reinicio mi pc y se congela despues de segundos de manipularla!!!

Publicado en 'Hardware General' por giovanni_27, 30 Dic 2008.





  1. giovanni_27

    giovanni_27 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Ago 2008
    Mensajes:
    147
    Likes:
    0




    holas amigos k tal como estan espero que bien bueno queria decirles mi problema que es el sgte:
    mi pc hace unas semanas que cuando navego o toy chatiando se queda congelado cuando cliqueo y tengo que estar reiniciando para que trabaje de nuevo vuelvo a hacerl o mismo y sigue igual y d nuevo seguir reiniciando la cosa es que nose si sera que unaas semanas antes la habia formatiado y sea por eso el problema ya que nunca e tenido este tipo de problemas desde hace 2 años que la tengo.
    bueno acabo d formatiarla de nuevo y sigue en lo mismo se congela cuando uso o cliqueo o mejor dicho manipulo !! que a podido pasar o que paso? alguien por favor que pueda ayudarme mi l gracias de antemanoooo...!!!
     


  2. perusho

    perusho Miembro frecuente

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    131
    Likes:
    1
    Revisa los cables que van al disco Duro
    Limpia la memoria Ram
    Revisa el Ventilador,si calienta el Microprocesador
    Prueba con otra fuente
     
  3. giovanni_27

    giovanni_27 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Ago 2008
    Mensajes:
    147
    Likes:
    0
    pucha no tengo otra fuente :( voa al limpiar a ver que le pasa...!!
     
  4. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,066
    Likes:
    4,292
    Realiza un stress test a las memorias, posiblemente una de ella se haya dañado, utiliza el memtest en todo caso (te lo bajas de su web, lo instalas en un diskette y booteas desde él, si las memorias tienen errores, ahi te saldrán, déjalo corriendo una hora aprox.)
     
  5. giovanni_27

    giovanni_27 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Ago 2008
    Mensajes:
    147
    Likes:
    0
    plop no tengo disketera no uso mejor dicho y nunca le puse :S alguna otra alternativa???
     
  6. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,066
    Likes:
    4,292
    crea un CD booteable, el memtest te lo puedes bajar como archivo ISO desde su página listo para grabar en un CD.
     
  7. Deleterea

    Deleterea Miembro nuevo

    Registro:
    17 Nov 2008
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    Primero bájate el AVG, y fíjate si tienes algún troyano, y también ves en panel de control, si tienes algun programa innecesario, dañino, desconcido, sospechoso. Bórrate los temporales. Y pásale el scandisk.
     
  8. Raftel

    Raftel Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ene 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Hola, yo creo que es problema del microprocesador. Cuando se calienta excesivamente su circuito interno de protección hace que el micro se desactive, por eso deja de mandar información a la tarjeta de video, la cual congela la imagen.
     
  9. giovanni_27

    giovanni_27 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Ago 2008
    Mensajes:
    147
    Likes:
    0
    raftel k solucion me das a todo estoo......!
     
  10. vbernuy

    vbernuy Miembro nuevo

    Registro:
    2 Oct 2008
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    A ver si entiendo. Prendes la PC, y luego que carga (normalmente pasan unos segundos) la pantalla se te congela y ya no puedes hacer nada.

    Ya me ha pasado antes, tiene mucho que ver la tempratura del PC. Está sobrecalentando demasiado el microprocesador, y para que no se funda, el microprocesador rechaza los procesos y hace que la PC no reaccione, de esta manera no seguirá calentando.
     
    Última edición: 4 Ene 2009
  11. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,066
    Likes:
    4,292
    Revisaste las memorias?

    Utilizar el RealTemp o el CoreTemp o cualquier otro visor de temperaturas y chequea la temperatura que alcanza mientras haces tus trabajos.
     
  12. giovanni_27

    giovanni_27 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Ago 2008
    Mensajes:
    147
    Likes:
    0
    bueno el real temp y el core temp no me sirven para mi pentium 4 otro k mida la temp?? me dijeron el aida32 saben a todo esto mi monitor tambien se puso mal d uun dia para otro justo cuando se empesaba a congelar el pc osea prende pero la pantalla de distorsiona como ondas se achico el cuadro !! bueno gent tengo la pc prendida como lo formatie dias atras e estado instalandole programas el msn el nod32 y pues voy una hora usandolo y no se congela la pc trabaja normal mmmmm q creen que pueda ser?? que opinan??
     
