Repotenciar laptop

Publicado en 'Laptops' por noomada, 19 Mar 2012.





  1. noomada

    noomada Miembro frecuente

    Registro:
    4 Set 2009
    Mensajes:
    112
    Likes:
    11




    Hola forero quería hacerles uan consulta, tengo una laptop toshiba y queria saber si es factible poder cambiarle el procesador porque utilizo visual studio y sql server y se relentiza, la laptop fue un regalo y como dicen..."a caballo regalado..." de todas maneras quisiera saber que procesador le puedo aumentar y donde los puedo conseguir, me olvidaba los procesadores de desktop entran en una laptop o son diferentes ?

    La laptop que tengo es una toshiba Satellite C645-SP4131L y sus especificaciones son las siguientes:

    Processor and Graphics

    Intel Pentium P6200 Processor 2.13 GHz, 3MB Cache

    Mobile Intel HM55 Express Chipset

    Mobile Intel HD Graphics with 64MB-763MB dynamically allocated shared graphics memory

    Memory

    Configured with 2GB DDR3 (max 8GB)
    2 memory slots.

    ... Espero sus respuestas gracias de antemano ...
     


  2. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,494
    Likes:
    621
    si se puede pero dificil que te evndan en tiendas proces de laptop hay que tener cuidado de desarmarla
     
  3. PeterWill

    PeterWill Miembro de bronce

    Registro:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    1,282
    Likes:
    315
    Los procesadores son distintos de desk con los de lap,

    Cambiar el procesador, lo dudo. no veo que se vendan sus procesadores.

    y si alguien lo vendiese, te saldria realmente caro.

    mejor vendes esa laptop y agregas la diferencia para una nueva o mejor una desktop.
     
  4. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Esa lap maneja procesadores PGA 988, ahora sobre el modelo de placa es HM55, si bien no recuerdo creo aver visto esa misma placa y slot con una Core i5, tendrias que busca una Core i5 o i3 para laptop en soket PGA988 algo asi parecido http://www.ebay.com/itm/Intel-Core-...ket-/270935326431?pt=CPUs&hash=item3f1500fedf
    Tambien puedes aumentar su memoria RAM que de seguro esos 2GB estan en un solo slot, otra de 4gb ddr3 andaria bien
    Pero para ser sincero auna laptop lo unico repotenciable es la memoria y el disco duro
     
  5. Vegeta.

    Vegeta. Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2011
    Mensajes:
    230
    Likes:
    38
    Mejor dejalo asi porque puede ser q mas adelante ni funcione tu lap por ejemplo q compres un volkswagen de año 88 y le pongas un motor v12 de lamborghini gallardo
     
  6. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,849
    Likes:
    532
    esa comparacion no es muy valida hablando de hardware.

    Como te dijo STRIKSHARK lo mas acequible de cambiar en una laptop es el disco duro (o SSD) y aumentar memoria ram, en el caso del procesador tienes que ver 3 cosas basicamente: el socket, el maximo TDP (del antiguo y por el que planeas reemplazar) y el consumo.

    El maximo tdp porque el cooler que usa tu laptop no lo vas a poder cambiar y este se encarga de disipar el calor que emite el procesador, si el cooler no esta diseñado para disipar un TDP mayor al que genera el procesador con el que vino, en tu caso el P6200, tendras recalentamientos. Ahora tendrias que ver tambien el consumo del procesador puesto que la bateria que tiene peude que te dure mas si consume menos o puede que dure menos si el procesador consume mas, asi que como podras ver lo mas viable para una persona que no esta relacionada con este tipo de cosas es cambiar de disco o aumentar mas ram, si quieres algo mejor la opcion seria comprar otra laptop, ya que comprar un procesador para notebook no sale barato y tendrias que importarlo porque va ser dificil que encuentres aqui. Saludos
     
    A RTR0N2 le gustó este mensaje.
  7. Vegeta.

    Vegeta. Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2011
    Mensajes:
    230
    Likes:
    38
    tuve q dar un ejemplo simbolico porque si le abraba en terminos informaticos quizas ni me entendia:paz:
     
  8. Virus_Fpx

    Virus_Fpx Suspendido

    Registro:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    92
    Likes:
    12
    Repotenciar laptop
     
  9. Richinet

    Richinet Miembro nuevo

    Registro:
    29 Mar 2012
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    una vez llego a mis manos una laptop lenovo g460. tenia el mismo procesador que el tuyo le puse un procesador core i5, al ser un procesador mas potente no me dio problemas de recalentamiento ya que el sensor del cooler se activaba mas seguido manteniendo la temperatura adecuada, y desde luego que consume solo un poco de la energia de la bateria,no es mucho
    pero aumentado la memoria ram e instalando un s.o de 64 bits te ayudara. mas no el aumentarle de capacidad al disco duro.:yeah:
     
  10. Mikan

    Mikan Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jun 2014
    Mensajes:
    188
    Likes:
    28
    Conclusión se puede o no repotenciar una lap..!!! como un usario comun y silvestre se da cuenta de eso antes de la compra ???

    Sldos.
     
  11. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,587
    Likes:
    1,020
    Lo mas sensato q podrías hacer es ponerle los 8gb q soporta 2x4gb
    Y un ssd de disco duro
    Claro y su windows de 64bits
     
  12. jose rafael

    jose rafael Miembro maestro

    Registro:
    15 Ene 2015
    Mensajes:
    358
    Likes:
    31
    reviven el tema pork?
     
  13. Pelonita

    Pelonita Miembro frecuente

    Registro:
    4 Feb 2013
    Mensajes:
    71
    Likes:
    18
    Por lo que mencionas tu maquina tiene compatibilidad para la primera generacion de procesadores mobiles Core i3/i5/i7. y segun esto:
    http://ark.intel.com/products/43183/Intel-BD82HM55-PCH#@compatibility
    Podrias buscar un procesador de lo listado y usarlo, pero teniendo en cuenta el maximo TDP que puede disipar tu maquina.
    El procesador que tiene actualmente es el Intel® Pentium® Processor P6200 (3M Cache, 2.13 GHz) y su TDP es de 35W lo recomendable seria un procesador como maximo de 40W si tienes suerte y encuentras el i7-620M seria un excelente upgrade. Pero esos micros los venden muy caros ademas que son de segunda y se consiguen en Wilson de alguna maquina donadora. Suerte en encontrarlo y Saludos
     
  14. dotero2

    dotero2 Miembro nuevo

    Registro:
    20 Mar 2015
    Mensajes:
    46
    Likes:
    4
    si se puede repotenciar pero te va salir caro mejor comprate una pc o otra laptop con mejores caracteristicas! saludos