1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Registro de usuarios prepago DS N° 023-2014-MTC

Publicado en 'Operadores' por arhnul, 26 May 2015.





  1. arhnul

    arhnul Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jul 2014
    Mensajes:
    33
    Likes:
    25




    Ahora los imei de los equipos telefonicos puede ser bloqueados por cualquier operadora,...si introduces un chip a un equipo inmediatamente, asocian la linea al imei del equipo, si bloqueas la linea por perdida o robo, automaticamente queda bloqueado el equipo telefonico, bloquean el imei y el equipo no puede ser utilizado por otra operadora.
     


  2. Alverich7

    Alverich7 Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2015
    Mensajes:
    953
    Likes:
    214
    Fuente:mmm:
     
  3. Fdisk

    Fdisk Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2009
    Mensajes:
    777
    Likes:
    210
    Y por qué ninguna empresa ha comunicado esto por los conductos oficiales?, ni en el periódico he visto eso. :nope:
     
  4. edwinzp

    edwinzp Suspendido

    Registro:
    4 May 2009
    Mensajes:
    1,060
    Likes:
    122
    Asi es, entro desde la pagina de mi claro y salen todos los equipos que he usado y los puedo bloquear con un solo click muajaja ,
     
  5. davidss

    davidss Miembro maestro

    Registro:
    13 Dic 2012
    Mensajes:
    704
    Likes:
    76
    sabes si se puede hacer lo mismo con movistar
     
  6. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,732
    Likes:
    310
    En movistar me ha pasado asociaron una linea con un móvil luego el móvil lo uso otra persona le di de baja dicha línea con equipo pero en vez de dar de baja al equipo que tenía se la dio al otro
     
  7. pedropablo911

    pedropablo911 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Set 2014
    Mensajes:
    1,207
    Likes:
    229
    Si asi es puedes bloquear cualquier EMIE al menos en claro
     
  8. arhnul

    arhnul Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jul 2014
    Mensajes:
    33
    Likes:
    25
    muchos equipos bloqueados su imei, por diferente motivos, no estan regristrados en la pagina de Osiptel..segun dicen que las empresas de telecomunicaciones tienen 30 dias desde el momento que bloquean el equipo para reportarlos.
     
  9. zlader

    zlader Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    573
    Likes:
    49
    En Entel te piden que asocies conque equipo esta tu linea, por defecto esta asociado al equipo que te vendieron.
     
  10. csaravia3

    csaravia3 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    1,295
    Likes:
    282
    si pero al suspender por robo, se asocia el ultimo imei(no el equipo que esta asociado)
     
  11. csaravia3

    csaravia3 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    1,295
    Likes:
    282
    Buenas noches

    Paseando por las noticias de hoy, me encuentro qe plantean reducir el numero de lineas asociadas por persona y registrarse con elementos biomatricos.

    Adjunto el link de la noticia:

    http://elcomercio.pe/lima/ciudad/ap...5749?ref=flujo_tags_514126&ft=nota_1&e=titulo

    Veremos como va y que pasa a partir del 7/06/2015

    Personalmente, creo que tengo como 10 lineas a mi nombre(creo que toda mi familia tiene sus numeros a mi nombre)
     
    A Chicamita le gustó este mensaje.
  12. Krlitos

    Krlitos Miembro frecuente

    Registro:
    3 Feb 2012
    Mensajes:
    78
    Likes:
    22
    interesante, pero ojala que las empresas respeten estos mecanismos
     
  13. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,487
    Likes:
    3,279
    Se presta a confusión, en el articulo hablan de equipos celulares cuando deberían referirse a los Chips.
     
    A clark_541 le gustó este mensaje.
  14. csaravia3

    csaravia3 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    1,295
    Likes:
    282
    han bajado la calidad de los reportajes de el comercio, o a menos que para que tengas un chip comiencen a "obligar" a registrar un imei con el
     
  15. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    mm . el unico que veo que sera controlado seran las personas que el estado quiere perseguir . un extorsionador tranquilamente puede usar un servicio on line o un celular robado . eso asumiendo que no burlen la verificacion biometrica lo cual lo veo inviable
     
  16. gerardoernesto

    gerardoernesto Miembro frecuente

    Registro:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    200
    Likes:
    54
    Como es eso? Me han ddichoque debo registrar mis tteléfonos , tengo tres , y son de afuera, son chinos, debo ir a claro con los fonos y registrar el imei de cada uno? No se supone que es el chip lo que importa y no el fono???
     
  17. Arrow

    Arrow Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    2,390
    Likes:
    431
    Lo lei pero no se dejan entender esas basuras, yo tengo un equipo movistar que lo uso con bitel, pero lo desbloquee en la pagina de movistar creo, tambien tengo una tablet china doble chip comprada en hiraoka, ¿la tablet me la van a bloquear por no estar registrada?

    Primero dice:

    A partir este domingo 7 de junio, para comprar un teléfono celular no solo será necesario presentar el DNI sino también estar identificados con equipos biométricos dactilares implementados por las empresas operadoras.

    Luego dice:

    Ello debido a que posterior a esta medida se ejecutará un “apagón telefónico” en el que todos los equipos celulares que no estén identificados serán desactivados.

    ¿No entiendo osea mi tablet china, bitel me la puede bloquear por no estar registrada.? ¿o con tal que este registrada en cualquier operador ya estoy a salvo?
     
  18. Krlitos

    Krlitos Miembro frecuente

    Registro:
    3 Feb 2012
    Mensajes:
    78
    Likes:
    22
    yo creo que bloquearan las lineas, ya han hecho esto antes. bloquear celulares es posible pero no deben hacerlo.
     
  19. Arrow

    Arrow Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    2,390
    Likes:
    431
    Pero en todos lados hablan de equipos no de lineas, eso es lo que me preocupa, porque si me la bloquean como lo voy a desbloquear?
     
  20. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    esto es puro humo . es demasiado dificil que se plantee esto y no haya salido en los medios