Rendimiento de Motherboard

Publicado en 'Placas Madre' por PIZZA24, 28 Abr 2016.





  1. PIZZA24

    PIZZA24 Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2015
    Mensajes:
    691
    Likes:
    41




    Hola foreros, acudo a su sabios consejos ya que he evaluado cambiar de placa, pero no se si sea conveniente. Actualmente tengo una core i7 3770, y mi placa madre es (GIBABYTE GA-B75M-HD3, ) 8g, de ram, y una gtx 960 de 4gb, lo que quisiera es que por favor me ayuden, ¿Es conveniente cambiar de placa? ya que estoy por comprar una Placa Asus P8h77m-pro, ¿Comprando esta placa aprovechare mejor el resto de mi hardware?.
     


  2. seiyaairos2

    seiyaairos2 Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2015
    Mensajes:
    415
    Likes:
    20
    cuanto es tu presupuesto ?
     
  3. PIZZA24

    PIZZA24 Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2015
    Mensajes:
    691
    Likes:
    41
    Solo quiero cambiar de placa madre por el momento, luego tal vez ya cambiare otros componentes. lo que quiero saber es que si veré el cambio con esta nueva placa o el rendimiento sera el mismo. Vi q la placa aguanta memorias de 2133Mhz, si compro la placa le pondré esas memorias.
     
  4. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,312
    Likes:
    559
    si le pones esas ram claro k ganaras alfo x el lado de las rams ..mas aun si le haces un dual channel
     
  5. PIZZA24

    PIZZA24 Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2015
    Mensajes:
    691
    Likes:
    41
    pero aparte de las ram, con esa placa el rendimiento de mi procesador mejorara, porq me han dicho q la placa q tengo (LA GA-B75m- hd3) es básica y no se aprovecha del todo el procesador y la tarjeta de vídeo.
     
  6. seiyaairos2

    seiyaairos2 Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2015
    Mensajes:
    415
    Likes:
    20
    la verdad si es basica es aplaca y lo otro de asus tb lo veo algo basico, tengo algo parecido pero para amd, pero si q tiene sus añito pero no hay problema con la calidad de asus excelente, ahora si aprovechar al 100% mm capaz otros puedan darte ese punto.
     
  7. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,066
    Likes:
    364
    Cambiando de placa no mejorarás en absoluto el rendimiento, podrás tener 20 usb's más o soporte para tri-sli o botoncitos para diversas sonseras, pero en rendimiento no ganarás nada. A menos que le hagas OC al proce, pero ohhh tu proce está bloqueado para eso. Puedes jugar con algunos valores (BCLK o ajustando latencias) pero más perderás tu tiempo por mejoras insignificantes.

    Pero cómo sabes qué ram's tiene ahora para saber si son mejores o peores que unas de 2133?
    Por último su procesador (que es lo que manda al final) solo usa rams de 1600mhz
     
  8. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,312
    Likes:
    559
    con ese i7 puedes ganar 600mhz constantes si configuras en el bios apropiadamente y normalmente se deberia poder hacer con ambas placas.

    Siempre digo a mis pupilos que la configuracion por defecto o la configuracion de bios de maquinas nuevas es una ...rda el 99% :lol:
     
  9. PIZZA24

    PIZZA24 Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2015
    Mensajes:
    691
    Likes:
    41
    s
    Lo pregunto porq un ing de sistemas de dijo q había cuello de botella entre mi procesdor, placa y tarjeta de video por eso hice el post.
     
  10. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,312
    Likes:
    559
    Por ejemplo con una placa basica msi b85 ( similar a la tuya) tengo 400 mhz más fijamente con i5 4690
     
  11. PIZZA24

    PIZZA24 Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2015
    Mensajes:
    691
    Likes:
    41
    pero como dice arriba mi procesador solo usa ram de 1600mgz. o Si le puede poner las memorias de 2133? ahora tengo mas dudas :(
     
  12. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,312
    Likes:
    559
    Parte la b75 en 2 en la cabeza del Ing. y dile que hay bottleneck entre su cerebro y su bocota :lol:
     
    A JzRocks le gustó este mensaje.
  13. AndrestLk

    AndrestLk Miembro frecuente

    Registro:
    3 Set 2015
    Mensajes:
    175
    Likes:
    12
    Con lo que vas a gastar en comprar otra placa, mejor compra otra memoria RAM de 8gb para que hagas dual channel, ganarás más rendimiento que cambiando la placa.
     
  14. PIZZA24

    PIZZA24 Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2015
    Mensajes:
    691
    Likes:
    41
    actualmente estoy usando memorias de 1333 y mi placa solo tiene 2 ranuras para ram, estoy usando las dos 2x4gb = 8gb 1333Mhz

    Ese bocon encima era espeso e insitia, ganas no me faltan de romperle la placa en la cabeza.
     
  15. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,312
    Likes:
    559
    http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4389#sp
    la ga-b75m-hd3 soporta hasta rams de 2000mhz. Vende tus memorias y comprate un kit 2x4GB o 2x8GB crucial de 1866mhz CL8, en wilson venden y esta algo de $54 2x4GB, eso y ve si puedes configurar tu i7 a 3.9ghz controlando tu temperatura, ahi queda hasta que muera la placa madre
    - end- :lol:
     
  16. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,442
    Likes:
    1,061
    No hay cuello. :cafe:
     
  17. PIZZA24

    PIZZA24 Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2015
    Mensajes:
    691
    Likes:
    41
    según leo en la pagina de gigabyte dice :
    1. Soporte para DDR3 2200 (OC) / 1600/1333/1066 MHz módulos de memoria
      * Apoyar DDR3 de 1600 MHz, debe instalar un procesador Intel ® CPU de 22 nm (Ivy Bridge) que es compatible con DDR3 de 1600 MHz.
    Siendo asi, podria ponerle memorias de 2133? y de ser asi como?

    Gracias por la respuesta. tambien se le puede poner memorias ram de 2133Mhz?
     
  18. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,145
    Likes:
    268
    de ponerlas puedes pero lo mas deguro es qur bajen a 1600, deja asi como está ahora....
     
  19. PIZZA24

    PIZZA24 Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2015
    Mensajes:
    691
    Likes:
    41
    por qué motivo bajan? debido a la placa? o al procesador?
     
  20. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,386
    Likes:
    1,464
    Si quieres mas rendimiento vende esa gtx 960 y con el dinero q pensabas comprar la placa mejor completa para la gtx 970. Asi podras jugar juegos pesados en ultra. Porq si te pones a jugar dota 2 y otros juegos q no piden mucho, alguien con una i3 + gtx 750 ti jugara igual q tu y hasta de sobra tendra