Reparacion placa sin sonido

Publicado en 'Placas Madre' por SoportePc, 6 May 2016.





  1. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554




    Bueno, me di un tempecillo para manipular una GA-F2A55M-HD2 al vuelo, la cual no tenia salia de audio, empecé por lo obvio: descartar software y firmware, luego hice unas mediciones al chip y alrededores (ALC887) y encontré que estaba dañado.. Bueno, saque de otra placa dañada ese chip y lo reemplace y ahora funciona bien..aqui unas fotos que les dije que iba subir como guia para los tios que tenian un problema similar.

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    A Kopke, tgiovanni y Rostam les gustó este mensaje.


  2. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    Mi placa Intel No tiene audio, me dijeron que mejor compre una tarjeta de sonido y eso es lo que hice, no sabia que podían tener solución desde la misma placa madre
     
  3. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Puedes reemplezarlo siempre que encuentres el repuesto, a veces lo mas practico es comprar otra tarjeta de sonido.
     
  4. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    Un técnico Me dijo que placas Intel no tienen solución , pero amd si
     
  5. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    La placa de arriba es AMD (ahí está el modelo). El chip de sonido lo saqué de una placa dañada Gigabyte G41 (INTEL), ahí tengo un montón de Hardware con los cuales he revivido otros hardware. Si no tienes entonces debes comprar una placa de sonido independiente.
     
  6. Loverfire

    Loverfire Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2009
    Mensajes:
    1,541
    Likes:
    276
    Buen trabajo amigo, cualquiera no hace eso, yo tengo una biostar g41 q igual al tuyo se le daño al audio integrado y solo opte por comprar una tarjeta de sonido que por lo barato que es a veces uno opta por ese camino.
     
  7. cedar

    cedar Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ago 2011
    Mensajes:
    149
    Likes:
    14
    como cuanto cobrarias por cambiar el integrado a dos placas y si se hace funcionan todo ok ?? y por cuanto tiempo ??
     
  8. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    supongo k depende del modelo de la placa, promedio S/. 30
     
  9. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,071
    Buena recuperación de hardware. Nueva vida para la placa.

    Saludos.