Repotenciar PC o comprar nueva para Diseño grafico

Publicado en 'Comprando una PC' por rrondan, 27 Ago 2015.





  1. rrondan

    rrondan Miembro frecuente

    Registro:
    27 Feb 2012
    Mensajes:
    227
    Likes:
    14




    Estimados usuarios
    Tengo un cliente que actualmente tiene una pc con placa Intel DP67DE, core i5-2310 3.2Ghz, 8GB-1333, Sapphire HD 5570-1024GDDR3 y siempre el Photoshop o Ilustrator le muestra memoria insuficiente, yo le recomendé modificar el video y agregar memoria, pero que tanto mejorará el rendimiento, pues el que dará visto y bueno es su diseñador y si no hay mejora significativa la idea seria cambiar mejor todo por algo mas potente.
    Espero recomendaciones en base a su experiencia.
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Esa placa soporta procesador de tercera generación, tarjeta gráfica GTX 960, SSD. ¿cuánto quiere invertir?
     
  3. rrondan

    rrondan Miembro frecuente

    Registro:
    27 Feb 2012
    Mensajes:
    227
    Likes:
    14
    Es para una empresa que hace diseños y manda imprimir (cenefas-artes pequeñas pero diseños de Disney de muchos detalles, no gigantografias)
     
  4. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,829
    Likes:
    2,823
    Depende del tipo de trabajo q realice, especialmente illustrator. Si trabaja en alta resolución y con muchos elementos y/o transparencias y en photoshop trabaja con imágenes enormes o ripea vectoriales, aunque tengas toneladas de ram le pedirá mas memoria.

    Otra opción es ponerle un SSD de buena capacidad y usar el espacio de esta como cache de estos programas y memoria virtual, ayuda bastante y acelera los trabajos.
     
  5. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,959
    Likes:
    749
    Antes que nada, ese modelo es el DP67DE, o el la version B3 (DP67DE-B3), existe una diferencia, ya que el chipset de ese modelo (P67), tenia un error que degradaba la transferencia de informacion en los conectores SATA 2.0, si es la version B3 entonces no tiene le problema, pero es la version normal, es probable que el rendimiento se vea mermado por ser esa version.

    El tema es que una placa Intel es un poco fregada para aceptar memorias, si puedes irte por los 16 GB mejor, opta por un SSD de 128GB o 256GB pero usa el puerto Sata 3, ademas del problema que mencione, es la que tendra mejor rendimiento.

    Si el presupuesto de la empresa es olgado entonces mejor ve por una PC nueva, si es limitado la mejora que te indique.

    Saludos.
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    no te dijeron cuanto es lo que piensa gastar en la repotenciacion?
     
  7. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,042
    Likes:
    4,287
    Con 8GB es raro que te salga ese mensaje, has asignado RAM en la aplicación?, edición --- preferencias --- memoria y caché de imagen
     
  8. rrondan

    rrondan Miembro frecuente

    Registro:
    27 Feb 2012
    Mensajes:
    227
    Likes:
    14
    Sobre el presupuesto es aproximadamente S/. 4,000
     
  9. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,959
    Likes:
    749
    Lo mejor seria un CPU Nuevo, te sirve para una buena maquina para edicion de video, asi que no le des mas vueltas.
     
  10. rrondan

    rrondan Miembro frecuente

    Registro:
    27 Feb 2012
    Mensajes:
    227
    Likes:
    14
    Estimado, entiendo que una pc nueva es mejor y conviene pero la idea también es darle al cliente la otra opción y en ese caso ellos toman la decisión, digamos en el peor de los casos valdría la pena repotenciar? tiene buena fuente ese CPU, además la variación entre generaciones en Intel no es tanta, por eso quiero sacarle el jugo a ese equipo si es que se puede.
    Pdata. No se hará edición de video solo diseño grafico Photoshop e Ilustrator
     
  11. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,959
    Likes:
    749
    Ya te respondi.

    Ha eso agregar (si vas a usar cualquier editor de imagenes o similares propiedad de ADOBE) una R9 380 o R9 390, ya que las aplicaciones Adobe usan AMD, o por lo menos hasta la version 6 era asi, si ha variado ahora no he escuchado o no sabria decirte en estos tiempos. Pero la relacion de ADOBE y AMD en editores estos ultimos tiempos fue buena.
     
  12. delgeu

    delgeu Suspendido

    Registro:
    23 Ene 2015
    Mensajes:
    234
    Likes:
    8
    hermano mejor compra uno nuevo y que venda el q tiene
     
  13. mvtecnologia

    mvtecnologia Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jun 2007
    Mensajes:
    116
    Likes:
    8
    Cambia placa, procesador y memoria por lo demás esta bien, respecto a la diferencia de Intel Core-i5 de segunda generación que tienes versus uno de cuarta o quinta generación si existe bastante diferencia, por ultimo puedes optar por una plataforma en AMD.
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  14. CarlosChirinos

    CarlosChirinos Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,422
    Likes:
    265
    Con S/.4000 armas una buena PC. De segunda a cuarta generación ya hay diferencia.

    En cuanto a la memoria RAM, en diseño lo recomendado es 16GB -dependiendo del tipo de trabajo requerirá más o menos memoria-.