Renuevo mi pc o la boto a la basura?

Publicado en 'Comprando una PC' por Manuelito08, 11 Jun 2015.





  1. Manuelito08

    Manuelito08 Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jun 2015
    Mensajes:
    57
    Likes:
    10




    Hola a todos,

    Desde hace 2 meses estoy pensando en cambiar mi pc (ya sea un upgrade o comprar una nueva) pero como no conozco mucho de computadoras y hardware espero puedan ayudarme.

    Las especificaciones de mi actual PC son:

    CPU: Intel(R) Core(TM) i3 CPU 530 @ 2.93GHz
    MB: Gigabyte P55M-UD2 (rev. 1)
    DiscoDuro: 500 GB
    VGA: NVIDIA GeForce GT 220
    RAM: 2GB DDR3 1333 (no estoy seguro del bus, estaba pensando en ponerle una de 4GB)
    SO: win 7 32 bits (pienso cambiarlo a 64 bits)
    Multigrabador: LG ( no sé el modelo)


    Quisiera que por favor de ayuden a ver si es mejor darle un upgrade o cambiarla (preferiría mejorarla, ya que no tengo ahora un presupuesto alto). Y de ser así, que partes conservar y cuáles cambiar ( si podrían darme las recomendaciones se los agradecería muchísimo :bandera:)

    Ah por cierto lo que deseo es que la pc me aguante el Dota2 (actualmente aguanta, pero al minimizar a veces demora mucho en cambiar de "planos" con las ventanas del chrome)

    Sean sinceros y díganme si algo de ahí es rescatable o se la doy a mi primito para que juegue xD

    Desde ya, gracias por su ayuda :thx:
     


  2. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    si le pones un procesador i5 de primera gen de esos que estan a 200 soles y una video tipo una 440 gt usada a algo de 130 soles , pues con eso tendrias para igualar a cualquier cabina promedio
     
  3. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,120
    Likes:
    1,428
    Tienes muy poca ram, con una i3-2100 sin vga, pero con 6gb de ram, mi primo juega decentemente.
     
    A kevinhardware17 le gustó este mensaje.
  4. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    mmm si tienes 2000 soles para la cpu , no seria mala ideal ir por otra cpu
    pues una i5 + gtx 750. No te vendria mal
    Sino pues has las mejoras q te han dicho arriba
     
  5. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,074
    Likes:
    302
    como comentas que no cuentas con los medios, ponle mas memoria ram y formatea tu pc. :hi:
     
  6. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    es mas con solo la 440 gt tendrias para rato
     
  7. manolo188

    manolo188 Miembro maestro

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    288
    Likes:
    32
    Con una tarjeta de video r7250x y 8 de ram suficiente
     
  8. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    una 440 gt andara usada en 130 soles , una r7 250 mas o menos 260 soles
     
  9. rc_wifi

    rc_wifi Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2012
    Mensajes:
    371
    Likes:
    56
    Manuelito08
    Lo que tu necesitas ahi es una Hd 6670 1gb ddr5 +4gb de ram ddr3 1333(Consigues en el foro , ambos por 250 soles hasta menos) No gastes mas, no vale la pena si solo vas a jugar dota2 y juegos parecidos, adquirir una tarjeta mayor tendrias que cambiar la fuente y lo que tu quieres es sacarle el maximo provecho a lo que tienes ahi esta.

    Como un ejemplo de PC secundaria ,tengo una Core 2 duo e7500 inferior a tu i3+6gb ram 1333 +hd6670 shapire 1gb ddr5 (la compre a 135 soles en este foro cachinealos un poco ) , con esa configuracion corre dota2 sin problemas en resolucion 720p, crysis2 en Normal y otros juegos termino medio sin problemas .

    aca en olx hay una 150 soles aprovechalo si gustas mas no te puedo ayudar.
    http://lima-lima.olx.com.pe/vendo-tarjeta-de-video-amd-radeon-6670-1-gb-gdr5-iid-808090366
     
    Última edición: 12 Jun 2015
  10. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    incluso solo con la video , quizas otro modulo de 2gb
     
  11. Andres1

    Andres1 Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    499
    Likes:
    155
    ya te dijeron arriba, a mi criterio no hay nada que mejorar esa pc, solo cambiando micro puedes mejorar
     
  12. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    la video mas que nada
     
  13. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    No dices que fuente tienes asumo que es una generica (Micronics, Cybertel, Halion).