  13. Alfgar

    Alfgar Miembro nuevo

    Registro:
    6 Ene 2009
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Prueba aumentando memoria Ram o desistala el antivirus si le has puesto, ami me paso algo igual cuando le puse a mi maq antivirus se me quedo lag la pantalla no entraba a ningun programa, lo que hize es quitar el antivirus y se soluciono
     
  14. giovanni_27

    giovanni_27 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Ago 2008
    Mensajes:
    147
    Likes:
    0
    buneo gente hise una limpieza con el nod32 le kite el avg y hasta el momernto desd el dia lunes me trabaja normalazo haciendo multitareas.... nose k sera pero hasta el momento anda bien la pc!!
     
  15. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,066
    Likes:
    4,292
    Entonces pudo haber sido problema de Drivers.
     
  16. adon570

    adon570 Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2008
    Mensajes:
    60
    Likes:
    0
    Yo tube ese problema, y se me arreglaba formateando el disco duro, pero despues de un tiempo volvia a pasar, todo hacia pensar que era un virus. Muchos meses despues descubi la verdadera causa. Y fue muy dificil averiguarlo ya que podia pasar 3 horas, o todo el dia sin congelarse, o 10 minutos.

    El problema era la fuente de poder, que entregaba un voltaje erratico, es decir cuando ejecutaba o hacia un click a una aplicacion esta ordenaba mover el disco duro, haciendo que la compu requiriera mas amperaje, y es donde usualmente fallaba.

    No te fies solo por que 'aparentemente' te funciona normal.:P
     
  17. giovanni_27

    giovanni_27 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Ago 2008
    Mensajes:
    147
    Likes:
    0
    tonces que solucion me daras amigo adon570?? algunos me dicen las causas pero maso que puedo hacerle me entiendes?? no lo tomes a mal nada mas solo quiero quem e ayuden asi cuando este tema quede congelado en el foro alguien lo leera con el mismo problema y sabra que hacer !!
     
  18. adon570

    adon570 Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2008
    Mensajes:
    60
    Likes:
    0
    Debo entender que el problema sigue apesar de tus esfuerso. Es decir queda entonces descartado lo del virus.:P

    En mi opinion es mas probable que sea la Fuente. Entonces tienes dos opciones: o el compras una nueva fuente que sea compatible con tu case, y esperas que ese ese el problema.

    O lo chequeas antes, ya sea tu mismo o un tecnico. Si decides hacerlo tu mismo, deberas medir los voltajes sin carga y con carga, y para eso debes tener conocimientos de electronica, y un voltimetro(valen tanto como 20 soles) y una carga que puede ser una lamparita. Si no tienes ninguna experiencia con electronica. Bueno, que lo haga otro.
     
  19. oopanicooo

    oopanicooo Miembro nuevo

    Registro:
    24 Ago 2010
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    hola amigo la verdad es que hace 1 mes masomenos he comprado una pc estas son las caracteristicas

    procesador : amd phenon x6 1090t
    ram : 4 gb chorsair dominator 2x2
    targeta video : nvidia gtx 480
    disco duro : 1tb
    placa : asus 890 fx
    fuente : 750 w. chorsair


    el probloema es que me pasa lo mismo que a este usuario que pone sus problmas con la pc

    ---------------------

    ace 1 semana esactamente mi amigo se compro la misma pc EN OTRA TIENDA, con la diferencia de que su targeta de video es ATI 5970
    Y SU FUENTE de poder es de 850 w chorsair


    y a el se le cuelga cuando juega star craft... -.-

    es raro.... algo me hace sospechar del procesador... seran tan malas las amd.. :S poreso tan baratas a comparacion de intel


    por favor si tienen el mismo problema avisa plz

    i si alguien sabe la solucion ayudenos... U.U
     
  20. serpienteRey

    serpienteRey Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    1,568
    Likes:
    218
    Que te hace pensar q es el procesador, tan malas? los AMD amigo son tan buenos como los intel, y mas economicos, si comparas ambos procesadores en relacion al precio, veras q siempre las amd iran adelante.
    Trata de probar quitando 1 ram, cambia de banco, testea el disco duro, no solo el procesador tiene q ser la falla.
    Mejor crea un nuevo post con tu problema y ahy los entendidos te ayudaran. no confundas a los q visitan las paginas con tus conjeturas.
     
    Última edición: 24 Ago 2010