Repotenciar mi red con equipos Airmax

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por andrez, 13 Abr 2012.





  1. andrez

    andrez Miembro frecuente

    Registro:
    20 Set 2011
    Mensajes:
    97
    Likes:
    26




    Buenas amigos actualmente estoy con un problema tengo algo de 60 clientes y noto que mi red en las noches se pone lenta por eso estaba pensando en actualizar mi nodo con los equipos Airmax de ubiquiti los cuales son geniales pensaba usar 3 rocket m2 y 3 antenas sectoriales de ubiquiti las del modelo AM-2G15-120 .
    Mis clientes tienen antena doble biquad y access point TP-Link los cuales los piense cambiar paulatinamente mi duda es
    ¿ Si con estos equipos sin airmax activado y con equipos clientes que menciono mejorará mi red?

    Gracias por su ayuda de antemano :hi:
     


  2. MICHAELBAD

    MICHAELBAD Suspendido

    Registro:
    16 Dic 2011
    Mensajes:
    430
    Likes:
    73
    pues, con el solo hecho de ser SECTORIALES.... yo creo que sí:yeah:
     
  3. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    :hi:
    Ni lo sueñes ¬¬, yo inverti en 2 rocket m2 +su sectorial arimax 2g 120° y no pasa nada, el ping mas bajo es de 50ms, y cuando empiezan a hacer trafico llega hasta 2000ms :w0w:, no hagan eso, si van a usar esas sectoriales + su rocket m2 , de ley tiene que ser los clientes nanoloco m2 o nano m2, porque al ponerle un ap tp link + su antena panel de 19DBI como cliente es como poner un adaptador usb de 1W, te marca bastante señal, pero la transmision es un desastre , con eso les digo todo :hi:

    ----- mensaje añadido, 13-abr-2012 a las 11:03 -----

    Tu tienes una omni +su rocket m2, memagino que ya debes de tener experiencias :risota:

    ----- mensaje añadido, 13-abr-2012 a las 11:04 -----

    Tu tienes una omni airmax + su rocket m2, me imagino que ya debes de tener experiencias :risota:
     
    Última edición: 13 Abr 2012
  4. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    teniendo ya 60 clientes, a estas alturas hace rato debiste de cambiar al 5.8Ghz ya q trae buenos resultados, con 60 clientes tienes presupuesto basta y sobra, q esperas para no hacerlo??? o_O
     
  5. andrez

    andrez Miembro frecuente

    Registro:
    20 Set 2011
    Mensajes:
    97
    Likes:
    26
    Lo de la banda 5.8 ghz lo e pensado pero en mi nodo tengo 3 enlaces en 5.8 ghz
    ¿No habrá interferencia?
    También surge el problema de que el cliente no quiere invertir en un nuevo equipo que si no me equivoco un nanoloco m5 esta algo de 200 soles :(
     
  6. MICHAELBAD

    MICHAELBAD Suspendido

    Registro:
    16 Dic 2011
    Mensajes:
    430
    Likes:
    73
    umhh , ese es el detalle... el LOCO M5 no baja de s/ 230 .

    Saludos!
     
  7. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Pues, si utilizas la Tecnología AirMax, Debes de cambiarte a Utilizar los Equipos Como el Loco M2 o M5, Si usas esos TP LINK con Antenas Caseras, Nunca notaras diferencia.
     
  8. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    Correcto es es cierto Tod tiene que ser de la misma linea de Ubiquiti si no, no tendria el fin de invertir en una buena base si lo bas a desactivar el AirMax.
    el problema seria tu cliente compraria un equipo nuevo? si con el que tiene esta feliz y contento.
    por ahy un amigo del foro dijo darcelo en prestamo no se como seria el contraro nunca me respondio
     
  9. otakuyose

    otakuyose Miembro de bronce

    Registro:
    20 Mar 2011
    Mensajes:
    1,344
    Likes:
    281
    Bueno yo estoy haciendo un demo en 5.8 asi que compre 03 nano locos M5 y puse uno de AP y los dos de clientes y el ping es de 1 a 2 ms a una distancia de 900mts, asi que como va muy bien poco a poco migrare a un AMO13dbi + RocketM5 por lo que usare airmax en todos mis clientes... pucha pero esa migracion me tomara todo el año ... :s y los equipos de 2.4 los terminare vendiendo al peso jajaja!

    Una consulta sobre eso, saben cuantos clientes podria administrar con el rocketm5 + AMO 13dbi ?

    Saludos :hi:
     
  10. miguel29

    miguel29 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    59
    Likes:
    2
    yo tambien tenia el mismo problema cuando llegue a 40 clientes mi red se hizo una mazamorra y todos tenian tplink 500g le puse sectorial hyperlink la cosa seguia igual
    cuando ya llegas a tener una cierta cantidad de clientes y quieres seguir aumentando ya debes trabajar de otra manera le puse sus rocket m5 con su sectorial y sus loco m5 y todo arreglado el problema es migrar de 2.4 a 5.8 te sale bien caro.
     
  11. andrez

    andrez Miembro frecuente

    Registro:
    20 Set 2011
    Mensajes:
    97
    Likes:
    26
    Alguien sabe cual es el precio mas cómodo de un nano loco m5 ?????
     
    Última edición: 5 May 2012
  12. miguel29

    miguel29 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    59
    Likes:
    2
    loco m5 230 soles
     
  13. network

    network Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2009
    Mensajes:
    148
    Likes:
    14
    Loco M5 buscando como Loco encontre a 225 soles, La tia meche lo vende un poco caro.
     
    Última edición: 5 May 2012
  14. dewifi

    dewifi Miembro nuevo

    Registro:
    17 Feb 2012
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    ya que estan hablado del rocket m2 o m5 este equipo hasta cuantos cliente puede administrar o soportar ese es mi pregunta gracias
     
  15. miguel29

    miguel29 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    59
    Likes:
    2
    donde lo consigues a ese precio NETWORK????
     
  16. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    hola dime tienes los precios actuales de los m2 m5 y las sectoriales de 19 dbi?? sabes si subieron o bajaron??
     
  17. network

    network Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2009
    Mensajes:
    148
    Likes:
    14
    Comutel tiene buen precio pero te atienden como si les fastidiara vender, ahora donde compro Yo actualmente es en Importaciones Edual que esta en el primer piso a la entrada nomas (Esta en la misma galeria donde esta la tia Meche pero en el primer piso), saludos.
     
  18. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    chvr brother muchas gracias.
     
  19. Jnasim

    Jnasim Miembro nuevo

    Registro:
    22 Nov 2011
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Comutel tiene todo pero cuando vas a comprar o preguntar para despejar tus dudas aaaaaaaaaaaaallllaaa peor que una menopausica estan creo que les sobra la plata
     
  20. nick2012

    nick2012 Miembro nuevo

    Registro:
    5 Jul 2012
    Mensajes:
    28
    Likes:
    10
    con sectoriales y dependiendo de la velocidad que asignas al cliente el rocket con sectorial soporta 100 clientes por sector, es una base muy robusta por el simple echo de trabajar con un protocolo de comunicación como el TDMA. en el caso de ser omni debe estar bordeando los 60 clientes.