    Sobretodo debes cambiar una tarjeta de video y una fuente adecuada.
    Luego puedes poner mas ram si deseas.

    1.- Video: AMD R7 250 o NVidia GTX 750
    2.- Fuente: Puede ser una carcasa Antryx (modelo Mistry, Xenom o Aenic cualquiera de las 3)
    que vienen con fuente de 450W suficiente para una tarjeta GTX 750,
    3.- Y completa a 4GB de RAM.

    Si quieres mas barato, tienes que cachinear como te dicen mas arriba.
     
  14. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    a buscar en la carretillas yeah
     
  15. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,971
    Likes:
    494
    Hola tienes estas opciones:
    - conseguir un i5 de primera generación aprox S/ 200 + 2gb memoria ram S/70 + 6670 S/ 160 (gt 730 1gb dar S/ 240)=con eso jugarías aceptablemente dota.

    - vender placa +procesador no esperes más de 220 nuevo soles y eso. Quedarte con tus memorias disco y case. Comprar pentium g3220 S/ 200+ placa h81 S/ 160 +gtx 750 S/ 450 + fuente y case S/ 170. Con eso juegas full hd co todo activado y alto.

    La decisión es tuya.
     
  16. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    una video y una 2gb de ram suficiente , luego de eso junta para repotenciaar placa y micro
     
  17. AnGelit0

    AnGelit0 Miembro nuevo

    Registro:
    9 Jun 2015
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    Hola estaba leyendo y me sorprendi que aun haya gente con esa configuracion claro es identica a la mia y lo que hice fue lo siguiente:

    CPU
    : Intel(R) Core(TM) i5 CPU 750 @ 2.66GHz
    MB: Gigabyte P55M-UD2 (rev. 1)
    DiscoDuro: 320 GB
    VGA: ATI HD 4350 64bits (ahora uso ASUS HD6670 1gb 128bits)
    RAM: 6GB DDR3 1333 (2gb + 4gb)
    SO: XP SP3 (le puse ahora Win7 64 bits Ultimate)
    Fuente: 450wts suena mucho al encender me imagino que esta defectuosa mi fuente y aveces cuando golpeo suave la pc se apaga sola.

    En las especificaciones del procesador dice dual channel me pregunto con la ram que tengo 2gb y 4gb de 1333 funcionara?? he notado un poco la mejora ya que puedo jugar dota2 decente.

    KLein si mal no recuerdo la placa que tiene el estimado acepta DDR3 de video y estas poniendo una de DDR5 entonces me imagino que le estas recomendando obtener una grafica media para que el pueda mas adelante obtener otra placa y procesador.
     
  18. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    lo de ddr5 es independiente a lo demas , una 6670 con gddr5 es como 20% mas rapida
     
  19. AnGelit0

    AnGelit0 Miembro nuevo

    Registro:
    9 Jun 2015
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    Entonces no ayuda mucho la cantidad de ram que le añada? y en la web dice esto:
    *Rendimiento
    Cantidad de núcleos 4
    Cantidad de subprocesos 4
    Frecuencia básica del procesador 2.66 GHz
    Frecuencia turbo máxima 3.2 GHz

    A que se refiere con turbo maxima se puede hacer algun tipo de oc o algo asi y eso aumentaria el desempeño un % mas? y bueno lo dejare con la 6670 ya que no se jugara mas que dota y juegos de mi sobrinita (herencia de 8 años que la tuve dandole duro :) ).
     
  20. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Me a pasado eso de que al encender la fuente suena fuerte pero luego el ruido se miniminiza.
    Puede que el ventilador este sucio y fuerza el motor del ventilador de la fuente.
    Otra es que la fuente ya este pidiendo su retiro.

    La memoria de la tarjeta de video es GDDR5 (G de Graphics)
    La memoria RAM de la mainboard es DDR3

    La memoria de la tarjeta de video es independiente de la RAM de la mainboard.

    Algunos procesadores hacen un OverClock automatico, sin que lo haga el usuario.
    Esto es si solo se esta usando 1 nucleo, el procesador puede llegar a la velocidad turbo maxima porque no sobrepasa la temperatura de funcionamiento.
    Si son 2 los nucleos que estan funcionando la Pc hace un OC pero ya no llega al turbo maximo sino a menos.
     
Etiquetas: