Reparar discos duros

Publicado en 'Almacenamiento' por Metalero AmD, 26 Jul 2014.





  1. Metalero AmD

    Metalero AmD Miembro de plata

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    2,982
    Likes:
    730




    Hola a todos..

    Les cuento, compre una nueva fuente de de poder CX750m "semi/modular" para sustituir mi mi Tt smart "semi/modular" también.

    Mi error fue usar el cable de la psu (fuente) de Tt Smart en la nueva CX750, conecte mis dos discos duros y lectora hubo un sonido y bueno ya volvieron a funcionar ni uno de los 3 (2 discos y lectora).

    Se podría reparar los disco, recuperar la info. :( Gracias.
     


  2. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    Lo mas probable es que se hayan dañado la lógica... te tocaría buscar una similar para recuperar tus datos.
     
  3. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    Estimado haz quemado la tarjeta lógica de tus HDD, lo único que puedes hacer es conseguir la misma tarjeta e intentar recuperar tu data.

    Suerte!

    Sorry por el Off, pero que cojinova...

    [​IMG]
     
    Última edición: 26 Jul 2014
  4. Metalero AmD

    Metalero AmD Miembro de plata

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    2,982
    Likes:
    730
    Me podrían explicar eso de "buscar similar" y recuperar o donde lo hace. Gracias.
     
  5. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    El principal requisito que debe de tener en cuenta es que la placa sea susituida por la de un disco exactamente igual en modelo, firmware y capacidad.

    Si la información que contiene es importante y merece la pena intentar recuperar la información cambiando la logica empieze buscando un disco de la misma interfaz (SATA o IDE) capacidad y marca:

    [​IMG]

    ¿Como cambiar la placa lógica del disco?

    1- Es tan sencillo como aflojar y retirar los siguientes tornillos situados en la parte inferior del disco:

    [​IMG]

    2- Una vez retirados todos los tornillos extraer la placa con cuidado:

    [​IMG]

    3- Ahora vuelva a realizar el mismo procedimiento con la nueva lógica.


    CREDITOS: Para el autor del copy paste :biggrin:
     
    A keyler, jreyes1985 y Metalero AmD les gustó este mensaje.
  6. JackS

    JackS Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    95
    Osea conseguir otro HDD igual al que tienes y cambiarle la placa (esa "tarjeta verde"); Osea pasarle la placa del disco duro nuevo al disco duro quemado y conectarlo.

    Lo otro seria, si los disco duros que tienes son de 1 plato comparte uno de segunda y pasar los platos de los HDD que malograste (1 por 1) y recuperar tu informaciòn.

    Y si los tenias en raid toca conseguir 2 placas mas y 1HDD para el respaldo.
     
    A Metalero AmD le gustó este mensaje.
  7. Metalero AmD

    Metalero AmD Miembro de plata

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    2,982
    Likes:
    730
    Muchas gracias señores, pero habrá técnicos en paruro o por ahí...
     
  8. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    Si mal no recuerdo lei en un comentario, que había técnicos que te reparaban la lógica, de seguro ya te pasa el dato algun user del foro.
     
  9. OtroGato

    OtroGato Miembro frecuente

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    124
    Likes:
    15
    Ya quiero ve que alguien intente cambiar platos....:oops:

    A menos que consigas una placa logica del mismo lote de fabricacion de tus discos,es MUY dificil que recuperes tu data con solo cambiarla.... Los FW de las placas tienen que ser los mismos....

    Lo mejor e ideal es que repares las placar originales de tus discos....
     
  10. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,986
    Likes:
    749
    No te hagas bolas, toma fotos a las etiquetas de los discos y ponlas aca para ayudarte... :hi:
     
  11. aldovh

    aldovh Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ago 2014
    Mensajes:
    34
    Likes:
    8
    te sugiero un sitio que trabajan bien y a precio justo HD Recovery queda en Pasaje Velarde 188 Oficina 201 , el señor que atiende se llama Henry.
     
    A keyler, Peru Sucks y Metalero AmD les gustó este mensaje.
  12. Metalero AmD

    Metalero AmD Miembro de plata

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    2,982
    Likes:
    730
    Hola sabes cuanto cobra y una referencia al lugar :)
     
  13. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Tambie te recomiendo ir al lugar indicado, se dedican a reparar discos cambiando la logica, solo no vallas desesperado al momento de preguntar el precio pues en algunos lugares segun las ansias te cobran