprar un kit de 16 entero.

    Mi memoria actual es:
    KHX18C10T3K2/16X 16GB DDR3 - 1866 CL10 240 - Pin UDIMM Kit

    La placa es la Gigabyte 970A-D3

    Muchas gracias :hi:
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    actualizaste la bios de la placa? si te funciono bien no veo el porque se te malogro una ram
     
  3. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,168
    Likes:
    270
    mejor coloca las 2 memorias y pasale un livecd como el ultimateboot con el programa memtest o memtest+, para que descartes si es o no las memorias o memoria
    pd: tengo en venta hyperx beast pero de 2x8gb de 2400mhz
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    La placa es rev 3.0? qué versión es el bios?
     
  5. fisica3

    fisica3 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    245
    Likes:
    19
    La placa esta con BIOS actualizada y ha funcionado bien por 2 años

    Si, es la rev 3.0 y el Bios es FD, la ultima version estable.
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  7. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,116
    Likes:
    2,310
    Por qué siempre mandan a actualizar el bios? No se hasta qué punto sea buena idea considerando que si la guaneas te llevas la placa. Suponiendo que no tenga otro de respaldo.
    Si ya tienes sospechas sobre el ram, sácalo y pruébalo en otra máquina. Que no te sorprenda que éste haya tenido una falla espontánea que genere los pantallazos azules.
    Suponiendo que la memoria de fallas no te queda de otra mas que descartar el banco.
     
    A fisica3 le gustó este mensaje.
  8. fisica3

    fisica3 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    245
    Likes:
    19
    Como digo, he hecho las pruebas con ambos bancos y con el que me he quedado va bien de momento, por eso la pregunta va por el lado de con que banco completar los 16GB.
     
  9. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    es que es dificil que esas ram fallen, uno como tecnico y como tiene acceso a diversas maquinas podemos sacar las ram y dejarlas probando en otras pcs, se manda a actualizar la bios porque cuando hay fallas inusuales se trata de revisar si la placa no tiene algun problema de incompatibilidad y que halla una nueva version de bios que resuelva eso, aunque el pata lo ha tenido ya 2 años trabajando sin problemas eso puede que suceda
     
  10. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,168
    Likes:
    270
    kingston savage seguro tiene las mismas latencias de ese hyperx beast, tambien puedes colocar tu anuncio de compra de otra hyperx beast, alguno debe tener
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Creo que nunca actualizaste una placa con un sólo bios ni doble bios.
     
  12. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,116
    Likes:
    2,310
    Por eso, es una falla espontánea. Si fuera a cambiar de micro y la placa no lo reconociera ahi si apoyo un upgrade al bios. No dudo que tu sepas hacer el trabajo, la pega es que vez a un monton de gente soltar la respuesta sin considerar los riesgos que este proceso siempre involucra.
     
  13. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    por eso siempre si no tienes los implementos necesarios a la mano mejor llevarlo a alguien que sepa antes que mates tu placa con una mal actualizacion
     
    A Cybertortuga le gustó este mensaje.
  14. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    En esa placa puedes tener 24 GB, si una ranura no funciona no es razón para comprar otra placa porque sólo usarás 16GB 2*8GB. [​IMG]
     
  15. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,116
    Likes:
    2,310
    Por suerte ahora las placas punteras llevan 2 bios para salvarte por si humaleas el asunto. De hecho su supone que puedes hacerlo desde el mismo Windows y que es a prueba de burros, pero como tu mismo has dicho si no sabes hacerlo... simplemente no lo hagas.
     
  16. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    La placa es con doble bios, se actualiza con la utilidad @Bios de Gigabyte[​IMG]
     
  17. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,116
    Likes:
    2,310
    Que se la juegue con el update del bios. No creo que haga mucha diferencia, yo voy a lo práctico: La falla está en la memoria o en el slot que la cobija.
     
    A fisica3 le gustó este mensaje.
  18. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    En esa placa puede tener 24 GB, si una ranura no funciona no es razón para comprar otra placa porque sólo usarás 16GB 2*8GB. El proceso de actualizar es muy sencillo y con el segundo bios que tiene lo hace seguro.
     
  19. fisica3

    fisica3 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    245
    Likes:
    19
    Creo que es memoria, no la ranura, como ya indique alla arriba. Visto esto... parece que deberé esperar a que mi viejo arme una nueva PC para venderle la memoria buena y comprarme un kit entero nuevo.
     
  20. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,116
    Likes:
    2,310
    Nunca dije que descarte la placa. Es más, cuando confirmaste que tenía doble bios apoyé la idea del update de éste.
    Suponiendo que el banco esté bueno y sea el slot lo que está fallando, probablemente estemos ante la crónica de una muerte anunciada.

    Hasta cierto punto es bueno que sea la memoria. Si bien es cierto, una pérdida es una pérdida, felizmente ha sido lo más fácil y sencillo de cambiar.