Regulador de RPM

Publicado en 'Hardware General' por BUSHIBOT, 7 Oct 2015.





  1. BUSHIBOT

    BUSHIBOT Miembro maestro

    Registro:
    23 Jul 2015
    Mensajes:
    505
    Likes:
    59




    Hola ando buscando un regulador de rpm con pantalla digital de 6 dígitos que tenga alguna entrada como para enchufes o un taladro con rpm graduable, cosa que no he visto jamas. En todo caso si no existe, alguien podría construirme la cajita con materiales profesionales. Manden solución y presupuesto.
     


  2. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,592
    Likes:
    1,020
    buscas algo asi?

    [​IMG]

    para contorlar los rpm de los fans?

    [​IMG]
     
  3. BUSHIBOT

    BUSHIBOT Miembro maestro

    Registro:
    23 Jul 2015
    Mensajes:
    505
    Likes:
    59
    Algo asi pero que tenga entrada tipo enchufe para conectarle, taladro, lamparas, etc

    Encontré los materiales, me sale 81,72. Faltaría que alguien se ofrezca a soldar y asesorarme con el cableado y voltajes. Podría pagarle hasta 50 soles por esa chamba. siempre y cuando sea alguien realmente profesional.
     
    Última edición: 7 Oct 2015
  4. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,266
    Likes:
    2,362
    Unos triacs y unos osciladores hacen la chamba.
     
  5. BUSHIBOT

    BUSHIBOT Miembro maestro

    Registro:
    23 Jul 2015
    Mensajes:
    505
    Likes:
    59
    Claro, pero faltaría una pantalla de rpm. Es que necesito saber exactamante que rpm maneja el aparato que le conecte.
     
  6. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,266
    Likes:
    2,362
    Eso depende del dispositivo conectado, no todos los motores responden igual al disparo de triacs, del mismo modo, todos los motores tienen una velocidad nominal que suele ser diferente por equipo entonces la única forma de saber la velocidad en RPMs sería usar un encoder.
     
  7. BUSHIBOT

    BUSHIBOT Miembro maestro

    Registro:
    23 Jul 2015
    Mensajes:
    505
    Likes:
    59
    Bueno, si es así se fue el sueño.
     
  8. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,266
    Likes:
    2,362
    En realidad si se puede pero 80 soles no te saldrá, necesitas procesamiento de señales y un controlador PI para hacer esto.
     
  9. BUSHIBOT

    BUSHIBOT Miembro maestro

    Registro:
    23 Jul 2015
    Mensajes:
    505
    Likes:
    59
    Cuanto saldra lo que pido. Conoces alguien que lo pueda hacer. Sabes si el medidor laser de rpm del auto sera un buen sustituto.
     
  10. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,266
    Likes:
    2,362
    Si pero tendrías que conectar ese tacómetro a otro equipo que reciba su información, yo conozco de estos temas a nivel industrial y el presupuesto que te daría sobrepasaría fácilmente los 2000 soles, por ende sugiero que busques un equipo armado o busques bloques que en conjunto hagan lo que quieres.

    El equipo que hace lo que quieres se llama Variador, modifica la frecuencia de la red eléctrica para alcanzar la velocidad que se desea deacuerdo a una consigna que puede ser variable, estos equipos poseen entradas para encoders y usualmente tienen un controlador PI integrado.

    [​IMG]
     
  11. BUSHIBOT

    BUSHIBOT Miembro maestro

    Registro:
    23 Jul 2015
    Mensajes:
    505
    Likes:
    59
    Buena voz por algo creaste la estrella de la muerte.
     
    A sandroaqp le gustó este mensaje.
Etiquetas: