Rendimiento del intel celeron g3900 (6ta gen)

Publicado en 'Procesadores' por erosgx, 16 Ago 2016.





  1. erosgx

    erosgx Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2016
    Mensajes:
    243
    Likes:
    29




    Buenas esta es mi situacion mi procesador actual (Intel i7-6700K) esta defectuoso y lo lleve a la tienda donde lo compre por la garantia, ellos verificaron que si esta malogrado y que demoraría dos semanas el cambio porque se quedaron sin stock, asi que estoy sin computadora. Ahora por otro lado tengo un amigo que tiene este procesador Intel Celeron G3900 y me lo puede prestar. Mi duda es si sera compatible con el resto de componentes y si me afectara mucho en el rendimiento para poder jugar.
    Esto es el resto del hardware:
    Placa madre: Asus Maximus VIII Hero
    Tarjeta Gráfica: Asus GeForce GTX 1070 ROG STRIX
    Memoria RAM: 3 x Kingston HyperX Savage DDR4 2400 PC4-19200 8GB CL12
    Memoria SSD: Samsung 850 EVO - Disco duro sólido (250 GB, Serial SATA III, 540 MB/s, 2.5")
    Memoria HDD: WD 1TB SATA3 7200 64M BLACK
    Lectora DVD: LG GH24NSD1 Grabadora DVD 24x Negra
    Refrigeración Liquida: Corsair H110i GTX Cooling Hydro Series
    Fuente de Poder: Corsair RM850i 850W 80 Plus Gold Modular
    Gabinete:
    Corsair 780T Graphite Series Negra
     


  2. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    primera vez que escucho que un microprocesador se malogra!!
     
    A virgoxs le gustó este mensaje.
  3. erosgx

    erosgx Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2016
    Mensajes:
    243
    Likes:
    29
    Pues este si hice un post hace meses explicando mi problema¬¬
     
  4. virgoxs

    virgoxs Miembro maestro

    Registro:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    944
    Likes:
    172
    un procesador i7 6700k que se malogre , eso es dificil de digerir

    wtf:
     
  5. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    Disculpa... Estas preguntado si un procesador de 6ta generacion es compatible con una placa de 6xta generacion? Wtf
     
  6. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,494
    Likes:
    621
    la sexta generacion tuvo un problema de que los cooler malograban por peso por eso modificaron el ajuste el mas perjudicado fue la empresa scythe, esto es por que la base del core i7 6700k es muy delgada

    aunque tambien ha debido probar otro proce quizas su placa este con defectos me sucedio con una asrock hace algunos anos.

    no te miento de los proces danados aqui se hizo un tema de esa noticia cuando salio http://www.peruhardware.net/foros/t...dos-por-disipadores-de-calor-para-cpu.240146/

    [​IMG]

    esos procesadores vale colocarles un cooler pequeno y que sea actualizado, o sino refrigeracion liquida y no dejarlo tan ajustado,

    el cooler stock vale tambien siempre y cuando no se haga overclock

    no solo scythe sino tambien noctua han malogrado y otras marcas pero al toque actualizaron sus cooler devolviendo a la fabrica pero cuidado en el peru muchas veces esos cooler no piden a estadosunidossu nuevo juego de ajustadores que remplacen los viejos, lo mejor es comprar modelos nuevos de disipadores

    aqui se compara la base de un core i7 4790k y un 6700k vemos que la base del segundo es mas delgada y mas fragil.
    [​IMG]

    de aqui saque la foto http://www.pcgamer.com/intel-skylake-cpus-are-bending-under-the-pressure-of-some-coolers/
     
    Última edición: 16 Ago 2016
    A JairGeek y San Diablo les gustó este mensaje.
  7. erosgx

    erosgx Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2016
    Mensajes:
    243
    Likes:
    29
    mas que nada me referia al rendimiento para poder jugar ya que jamas utilize intel celeron y nose si correran los juegos

    si tambien vi esa noticia pero ya esta verificado con la tienda que el procesador esta defectuoso y actualmente uso una corsair aun asi para la sgte sere más cuidadoso al poner la refrigeración liquida gracias
     
  8. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,468
    Likes:
    3,271
    Creo que ninguna tienda aceptaría la garantía por un procesador doblado, seguro el problema es otro. A propósito, no hay que tener ni dos dedos de frente para saber que con un Celerón el rendimiento en general se irá a pique, especialmente en juegos.
     
    A cibert le gustó este mensaje.
  9. KaioSama

    KaioSama Miembro maestro

    Registro:
    1 Jun 2015
    Mensajes:
    754
    Likes:
    374
    que no te queda claro? usalo y punto o tienes opciones?
    que bajara rendimiento? pues claro... por eso la diferencia de precio duh!
    si el rendimiento fuese igual entonces te hubieses comprado un celeron desde el inicio y te hubieses ahorrado una buena pasta.

    que pregunta para más... EEG
     
  10. erosgx

    erosgx Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2016
    Mensajes:
    243
    Likes:
    29
    disculpa mi ignorancia nose mucho del tema por eso pregunto sino te interesa no hagas higado. Gracias :bandera:
     
  11. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    Funciona a bajo rendimiento. :cafe:
     
  12. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,741
    Likes:
    2,121
    Úsalo nomás. Son unas semanas según dijiste
     
  13. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,203
    Likes:
    452
    Para jugar en 1080p/FullHD te va a rendir pero obviamente va hacer cuello de botella a tu GTX1070