Refrigeración para laptop ASUS ROG G56JK

Publicado en 'Refrigeración' por spooncity, 10 Dic 2014.





  1. spooncity

    spooncity Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ene 2014
    Mensajes:
    135
    Likes:
    13




    Tengo una duda, hace poco adquirí una ASUS G56JK en hiraoka
    Procesador: Intel core i7 4710 HQ | CPU 2.50Ghz -3.5Ghz (turbo)
    RAM: 16GB DDR3
    Video: GTX 2GB 850M DDR3

    El uso que le doy es en Adobe (Photoshop, illustrator, etc) y unos cuantos programas de 3D como zbrush y 3DMAX.
    Principalmente compre esta laptop para llevarla a la universidad ya que estudio diseño gráfico y me quiero especializar en 3D.

    Cuando hago tareas normales esta entre 50 a 70 grados (full en adobe, etc)
    El problema es cuando abro un juego la laptop comienza a calentar en 5 minutos y parece una secadora. Calienta entre 85-90+, por lo cual opto por cerrar el juego a los 25 min o media hora.

    Se que es malo que este caliente durante mucho tiempo, aun no le he comprado un cooler pad y se encuentra sobre un escritorio de madera con protección de vidrio, el ambiente es algo cerrado (es una biblioteca/sala y entra mucho bochorno en las tardes) . Pienso comprarle uno, aunque dicen que a lo mucho le bajara 10 grados y no se si es lo recomendable, tambien busque por internet que podria ser que usa inecesariamente energia al tener todos sus nucleos activados etc, y bueno entre a msconfig > arranque y de los 2 nucleos que salia le puse a 1, luego me di cuenta que solo es lo que necesita al iniciar asi que decidi ponerlo a 2 de nuevo y ya no salen 2 solo 1!!

    Entre a fijar cuantos procesadores tiene esta laptop y tiene 8, tambien entre a administrador de tareas > rendimiento o algo asi y me sale que solo esta usando 1 nucleo!
    no se si esto hace que se caliente mas la laptop, ayúdenme por favor :C
     
    Última edición: 10 Dic 2014


  2. ArmandoMX

    ArmandoMX Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    647
    Likes:
    78
    es que te.... faltó completar tu post xD
     
  3. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
  4. spooncity

    spooncity Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ene 2014
    Mensajes:
    135
    Likes:
    13
    ya esta XD

    gracias, justo andaba viendo coolers, pero no se si de verdad lo va a solucionar , aunque en verano creo que si será necesario D:

    tambien busque de que debia de resetear la BIOS o ponerle en "all cores" para que se active todos los nucleos, pero no se si esto calentará mas la laptop.....
     
  5. Hargames

    Hargames Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,212
    Likes:
    286
    Levantala un poco por atras, para que entre mas aire por debajo cuando no tengas el cooler a la mano, despues siempre sera necesario por las caracteristicas de tu laptop.
     
    A Johnsonwh le gustó este mensaje.
  6. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,084
    Likes:
    2,301
    Yo uso este, bastante sencillo
    [​IMG]
    Pudiendo hacerlo, no soy de jugar en la portátil. A lo máximo le entro a un Dota o un Half Life.
    Mi máquina tiene montado un 3630QM, una GTX 680M y 16 gigas de ram. Se supone que debería calentar como mona en celo pero siento al equipo fresco.
    El diseño del cooler no es precisamente el mejor pero es de alumunio. Si te interesa es un Deepcool N8 Ultra. Me costo algo de S/. 100. No me quejo.
     
    A n0fxcodeX le gustó este mensaje.
  7. CaneliFull

    CaneliFull Suspendido

    Registro:
    17 May 2014
    Mensajes:
    539
    Likes:
    236
    Si te compras hielo seco.. Y lo pones debajo se cooler tu laptop... Yo algo asi
     
  8. n0fxcodeX

    n0fxcodeX Suspendido

    Registro:
    5 Set 2014
    Mensajes:
    881
    Likes:
    173
    Yo tengo ese es muy bueno enfria lo necesario <3
     
  9. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Si juegas por mas ventilador que le pongas a esa temperatura terminara por malograrse, de ser posible abrela y con el cooler del procesador a la vista ponle el cooler y asi podrá enfriar un poco
     
  10. n0fxcodeX

    n0fxcodeX Suspendido

    Registro:
    5 Set 2014
    Mensajes:
    881
    Likes:
    173
    Pero no se supone que esas laptops "GAMERS" son diseñadas para evitar altas temperaturas y poseen un sistema de refirgeracion mil veces mejor que las normales por ello el costo elevado?
     
  11. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    Recomendación:
    • Targus AWE55US
    • Cooler Master NotePal X3
    • Thermaltake Massive23 SC
    • Thermaltake Massive23 LX
    • Thermaltake MassiveV20
     
  12. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Se supone
     
  13. n0fxcodeX

    n0fxcodeX Suspendido

    Registro:
    5 Set 2014
    Mensajes:
    881
    Likes:
    173
    Al parecer ya tenemos un claro ejemplo que de que no es recomendable :)
     
  14. spooncity

    spooncity Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ene 2014
    Mensajes:
    135
    Likes:
    13
    gracias, en 2 semanas ire a wilson a que la formateen ya que el windows 8.1 me trae algunos problemas con el adobe y ahi le comprare el cooler.
     
  15. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,084
    Likes:
    2,301
    No, la verdad es que no es recomendable jugar en una portátil. Esta bien para una viciadita rápida, jornaditas de como máximo un par de horas, no para darle de aburrido todo el día. Para eso juega en una consola o en un equipo de escritorio.
     
  16. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Quédate con windows original, actualizalo en windows update, actualiza algunos controladores y utilidades también es necesario un cooler porque tienes software que utiliza mucho el hardware.
     
  17. spooncity

    spooncity Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ene 2014
    Mensajes:
    135
    Likes:
    13
    Quería ponerle window 7 ultimate o professional, porque el illustrator en windows 8 no abre, me pide que descargue un parche y al ponerle eso se borra el crack y me lanza trial. Lo mismo pasa con el 3D MAX, cuando se actualiza el windows 8 me cambia esa cosa de registro y no lo puedo reinstalar. La única solución es formateando....

    Si compro un windows 7 original, tu crees que le pueda instalar a 2 laptops? o solo funciona para 1?
     
  18. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Adquiere una licencia de uso educativo para 3ds Max, tienes la última versión de Illustrator? mejor es que actualices a 8.1 PRO.
     
  19. spooncity

    spooncity Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ene 2014
    Mensajes:
    135
    Likes:
    13
    Uso ADOBE CS6, tengo el CD del adobe CC pero cuando lo instalo me salen varios errores. Este problema de illustrator es con el idioma / unicode y es con todas las versiones de windows 8
     
  20. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Prueba con las versiones de prueba.
     
Etiquetas: