Renovacion PC

Publicado en 'Comprando una PC' por Ronaldo8, 20 May 2012.





  1. Ronaldo8

    Ronaldo8 Miembro nuevo

    Registro:
    20 May 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    1




    Hola que tal quiero comprarme una tarjeta hd 6850 para mi pc, pero dado que es algo antigua no se si se podra utilizar:
    C2D e8400 3.00 Ghz
    placa intel dg31pr
    2x2 gb ram kingston 800 bus
    tarjeta de video gt 8600
    disco duro sata 500gb
    case/fuente generico

    estuve leyendo por internet que hay gente q logra usar esta tarjeta de video que quiero con la placa y procesador que tengo pero tb lei en este foro que el case y fuente no sirven para esa tarjeta, agradeceria su ayuda en lo que debo hacer
     


  2. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,066
    Likes:
    364
    Creo que esa 6850 es el máximo ideal para tu proce.
    Con el case no creo que tengas problema, esa tarjeta tampoco es un animalón.
    Donde sí te la juegas es con fuente (sería bueno que al menos digas qué fuente es) si deces que es gnérica es casi seguro que no la aguante. Sea como fuere si tienes presupuesto para una 6850 tal vez debas considerar comprar una tarjeta de menor rango y una fuente de marca.
     
    A simplyred le gustó este mensaje.
  3. Ronaldo8

    Ronaldo8 Miembro nuevo

    Registro:
    20 May 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    1
    es una marca chavito:wow:
    Fuente De Poder Atx Avatec 580w P4
     
  4. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    Pucha ese E8400 con OC la sigue haciendo en juegos, lastima que tengas una placa Intel porque no te perminten modificar nada en el bios.
    Para saber que tan generica es tu fuente habria que ver que tanto amperaje tiene en el riel de +12v, de eso dependera si levanta o no hasta una HD6850, por debajo de esa tienes la HD 6790 y mas abajo la gtx 550ti. En caso el problema sea el consumo por tener una fuente generica tambien podrias optar por la HD7770 que si bien tiene precio similar a la 6850 esta por alli en rendimiento con esta, pero consume menos.

    P.D: para ver el amperaje tienes que abrir el case y ubicar en la fuente de poder un sticker donde aparecen todos los rieles (3.3v,5v,12v), fijate en el de 12V cuantos amperios (A) indica. Sin embargo, la HD6850 por ejemplo necesita energia extra a traves de un conector que usualmente las fuentes genericas no traen, lo mas recomendable por diversos factores es cambiar de fuente al usar una tarjeta de video que requiera alimentacion extra.
     
  5. Ronaldo8

    Ronaldo8 Miembro nuevo

    Registro:
    20 May 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    1
    una fuente gx 550 es lo que me recomendaron,
    mi fuente chavito avatec es:
    input 200-240v -/5A/50Hz/60Hz
    output +5v +12v -5v -12v +3.3v +5vsb
    max (a) 34a 18a 0.5a 0.5a 34a 2a
    me podrias por favor explicar que significa esto?
     
  6. boznia

    boznia Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2007
    Mensajes:
    915
    Likes:
    82
    te vendo un q6600 a 300 soles oferta por 3 dias
     
  7. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    no si si esta en orden pero es 18A en el riel de 12v? con eso no basta para algunas de las tarjetas de video que te mencione, por ejemplo para una 6850 minimo deberian ser unos 24A, el consumo en full load de este puede llegar a los 220 watts o poco mas.

    Si puedes ir por una GX 550 bronze mas la 6850 creo que te iria bien, pero te iria mucho mejor si le hicieras OC a ese procesador o lo cambiaras por algun quad, aunque en esa plataforma el manejo de los cores no eran tan efectivos como ahora, pero si tendrias incremento de fps de todas maneras.
     
  8. Ronaldo8

    Ronaldo8 Miembro nuevo

    Registro:
    20 May 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    1
    pienso cambiarlo por un i2500 de aqui a un par de meses que tenga el dinero
     
    A simplyred le gustó este mensaje.
  9. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    Ese i5 quedaria muy bien con una hd 6870 o una gtx 560ti si pudieras estirarte algo mas.
     
