reomendacion para mi ap emisor

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Chinotec, 29 Oct 2012.





  1. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14




    Hola amios esta semana voy a comprar mi equipos para mi enlace, quisiera una sugerencia, mira para mi enlace voya comprar unos nanobridge Nano Bridge 5.8Ghz - AIRMAX MIMO 2x2 Radio 23dBm+Ant 25dBi, en el lugar receptor voya proveer de wifi en 2.4, miren ahi tengo una omni de 15 dbi hyperlink, con que ap me recomiendan poner esta omni ya que mis clientesq voya conectar son 5 q tienen el senao 2611 que se se conectaba a mi otra antena q esta a 4km,
     


  2. elsanto918

    elsanto918 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    233
    Likes:
    12
    Nanostation 2 :)
     
  3. rc_wifi

    rc_wifi Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2012
    Mensajes:
    371
    Likes:
    56
    2 NanoBridge 5.8 ( a que distancia sera el punto a punto ? ) .

    Ahora 2.4

    A que distancia de tu base estan tus clientes? 4km de tu base?? pienso que esa omni va a quedarse corta .

    Yo que tu me voy a lo seguro con 1 rocket m2 + Sectorial. 2.4ghz o tambien + Omni de ubiquiti o puedes conectarle esa omni tplink al rocket a la salida vertical y tambien funciona.

    Otra opcion mas economica para la omni podria funcionar con un bullet m2hp , yo tambien reparto internet pero como muchos problemas con 2.4 migre a 5.8 completamente .
     
    Última edición: 29 Oct 2012
  4. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    mi pto a pto es de 8km en 5.8, y mis clientes ahi donde va ir mi omni estan a menos de 500 metros lo pasa q los clientes q voy a conectar a mi nueva base, se conectan a mi otra base q esta a 4km, me entiendes por eso usaban el senao 2611,
     
  5. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    si estan a 500 mts no creo q tengas muchos problemas con tu omni hyper + un 2611 senao o + nanostation 2, ambos de estos ultimos son buenos y deberias cubrir, tmb seria bueno q menciones cuantos clientes se conectaran a tu nueva base. saludos
     
  6. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    se conectaran 8, creoq amis clientes q tienen el senao 2611 le voya cambiar sus ap por unos nano loco 2, y esos senao los pongo alos clientes q estan lejanos en mi otra base.
    el problemita va ser para controlar el inter, ya q desde dopnde voya a enviar es un techo aquilado mejor dicho le voya a dar inter a la dueña de la casa, mi duda es qq me jale inter para otras pc.... de sus hermanas
     
  7. rc_wifi

    rc_wifi Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2012
    Mensajes:
    371
    Likes:
    56
    Ponle un Loco 5 privado uhm? y midele la velocidad hm?
     
  8. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    Si tienes dudas q te va a jalar internet , pues usa un administrador como MIKROTIK y asunto solucionado.
     
  9. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Donde seria adecuado q valla el rb mk 750 en la base q envia el inter ó en la base q recibe
     
  10. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    en la base q envia administras todo.
     
  11. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    ok chevre hoy compro los equipos para el pto a pto
    NanoStation2 - S/. 237.20
    Nano Bridge 5- S/. 307.40
    Nano Bridge 5- S/. 307.40
     
  12. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    fue a comprar y no habia equipos q q recien esta semana llegaba, tmr nose si comprar los nanostation, por q el maestro me dijoq ya no van a venir los nanoloco para clientes?
    alguien sabe algo de eso ?
     
  13. Jon Bon Jovi

    Jon Bon Jovi Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    153
    Likes:
    21
    Amigo tengo entendido que ultimamente hay un Engenious de 800mw (que vendria a reemplazar al 2611p 600mw si no me equivoco).

    No lo he testeado , pero veo que tampoco esten comentando sobre asi que sera motivo.

    Porque todos los vendedores recomiendan ,como base ,a ojos cerrados el SENAO 2611P , mientras que en el foro varios se van por los ROCKET de UBIQUITI , saquenme de la duda cual !!!
     
    Última edición: 5 Nov 2012
  14. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Si vas a trabajar uniformemente estaria bien que compres la rocket m2 + su sectorial como base, y como clientes el nanoloco m2 o el airgrid m2.
    Si vas a hacer una chanfaina : (Ap tplink como cliente, usb como clientes, tarjetas de red inalambrica , nanoloco etc etc, mejor seria el senao 2611p, porque es mas compatible con esos equipos , con el rocket como base tendras demasiada latencia (ping alto a los clientes) por mas que no haya interferencia. Si vas a invertir desde cero de una vez trabaja en 5.8ghz :hi: .
     
    Última edición: 5 Nov 2012
  15. Jon Bon Jovi

    Jon Bon Jovi Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    153
    Likes:
    21
    Pensaba comenzar en 2.4 con la clasica AP + OMNI HYPERLINL 15 dbi, de la cual tenia dudas en que AP escoger (ROCKET M2 o SENAO 2611p).

    Tienes mucha razon si comienzo en 5.8 de hecho sera mejor , pero :

    Tengo entendido que mis futuros cliente tienen un AP de 2.4 (algunos son de ellos que se los fraccionaron por partes para pagarlos y otros solo son prestados por su WISP), entonces el echo de decirle que necesitaran un nuevo equipo los hara desanimarse y no querer ser mis clientes y ademas no tengo mucho capital como para comprar varios NS M5 o NSLoco M5 y prestarcelos.

    Que solucion puedo o debo de aplicar compañero Mahatma?
     
  16. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Comprate un senao 2611p si es que vas a usarlo con tu omni (antena externa), el nanostation2 pierde alcance al ponerle una antena externa. Por ultimo si no encuentras el senao 2611p´seria que te compres un bullet 2 hp pero no lo pongas a su maxima potencia solo trabájalo a 20 o 24 dbm sino mataras rapido el equipo y tendras pésimas conexiones. El bullet 2 te soportara como maximo 10 clientes si tu le pones mas problema tuyo.

    Tendrias que ver que equipos tienen tus futuros clientes. Antena panel de 14 dbi + 10metros de cable con su ap abajo, antena panel con 1/2 metro de cable su ap y su caja solera, o antena panel de 14dbi + 10 metros de cable y su adaptador usb inalambrico, o quizas para tu suerte la mayoría de los clientes manejen nanoloco m2 o nanoloco 2, ahi si te comprarias un rocket m2 + su sectorial.
    Si tu zona es plana y no es muy accidentada te recomendaria una antena omnidireccional ranurada + su senao 2611p.
    Pero eso si, para trabajar con esta antena vas a tener que girar 90 grados a la derecha o la la izquierda las antenas panel de tus clientes :D .
    Si tu zona es accidentada te ira mejor con la omni hyperlink . Si necesitas mas a yuda mandame un mp con tu correo :biggrin:
     
    Última edición: 5 Nov 2012
  17. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    como es accidentada? y dime una onmi hipenlink o tp-link de 15db cual es mucho mejor?
     
  18. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Zona accidentada se les dice a laz zonas donde en el terreno hay bastantes subidas y bajadas arboles casas edificios, etc , etc . Si no estoy en lo correcto que alguien me explique :D.
    La omnidireccional hyperlink tiene mas alcance .
     
  19. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    bueno amigo..con respecto a este tema me quedaría agregar que primero uses una nanostation loco m2 y verifiques el espectro y que tanto esta saturada esa zona..porque en 2.4 es ganarse problemas la 5.8 es la que va muy bien...es un consejo espero que no lo tomes a mal.