Repotenciación de una Phenom II

Publicado en 'Comprando una PC' por LeoIII, 10 May 2015.





  1. LeoIII

    LeoIII Miembro maestro

    Registro:
    22 Dic 2010
    Mensajes:
    506
    Likes:
    76




    Hace años que no entraba a mi cuenta O_o. Los specs de mi PC son los siguientes:

    Procesador:
    AMD Phenom II X4 955 BE
    Placa Madre:
    Gigabyte GA-880GM-USB3
    RAM:
    Kingston HyperX Blu 4GB (2 x 2GB) DDR3 1600MHz
    Tarjeta de Video:
    ATI Radeon HD 4250 (Integrada)
    Disco Duro:
    Seagate Barracuda 500GB
    Case:
    Thermaltake V3 Black Edition c/ Fuente de poder de 450W
    Monitor:
    BenQ GL2230A

    La compré y armé hace ya cuatro años gracias a las proformas que varios de aquí me ayudaron a juntar. Cuando la conseguí, decidí esperar un tiempo para la GPU pero al final nunca tuve la oportunidad (ni la urgente necesidad) de averiguar.

    Ahora los 4GB de RAM me están quedando chicos (3.5 GB en realidad) y estaba pensando en conseguir un par de tarjetas más para completar los 8, o de frente comprar 4x4 y no preocuparme por un buen tiempo.

    Por otro lado, quisiera conseguir una tarjeta de video, sé que mi placa ya tiene su tiempo pero creo que aún está apta para ser repotenciada en vez de reemplazada completamente. Si es necesario una fuente nueva, también les pediría sugerencias.

    ¿Qué tarjeta recomendarían para las características que posteé? ¿Todavía se puede conseguir esa memoria en específico? Si es así, ¿En dónde? Si no, ¿Qué podría comprar?

    Saludos y gracias por adelantado.

    Edit: Olvidé decir mi presupuesto. La verdad quiero saber más o menos que sería lo mejor que puedo conseguir para poder empezar a ahorrar o sino comprar de frente si hay algo cómodo.
     
    Última edición: 10 May 2015


  2. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,983
    Likes:
    498
    Lo ideal sería una GTX 750 que podrías usar con la fuente de poder que tienes S/. 460 aproximadamente, comprar un kit 2x4gb ddr3 1600 para que puedas hacer uso del dual channel, y vender tu memorias 2x2gb. Por cierto que uso le darás, juegos pesados o juegos tipo dota2, usas autocad, edición de vídeos etc?.
     
  3. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    ve por una gtx 750 ti
    vende esas ram y ve por una de 8gb de frente
    Ya luego le metes otra de 8gb si quieres, pero con 1 de 8gb es suficiente
     
  4. LeoIII

    LeoIII Miembro maestro

    Registro:
    22 Dic 2010
    Mensajes:
    506
    Likes:
    76
    Me gustaría correr cualquier juego, así sea relativamente antiguo (Skyrim por ejemplo) o nuevo (GTA V por decir) aunque sea necesario bajar la calidad gráfica (en serio, puedo jugar con toda la configuración al mínimo, no me molesta) a diferencia de ahora, que aunque haga eso (además de usar la resolución más pequeña posible) no llegaría ni a 15 FPS. Lo ideal sería conseguir de 20 a 30 FPS en 1920*1080 (o 1080*720 si estoy pidiendo mucho) sin importar, como ya mencioné, que tenga que sacrificar calidad gráfica.

    Autocad sí se usará en esta máquina, no por mí, pero sí se usará. Nada de edición.

    Pensé que mi placa solo soportaba tarjetas AMD, si es posible conseguir nVidia, yo feliz.

    ¿Sabes en dónde puedo conseguir la RAM y un precio de referencia?

    Todo este tiempo pensé que mi placa solo soportaba AMD jaja. Qué alivio saber que mis opciones no están limitadas.

    ¿Tienes algún precio de referencia para la RAM?
     
  5. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    kingston fury 8gb vale 80 dolares por ahi , quiza algo menos
     
  6. LeoIII

    LeoIII Miembro maestro

    Registro:
    22 Dic 2010
    Mensajes:
    506
    Likes:
    76
    Gracias por el dato. ¿Sabes de algún lugar fiable? La tienda en la que compré mi compu ya no existe :l.
     
  7. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    te lo dire por mensaje privado
     
  8. oayllon

    oayllon Miembro frecuente

    Registro:
    8 Oct 2012
    Mensajes:
    200
    Likes:
    47
    No se como le recomiendas un banco de memoria de 8gb sin averiguar que su placa maximo acepta bancos de 4gb. Para tener 8gb seria 4 x 2 como dice kcarlitos.
     
    A Pelonita le gustó este mensaje.
  9. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    q si ? . Entonces 4x2 obligao
     
    Última edición: 10 May 2015
  10. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,983
    Likes:
    498
    Bueno el dual channel ayudaría en un porcentaje, podría ser la GTX750 o GTX750Ti, sobre la memorias andan bajando de precio de 4gb1600 fury S/. 122.
     
  11. LeoIII

    LeoIII Miembro maestro

    Registro:
    22 Dic 2010
    Mensajes:
    506
    Likes:
    76
    Listo, gracias a todos por la info. Me han abierto los ojos jaja. ¡Saludos!
     
  12. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,983
    Likes:
    498
    C&C Computer, sercoplus, impacto hay varias solo es cuestión de quien te da mejor precio.
     
  13. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,238
    Likes:
    1,682
    Mmm... puedo ser cruel, pero tambien comprensivo...

    Cruel porque ya no es recomendado repotenciar algo que ya esta obsoleto, con Skylake y Zen cerca, creo que ya son historia los procesadores anteriores al SB y Thuban, pero comprensivo porque aun tienes chances a:
    Procesador: Buscar un Proce de 6 nucleos de 95 W
    RAM: 2X Ram de 4GB (8GB total)
    Video: GTX 760 e incluso ir por una 960 si quieres a largo plazo
    Fuente: Pasarte a una Bronze de 500 W
    Dado que Windows 10 prefiere los nucleos que la potencia
     
  14. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    si las memos han bajado de precio... Aunque aca en el foro la siguen vendiendo al mismo precio que nuevas
     
  15. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    metele una 960 te ira bien
     
  16. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,983
    Likes:
    498
    Y seguirán bajando según la tendencia de inicio de año.
     
  17. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    GTX750 o GTX750Ti o en su defecto puedes ir por AMD, el r7 260x (que personalmente he probado), rinde casi a la par con los GTX750Ti, la diferencia es de 5%, pero con una diferencia de costo de casi 80 a 100 soles dependiendo de la marca, espero te sirva mi info, saludos. :)

    PD: por cualquier video que vayas, ve por GIGABYTE, años probando la marca, obteniendo grandes resultados con estupendos diseños
     
  18. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    :rool:EVGA:rool:
     
  19. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,686
    Likes:
    822
    Si recomiendan alguna tienda que sea por privado, pues las "recomendadas" estan subiendo abusivamente sus precios, y hoy me paso justo eso -.-

    salu2
     
  20. fabrizios

    fabrizios Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2007
    Mensajes:
    366
    Likes:
    18
    Tengo casi la misma configuracion pero con una fuente de 550 w, hasta que modelo de tarjeta le daria, no pondre una de gama alta, pero al menos una que al final no haga cuello de botella y tambien si es necesario cambiarle la fueente normal puedo cambiarla, recomienden por favr.