  10. Ronaldo8

    Ronaldo8 Miembro nuevo

    Registro:
    20 May 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    1
    ese "algo" son $100:biggrin:
     
  11. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    $30 por una 6870, $90 por una 560ti, pero como te dije si es que puedes estirar.
     
    A simplyred le gustó este mensaje.
  12. Ronaldo8

    Ronaldo8 Miembro nuevo

    Registro:
    20 May 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    1
    es mucha la diferencia entre la 6870 y la 6850? se necesita la misma fuente de poder para ambas? y con la gx 550 voy a poder levantar el i5 2500?
     
  13. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    entre las dos primeras no mucha (mas que nada en el filtrado a mayores res.), podrias hacer overclock a la 6850 y tal vez dejarla cerca o igual a la 6870, pero necesitarias una que no tenga un cooler de referencia, cosa que te costaria mas. Si comparas la 6850 con la 560ti o incluso la 6870 alli si hay diferencia, pero de igual manera con OC una 6870 podria quedar cerca de la 560ti, ademas tambien tienes la hd6950, estas ultimas estan casi a la par, el precio si no lo recuerdo. Con la GX 550 vas a poder levantar todo junto, pero si te quieres ir por un futuro upgrade o cross/sli podrias optar por una de 650 o 750 watts a lo mucho puesto que ahora el consumo energetico de las tarjetas de video no es mayor como antes, son mas eficientes a pesar de tener mayor rendimiento.
     
    Última edición: 20 May 2012
  14. Ronaldo8

    Ronaldo8 Miembro nuevo

    Registro:
    20 May 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    1
    como es eso de un cooler de referencia? osea he visto una saphire hd 6850 que tiene un cooler pegado a la tarjeta, esa no sirve para OC?
     
  15. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    no en ese caso el sistema de refrigeracion de esa tarjeta es diseñado por saphire, un cooler de referencia es el que emplea AMD o nVidia en sus tarjetas de video, cuando estas son enviadas a diferentes manufactures (MSI, XFX, etc) estas pueden cambiar el PCB de referencia, cooler, etc, de esta manera cada marca trata de sacar el maximo provecho para ofrecerla a los usuarios finales, es por eso que ves por ejemplo que algunas tienen sus propias soluciones termicas y se distinguen por estas, alli tienes a Asus que emplea Direc CU, MSI que usa Twin frozr, gigabyte con windforce entre tantas otras. Para hacer overclock es necesario tener una vga con un buen cooler, el de referencia es como el cooler que entrega intel con sus procesadores, a frecuencias de stock con la justa puede mantener el procesador a una temperatura cerca de lo maximo establecido.
     
    A simplyred le gustó este mensaje.
  16. Ronaldo8

    Ronaldo8 Miembro nuevo

    Registro:
    20 May 2012
    Mensajes:
    15
    Likes:
    1
    Fuente Cooler Master Extreme Power Plus 600W Real
    q tal me iria con esa fuente?
     
  17. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    No te la recomiendo, mejor es la GX, si quieres algo mejor que eso tienes la serie TX de cosair.
     
    A simplyred le gustó este mensaje.
  18. ThrusT

    ThrusT Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,650
    Likes:
    389
    No vayas por las Extreme Power Plus, no son muy confiables. Mejor vé por una Coolermaster GX550 bronze o la GX650 bronze si te alcanza. Para tu configuración + HD6850 estará de sobra una fuente de calidad de 550W. Recordemos que la HD6850 consume muy poco, 127W en full load, y por otro lado tu proce + el resto de componentes ( sin contar la video) no pasarán los 150W.
     
    Última edición: 20 May 2012
  19. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    No hay que confundir el TDP con el consumo.

    http://www.bit-tech.net/hardware/graphics/2010/10/22/ati-radeon-hd-6850-review/9
     
  20. ThrusT

    ThrusT Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,650
    Likes:
    389
    Creo que tú también te estás confundiendo. Una HD6850 en la vida va consumir más de 200W si no sería imposible que sólo un conector de 6 pins pueda alimentarla correctamente.
    Me parece curioso lo que menciona esa página, para mi que es el consumo general de todo el sistema.

    http://www.guru3d.com/article/radeon-hd-6850-6870-review/10

    salu2